Стиль в интерьере современная классика

 

Главная задача дизайнера — найти баланс и создать гармоничное пространство, которое никогда не потеряет свою актуальность. Стиль в интерьере современная классика универсален и адаптивен. Он сочетает классические принципы оформления жилища и востребованные приемы планировки, при этом комбинирование натуральных и искусственных материалов в отделке не будет выглядеть дурным тоном.

Оригинальная концепция позволяет использовать такую стилистику как при обустройстве загородного дома, так и квартиры. Условие только одно — большой метраж и высокие потолки, в противном случае благородный стиль потеряет свою эстетику.

Базовые принципы стиля современной классики

Дизайн интерьера в стиле современная классика предполагает четкое зонирование жилого помещения. Его границы выделяются арками, колоннами или полуколоннами. Внутренней принцип симметрии имеет большое значение. Он задается предметами обстановки, а также элементами декора. Диваны, парные кресла, шкафы, небольшие столики и даже светильники, формируют элегантные группы.

Цветовая гамма

В отделке преобладают мягкие пастельные краски. Это все оттенки коричневого от кофе с молоком до шоколадного, светло-серый, молочный и ванильный. Такая эстетика не создает цветового шума, обстановка кажется спокойной и размеренной как на фото.

Колористические акценты лаконичны. Васильковый, нежно-голубой, бархатный розовый, лиловый, бирюзовый присутствуют на вазах, картинах, шторах, реже на обивке мебели.

Цвет стен и пола созвучны, благодаря такому дизайнерскому приему помещение кажется воздушным и зрительно больше. Контрастная отделка привносит строгость и упорядоченность в визуальный ряд.

Материалы

Стиль в интерьере современная классика — один из немногих, который позволяет смешивать природные и искусственные материалы. Умелые дизайнерские руки могут превратить такой микс в произведение искусства.

Стены покрывают декоративной штукатуркой или обоями со сдержанным флористическим рисунком. Последний уместен в спальне или детской комнате.

Отделка деревянными панелями или имитацией буазери пользуется популярностью. Важно не увлекаться, чтобы избежать эффекта музейности.

Для оформления пола подойдет мрамор, туф, травертин, а также паркет, сквозь прозрачный лак которого проступает природный рисунок. Органично смотрится комбинация холодного блестящего камня и ковра с коротким ворсом в зоне отдыха.

Свет

Разрабатывая дизайн-проект квартиры в современной стилистике, нужно продумать освещение. Идеальный вариант — большие окна: от пола до потолка, занимающие всю стену или несколько штук на одну комнату как на фото.

В качестве искусственного освещения используются люстры (их количество определяется метражом помещения), настенные бра и торшеры. Не стоит экономить на осветительных приборах, каждый уголок просторной комнаты должен быть освещен. Лампы лучше выбрать малой мощности и с теплым светом.

Квартира в стиле современная классика: особенности

Практичность, экономичное использование полезного пространства, выверенные линии и никаких вычурных орнаментов — так можно описать традиционное жилище в современном стиле.

Гостиная

Просторное помещение может сразу выполнять несколько функций: место неспешного отдыха и зона приема пищи, в случае если комната совмещена с кухней. Расстановка мебели определяет границы зон.

У акцентной стены располагается диван. Напротив — низкий кофейный столик, кресла стоят по бокам. Получается классический четырехугольник — доминанта, определяющая стиль в интерьере современная классика.

Системы хранения представлены открытыми полками или шкафами со стеклянными фасадами.

Если помещение объединено с кухней, логично использовать разноуровневые потолки или молдинги, чтобы создать акцент на зонах.

На окнах — невесомый тюль и тяжелые портьеры.

Небольшой ковер располагается у дивана. Каменный или деревянный пол — неотъемлемое украшение помещения, поэтому прятать его не нужно.

В зависимости от стороны света для оформления помещения выбираются теплые или холодные оттенки — легкие и невесомые.

Спальня

Дизайн интерьера спальни — ода сдержанной роскоши. Просторная кровать с мягким изголовьем — эталонное воплощение стиля.

Дверцы платяного шкафа — зеркальные с фацетом. Они наполняют комнату дополнительным светом, что также соответствует концепции выбранного интерьера.

Тема зеркал является доминирующей. Круглые, выполненные в причудливой мозаичной технике, они могут быть размещены над изголовьем или у туалетного столика.

Деталь из категории must have— прикроватные тумбочки с настольными лампами.

Люстра — большая и ажурная, декорированная сверкающими стеклянными элементами.

Кухня

Эргономичная, светлая кухня в современном стиле оборудована всеми необходимыми девайсами для приготовления пищи. Такая техногенность не идет вразрез с классическим оформлением.

Фасады шкафов выполнены из дерева и окрашены светлой краской, наличие стеклянных вставок на дверцах делает конструкцию легче. Ручки-скобы выглядят лаконично и элегантно. Столешница — синтетический гранит.

Пол отделан камнем, реже — практичной плиткой. В последнем варианте уместен простой геометрический рисунок.

Помимо люстры, в качестве основного источника искусственного освещения, имеются точечные светильники по периметру гарнитура. Подсветка, спрятанная за прозрачными дверцами, не будет лишней.

Детали декора, мебель

 

Предметы обстановки выразительные и динамичные одновременно. Лейтмотив — плавность и округлые формы на контрасте с резкими изгибами.

Диваны большие и мягкие. Модели в стиле “Честерфилд”, дополненные парой английских кресел на коротких массивных ножках, будут уместны. На фото представлен идеальный пример гармоничного симбиоза.

Обивка натуральная или синтетическая. Особую роль играет текстура, напоминающая гладкий шелк, бархат или велюр.

Модульные конструкции с подставкой для телевизора не выбиваются из канвы стиля. Главное — светлые оттенки фасадов и наличие открытых полок. На них можно разместить немногочисленные книги или предметы декора.

Особенность стиля — отсутствие ненужных украшений, собирающих пыль. Долой статуэтки и сувениры, привезенные из далеких стран.

На стенах и потолке возможен лепной декор, лишенный излишней пышности. В приоритете карнизы с неброским рельефом, скромные молдинги и розетки.

Кому подойдет этот стиль

Современную классику предпочитают люди с достатком. Педанты по натуре они внимательны к мелочам, от которых зависит их быт и психологический комфорт. Такие персоны успешны, рассудительны и придерживаются проверенных временем традиций.

Компания «Авальремонт» разработает индивидуальный дизайн-проект интерьера в стиле современная классика. Специалисты примут во внимание все пожелания заказчиков и создадут комфортное пространство для жизни.

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.