Стиль мемфис в интерьере

Дома и на работе, в одежде и в интерьере, в выборе профессии и второй половинки мы всегда вынуждены придерживаться жестких рамок – приличия, вкуса и разума. Но если вам надоела вся эта серая обыденность жизни, то пришло время ставить эксперименты и окружать себя чем-то ярким и эксцентричным. Именно это и предлагает вам самый экстравагантный из всех стилей – «Мемфис». Погрузившись в его атмосферу, вы наверняка почувствуете себя свободным от всех условностей и правил.

Базовые принципы стиля «Мемфис»

Это направление дизайна интерьера зародилось случайно, а нарастание его популярности было таким же стихийным, как лавина в горах. В 80-ых «Мемфис» прокатился по всей Америке, а затем захлестнул и Европу. Главными его чертами стали:

  • Полное игнорирование правил. Дизайнеры смело смешивали цвета: синий столик, красное кресло и пол в виде шахматной доски – вполне приемлемое сочетание для этого стиля.
  • Подчеркнутая геометрия. Она повсюду: в кубических формах кресел, экстравагантном декоре и даже в текстиле. Причем проявляется она не только в очертаниях предметов, но и в принтах, обивке;
  • На фото в стиле неомемфис вы можете увидеть десятки необычных деталей: коврики в виде мишени, вазы из консервных банок и даже handmade-человечки из жести. Декору в описании этого стиля отводится особая роль: он – способ самовыражения и тотем, оберегающий жителей дома от покушений на свободу их творчества;

 

  • Не стоит забывать и о том, что мемфис – современный стиль. А это значит, что для него характерна функциональность. Увлекаясь смелыми сочетаниями цветов и узоров, не забывайте и об уюте: обратитесь к специалисту для составления дизайн-проекта и вместе продумайте места отдыха, хранения вещей и приема гостей.

Яркий и экстраординарный стиль «Мемфис» прокатился лавиной популярности в 80-ых и пропал. Возможно, причиной тому были те самые невообразимые сочетания цветов и узоров. Но сейчас, в 2020-ых он снова возродился, в обновленном и более гармоничном облике «нео мемфиса»: ему свойственны все те же черты, только палитра стала скромнее и приняла в себя приглушенные и пастельные оттенки розового, зеленого, синего.

Дизайн в стиле мемфис: особенности оформления квартиры

Яркая палитра, самые невообразимые сочетания и формы – не самое подходящее решение для скромной по размеру квартиры. Ведь нео мемфис – современный стиль, требующий сохранения пространства и света. Тем не менее, если вы посмотрите на фото интерьеров, то поймете, что и в скромной хрущевке можно дать волю фантазии:

  • Выбирайте отделку приглушенных и светлых тонов. Пыльный розовый, прохладный голубой и мятный станут отличным фоном для реализации стиля мемфис. Можно использовать в качестве основного и белый цвет, а яркие краски оставить для акцентной стены и мебели;
  • С пастельными и приглушенными оттенками отлично сочетаются абстрактные черно-белые узоры. Смело используйте их – они лишь помогут сохранить свет;
  • На белом фоне отлично смотрятся крупные арт-объекты – картины и панно, большие металлические вазы и необычные сооружения.

Важным звеном в реализации стиля мемфис в квартире является присутствие нестандартных решений. Например, вы можете отделать стену гипсовыми 3Д-панелями или вырезать необычную фигуру из гипсокартона. Посмотрите фото домов в этом стиле, и фантазия обязательно что-нибудь подскажет.

Детали декора, мебель

Стиль мемфис в интерьере – это именно то направление дизайна, которое готово с радостью принять в себя всяческие безделушки. Вы можете использовать картины и вазы, цветы в горшках, экстраординарные объекты, изготовленные своими руками или заказанные у мастеров. Единственное требование – они должны обладать внушительными размерами и привлекать внимание.

А вот мебель придется поискать:

  • Подойдут квадратные и округлые диваны и кресла в современном стиле;
  • Яркие и необычные предметы;
  • Мебель с геометрическими принтами.

Стиль мемфис – яркий, необычный и даже эксцентричный. Он хорош для людей творческих и активных, не способных переносить серость будней и однообразие. Компания “Авальремонт” поможет вам создать комфортную атмосферу в духе мемфис с нуля и до результата: мы разработаем дизайн-проект, подберем мебель и декор, выполним все виды работ. Вам останется лишь наслаждаться обновленным интерьером.

 

 

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.