Венецианский стиль в интерьере

Хорошая альтернатива простоте и современности – венецианский стиль в интерьере жилых помещений, который демонстрирует высокий статус владельца квартиры или частного дома, а также подчеркивает незаурядность внутреннего пространства. Дизайн удачно сочетает в себе романтическое настроение и роскошь, визуально переносит в эпоху Ренессанса.

Базовые принципы венецианского стиля

Венецианский стиль зародился в XIV веке, когда искусство развивалось быстрыми темпами. Известные мастера того времени пробовали новые оттенки, использовали в оформлении замысловатые формы и линии. При создании дизайна интерьеров прослеживалась утонченность.

 На фото дизайнерских проектов в глаза бросаются особенности стиля:

  • использование сложной и многокомпонентной палитры;
  • применение объемных элементов декора с замысловатой текстурой;
  • наличие многочисленных акцентов, подчеркивающих роскошь и богатство всей обстановки;
  • присутствие благородных пород древесины и дорогих материалов в отделке стен, полов и потолков;
  • установка ажурной мебели, витых колонн и предметов интерьера из золота и серебра.

Стиль во многом формируют детали. Допускаются арки, ниши и фигурные углубления в стене, которые придают дополнительную элегантность. В дизайне интерьера чаще присутствуют синие, пурпурные и бежевые тона.

Квартира в венецианском стиле: особенности отделки

Обустройство квартиры не в современном, а в роскошном стиле эпохи Возрождения требует достаточного пространства. Для воплощения идеи в жизнь больше подходят просторные помещения с высокими потолками, при этом внутрь должно поступать большое количество дневного света.

Для отделки стен чаще выбирают венецианскую штукатурку, имитирующую поверхность натурального камня (мрамора, малахита и других пород). Альтернативный вариант – обои с растительным орнаментом. Потолки оставляют ровными или делают многоуровневыми, при этом украшают их лепниной.

 Большое внимание уделяют украшению пола. Для оформления применяют керамическую плитку с имитацией мрамора, гранита и других дорогих пород камня. В качестве акцента добавляют монотонный ковер с растительными мотивами, который будет соответствовать общей цветовой концепции дизайн-проекта.

Детали декора, мебель

При оформлении помещения в венецианском стиле применяют массивные элементы интерьера, используют преимущественно деревянную мебель, которая имеет обивку из бархата, шелка или гобелена. В спальнях устанавливают роскошные кровати с ажурными изголовьями, в гостиных – большие шкафы с ценными коллекциями книг, а на кухне – громоздкие столы с мраморными столешницами.

Роскошь стиля подчеркивают многочисленные аксессуары, расставленные на комоде, тумбах и полках. Это могут быть дорогие статуэтки, светильники вычурных форм, старинные часы или сувенирные сервисы. Стены украшают красивыми картинами, которые обрамлены резными позолоченными рамками.

Практически на любом фото дизайн-проекта есть большие зеркала, визуально расширяющие пространство. Для стиля характерны глянцевые поверхности и стеклянные изделия, которые придают обстановке невесомость, создают особые зрительные эффекты за счет блеска и перелива.

Большие окна обычно украшают тяжелыми шторами из дорогого материала, при этом выбирают благородные и чистые оттенки. Насыщенные тона синего цвета вносят в венецианский интерьер гармонию, глубокая зеленая палитра олицетворяет достаток и благополучие. Медный оттенок добавляет теплоты.

Кому подойдет стиль

На фото четко прослеживается исключительность стилевого решения и роскошь, поэтому такое оформление подойдет людям, которым надоела современная простота и функциональность, а хочется чего-то изящного и необычного. Больше всего стиль понравится тем, кто хочет продемонстрировать свою влиятельность и достаток.

Творческие натуры обязательно оценят все изящество интерьера и откроют для себя новые нюансы. Многообразие ценных элементов декора, качественных и дорогих материалов потребует немалых финансовых вложений. Поэтому стиль подойдет тому, кого не пугают серьезные расходы, а эстетика играет важную роль.

Наше предложение

Из описания особенностей венецианских интерьеров следует, что воссоздать такое оформление в собственном жилище самостоятельно достаточно сложно. В дизайне используется множество предметов, применяются специфические решения, касающиеся освещения и палитры, сами помещения имеют большие размеры. В таком случае работу с дорогостоящими материалами и элементами декора лучше доверить профессионалам. Компания «Авальремонт» поможет с разработкой индивидуального проекта.


 

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.