Внутренний дизайн небольшого дачного домика, дачные идеи.

29.06.2020

Внутренний дизайн небольшого дачного домика. Чаще всего внутри нет места для отдельной гостиной, кухни, спальни, поэтому все или часть функциональных зон приходится объединять.

Небольшой дачный домик – это максимум 30 кв.м (а то и 7-10 кв.м.) внутреннего пространства, включая мансарду. Ограниченность территории и есть та сложность, которая мешает хозяевам рационально использовать небольшие метры жилплощади. Чаще внутри нет места для отдельной гостиной, кухни, спальни, поэтому все или часть функциональных зон приходится объединять.

Если при оформлении квартиры вы больше озадачены совмещением цвета плинтуса с оттенком межкомнатной двери, то при выборе варианта внутреннего дизайна небольшого дачного домика приходится решать вопросы практического характера, параллельно внедряя в обстановку задуманный стиль.

Действуем по плану!

На начальном этапе определитесь со следующими моментами:

· Какой стиль выбрать;

· Как зонировать пространство;

· Какую мебель поставить;

· Как и чем выполнить отделку.

Дачные стили

Дачная жизнь проходит в окружении природы, которая больше перекликается с тремя стилями:

· Кантри: акцент сделан на натуральные материалы – дерево, текстиль. Используется пастельная палитра цветов. Рисунки неброские. Обилие мягких ковров, пледов, шкур животных;

· Прованс: мебель с резными ножками, чаще белая. Балки под потолком, растительный орнамент на скатерти, занавесках, абажуре. Фото в рамках, комнатные цветы, ажурная вышивка;

· Ретро: на 100% дачный стиль. Создать атмосферу прошлого поможет мебель и аксессуары, которые устарели и были вывезены из городской квартиры. Это буфеты, тяжелые диваны с валиками по краям, книжные шкафы за стеклянными дверцами. Подходят полосатые обои, абажуры, натуральный лен и х/б.

Для дачного дизайна подходят также стили шале, русская изба, рустик, охотничий домик.

Зонируем пространство и выбираем мебель

Если есть средства и желание, можно сделать обстановку «с нуля». Хотя большинство ограничивается бюджетными способами: вывезти старую мебель из квартиры или сделать предметы интерьера своими руками.

Не загромождайте пространство. Поставьте то, что действительно пригодится. Если комната общая (вариант 3 в 1 – гостиная + спальня + кухня), то:

· Расставьте мебель по стенам, оставьте центр гостиной свободным;

· Если есть отдельная кухня, поставьте холодильник, плитку, повесьте пару полок без дверей – и ничего больше;

· Вместо шкафов и комодов купите кровать-трансформер с множеством ящиков для хранения вещей, или кровать-шкаф на газлифте;

· Сделайте антресоли;

· Спальное место в гостиной спрячьте за ширмой, перегородкой или узким стеллажом;

· В отдельной спальне на мансарде ограничьтесь кроватью, столиком, платяным шкафом;

· Если спальня совмещена с гостиной, сделайте кровать-чердак, а для подъема наверх используйте приставную лестницу;

· Если гостиная совмещена с кухней, разделите их барной стойкой. Она же станет обеденным столом;

· Используйте столы со скошенными или закругленными столешницами, чтобы сэкономить место на входе.

Грамотный подход к планировке позволит разместить на небольшой площади душевую кабину, и в помещении найдется место и для такой традиционной вещи, как кресло-качалка с мягким пледом.

Отделка и аксессуары

Для оформления дачи используют натуральные материалы в спокойных расцветках. Не обязательно делать интерьер полностью из массива. Приветствуются отделка и аксессуары, визуально увеличивающие площадь: бежевые обои, акцентная скатерть (бирюзовая, коралловая), зеркала, глянцевые фасады. Деревенскую тему поддержат вазочки, торшер, цветы, лук в «косах», соления в банках на открытой полке.

Если планируете пользоваться дачей в осенне-весенний период, подумайте об индивидуальном отоплении. Проще и быстрее поставить электрический обогреватель, но вариант с камином или дровяной печью больше сочетается с дачной тематикой и добавит уюта. Подумайте об этом заранее и начните ремонт с возведения очагов тепла. Специалисты компании “Авальремонт” всегда готовы помочь выполнить качественный ремонт с учетом ваших пожеланий.

Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.