Стиль поп-арт в интерьере

Сформировавшееся в середине прошлого века течение очаровывает эксцентричностью, дерзостью и самобытностью. Стиль поп-арт в интерьере отличают яркость красок, оригинальность и эклектичность. Несмотря на некоторую эпатажность и намек на бунтарство, дизайн привлекает комфортом и практичностью, а его жизнеутверждающая атмосфера наполняет дом позитивом.

В современном дизайне широко используют комбинированную отделку с выделением акцентной стены ярким тоном, рисунком или фотообоями. Для пола выбирают плитку, линолеум или ламинат сдержанных оттенков.

Минимализм в меблировке

Направление не приемлет тесноты и загроможденности. Все предметы обстановки функциональные, лаконичные, не создающие ощущения массивности. Предпочтение отдают встроенной, выдвижной и раскладной мебели. За счет этого дизайн выигрышно смотрится как в просторном доме, так и в типовой квартире стандартной планировки.

Обилие глянца

Для поп-арта характерны зеркальные и блестящие поверхности, делающие комнату светлее и просторнее. Они присутствуют как в мебели и аксессуарах, так и в отделочных материалах. В оформлении применяют натяжные многоуровневые потолки с глянцевой фактурой, зеркальные панели, текстиль с блестящими металлизированными нитями.

Оптические и световые эффекты

На фото видно, что интерьеры в стиле поп-арта наполнены светом и воздухом. Этот эффект дают большие окна и разноплановое искусственное освещение. В дизайне используют точечные лампы, споты, светодиодные ленты, неоновую разноцветную подсветку. Эффектно смотрятся торшеры и люстры с глянцевыми плафонами ярких оттенков. Светом выделяют интересные объекты обстановки, декор.

Для визуального расширения помещения применяют трехмерные фотообои с графическими принтами и изображениями в духе сюрреализма. Они зрительно раздвигают стены, создают ощущение продолжающегося за пределами комнаты пространства. Зеркала, блестящие поверхности, аксессуары со стразами создают игру света и придают шарм обстановке.

Квартира в стиле поп-арт: особенности

Дизайн отличают характерные черты:

  • неожиданные комбинации цветов и фактур, резкие контрасты;
  • эклектичность: в оформлении узнаваемы тенденции других направлений, элементы разных эпох;
  • необычная мебель с яркой обивкой и скругленными очертаниями;
  • обилие света;
  • акцент на декор броских кислотных и неоновых оттенков.

В оформлении преобладают искусственные материалы, приветствуется использование бытовых предметов в качестве интерьерных элементов. В рамках поп-арта уместно выглядят аксессуары, сделанные своими руками из ненужных вещей. На фото можно встретить консервные банки, превращенные в стилизованные вазы, абажуры из пластиковых бутылок, подвески из CD-дисков.

Детали декора, мебель

Стиль приветствует фантазийные формы предметов интерьера. Одна из ключевых идей дизайна – создание экстравагантной и комфортной обстановки с помощью доступных, недорогих вещей. Принты и сочные расцветки задают настроение и настраивают на позитив.

Выбор мебели

Узнаваемыми модели в стиле поп-арт делают яркие краски, глянцевые поверхности, необычные очертания. Актуальны модульные гарнитуры и трансформеры. Изготавливают из ЛДСП, МДФ, стекла, пластика, акрила. Фасады украшают геометрическими узорами, техногенной перфорацией, нанесенными при помощи техники 3D печати тематическими рисунками.

Мягкую мебель отличают четкие геометрические и радиусные формы, обивка из гладких смесовых тканей, натуральной либо искусственной кожи. Акцентным предметом обстановки могут стать эллипсоидные и полусферические стулья, дизайнерские кресла-чаши, диванчик в форме женских губ. Широко используется легкая разноцветная мебель из литого пластика.

Описание декора

Аксессуары играют ключевую роль в дизайне интерьера в духе поп-арта. Сочные цвета предметов декора оживляют обстановку, вносят в нее экстравагантные штрихи. Для украшения используют:

  • коллажи из фото, газетных вырезок, журнальных заметок;
  • кадры из комиксов, мультфильмов;
  • виниловые пластинки;
  • красочные постеры, портреты знаменитых актеров, эстрадных исполнителей, политических вождей;
  • ретро-фотографии из кинолент 60-х годов прошлого века;
  • полотна с нарочито искаженной цветопередачей, выполненные в броской кислотной гамме;
  • репродукции картин в стилистике поп-арта;
  • стеклянные и пластиковые вазы, кашпо с живыми цветами.

В тренде нестандартное использование бытовых предметов, оригинальный хэнд-мейд. Нотку уюта вносит текстиль: покрывала, пледы, коврики. Акцентными деталями часто выступают подушки с различными стилизованными рисунками и смешанными фактурами.

Портьеры отличает лаконичный дизайн. Подойдут для оформления рулонные шторы, жалюзи, легкие занавески – однотонные либо с контрастным принтом. Актуальны модульные ковры из разноцветных элементов, половики причудливых очертаний, имитации шкур животных.

Кому подойдет этот стиль

Экстравагантность течения оценят творческие натуры, стремящиеся подчеркнуть свою индивидуальность, независимость от чужого мнения, свободу самовыражения. Яркие краски, оригинальный декор и элементы «мультяшности» в дизайне привлекают также многих детей и подростков, поэтому поп-арт нередко выбирают для оформления детских комнат.

Однако для сохранения присущих стилю непринужденности и легкости важно не перегрузить обстановку. Разработка дизайн-проекта в духе поп-арта требует профессионального подхода. «Авальремонт» создаст эскиз и его 3D-визуализацию с учетом всех особенностей квартиры и ваших предпочтений, реализует проект под ключ. Наши дизайнеры воплотят в жизнь самые смелые мечты, чтобы обновленный дом радовал вас жизнерадостными красками и творческой атмосферой.

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ