Три причины использовать VR для дизайна интерьера

31.10.2019

Оценить будущий интерьер в объемном пространстве! Не нужно ничего додумывать, высчитывать и пытаться подключить пространственное мышление. C VR вы сможете почувствовать габариты помещения: ширину проходов, высоту потолков, размеры кухни и комнат, расстояние между предметами интерьера.

«Будет ли квартира после ремонта похожа на дизайн-проект? По каким критериям можно оценить интерьер, если его никто не видел? Как будут сочетаться выбранные материалы?» – знакомые опасения тех, кто затеял ремонт, не правда ли? Но теперь можно об этом не беспокоиться и не переживать, что дизайнер или проектировщик неправильно вас поймет и не учтет важные детали. Достаточно воспользоваться VR-обзором интерьера.

Что такое VR-технология

VR – это виртуальная реальность. Используя эту технологию, вы сможете оценить дизайн интерьера еще до реализации проекта. Пройдетесь по будущему жилью, как в компьютерной игре, разглядите все детали с любого ракурса.

Погрузиться в виртуальную реальность можно с помощью специальных очков либо смартфона, ноутбука или планшета.

VR-интерьер

При создании виртуального интерьера можно добавить даже декоративные элементы, например вазу с цветами или книги на полках

Почему дизайн-проекта недостаточно?

Дизайн-проект интерьера выполняют в виде 3D-визуализации. Казалось бы, это та же виртуальная реальность. На самом деле нет: трехмерное изображение не дает объемного представления о помещении, его площади, высоте и ширине. Вам может показаться, что коридор, к примеру, слишком узкий, а комната недостаточно вместительная.

При создании 3D-макета используют небольшое количество изображений интерьера, поэтому не удается рассмотреть все детали. Бывает, что дизайнеры делают красивые с точки зрения композиции картинки, не отображающие преимуществ и недостатков комнаты, которые обнаруживают уже в готовом помещении.

Как превратить проект интерьера в виртуальное пространство

Прогулка по комнате в VR-очках

VR намного информативнее любого другого способа оценки дизайна

Виртуальное пространство создается на основе технической документации и дизайн-проекта в 3D-модели.

Создавать VR-проект сразу нельзя: визуализация тем и хороша, что основана на реальных расчетах. В ней отображены материалы, мебель и сантехника, которые можно сразу заказать. Поэтому ваше жилье будет именно таким, каким вы его увидите в VR-очках или на мониторе.

После просмотра виртуального интерьера вы один раз сможете внести правки в проект. На его обновление может понадобиться несколько дней. Срок зависит от масштабов жилья и количества изменений.

Какие преимущества дает VR-технология при планировании интерьера

Почему, прежде чем приступить к ремонту и созданию нового интерьера, нужно побывать в своей виртуальной квартире? На это есть как минимум три важные причины. Итак, вы сможете:

  1. Оценить будущий интерьер в объемном пространстве.
    Не нужно ничего додумывать, высчитывать и пытаться подключить пространственное мышление. C VR вы сможете почувствовать габариты помещения: ширину проходов, высоту потолков, размеры кухни и комнат, расстояние между предметами интерьера.
  2. Увидеть полную картину.
    VR покажет не отдельные элементы дизайна, а весь интерьер целиком. После окончания ремонта вы не столкнетесь с неприятными сюрпризами, когда в нужном месте не хватает розетки, люстра висит слишком низко, а паркет не сочетается с цветом мебели.
  3. Проработать все до мельчайших деталей.
    Дизайнер согласует с вами все детали: цвет напольного покрытия, мебели и обоев, правильность размещения световых акцентов и элементов декора, в том числе расположение розеток и коммуникаций.

Теперь не нужно со страхом ждать: что же получится в результате ремонта? VR-технологии сделали так, что ваше ожидание теперь точно совпадет с реальностью. Можно не беспокоиться о том, что дизайнер или проектировщик неправильно вас поймет или не учтет какой-то важной для вас детали.

VR-дизайн проекта является залогом качественного ремонта. В фирме «Авальремонт» виртуальный дизайн вы получаете бесплатно: и вам хорошо – и исполнителям тоже.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.