Спальня в стиле контемпорари

Спальня в стиле контемпорари — уютное и функциональное пространство, вобравшее в себя принципы классического дизайна в сочетании с уникальными решениями и обновленной отделкой. Популярное в оформлении помещений направление позволяет воплотить самые смелые задумки и удачно сочетать меблировку с яркими аксессуарами и неожиданной цветовой гаммой. Стиль контемпорари зародился в США и быстро завоевал популярность у практичных американцев. В основе дизайнерского направления — идеи конструктивизма и скандинавские принципы оформления интерьеров. Многофункциональная меблировка эргономично организовывает пространство небольшого помещения и создает домашний уют. Декор в стиле контемпорари определяется простотой, утонченной изысканностью, продуманным использованием текстуры и чистыми линиями.

Отличительные признаки

Главной характеристикой стиля является лаконичность и не перегруженность интерьера яркими деталями. Спальня в стиле контемпорари отличается минимализмом и функциональностью, сдержанностью цветовой палитры и оригинальным воплощением творческого замысла. В оформлении интерьера удачно сочетаются классические и минималистические тенденции, простота форм и органичное сочетание разнородной стилистики. 

В воплощении в стиле контемпорари нет строгих предписаний и запретов. Микс классики и модерна, рококо и барокко рождают новые неповторимые образцы оформления спальни. К характерным признакам стиля относятся: 

 

  • геометрически правильные формы; 
  • прямые линии; 
  • лаконичный дизайн мебели; 
  • абстрактные изображения; 
  • изысканное декорирование;
  • не перегруженность аксессуарами.

Дизайнеры интерьеров часто используют стиль контемпорари как основу для более сложных образцов оформления помещений.

Кому подойдет спальня контемпорари

Декорирование помещения в данной стилистике оптимально подойдет для маленьких комнат. Уникальный творческий подход позволит вписать в малогабаритное помещение несколько предметов мебели и визуально расширить пространство. Контемпорари превратит неброские апартаменты в образец стиля и функциональности. Оптимизировать пространство позволит интегрированная мебель с нишами и отсеками для хранения вещей, шкаф-купе с зеркальными створками или классический комод. Спальня в стиле контемпорари будет по достоинству оценена приверженцами классики и минимализма.

 

Расставляем акценты

При создании проекта дизайнеры интерьеров используют принципы зонирования. Будущая спальня в стиле контемпорари делится на функциональные зоны. Разграничить помещение помогают перегородки, шторы, передвижные ширмы или крупногабаритная мебель. Активно применяются способы визуального разграничения пространства. Несколько типов напольного покрытия и монтаж разноуровневых потолков делают спальню более комфортной и уютной.

Нейтральный, черный и белый — основные цвета в интерьерах данного стилевого направления. При цветовом оформлении помещения предпочтения отдаются мягким, спокойным оттенкам с лаконичными, но яркими акцентами. Смелые принципы декорирования — основа стиля контемпорари. Профессионалы применяют контрастные и, на первый взгляд, несочетаемые комбинации. Монохромная мебель на фоне высветленных стен с пестрыми вкраплениями аксессуаров, глубокий коричневый цвет мебели в сочетании с молочно-бежевыми обоями — лучшие образцы стиля!

Общим принципом считается оформление потолка и пола спального помещения в светлых тонах. Оптимальны белоснежный, серый, пастельные тона. Традиционно любим ценителями домашнего уюта оттенок слоновой кости. На фоне осветленных стен, потолка и пола акцентые детали должны быть яркими и хорошо заметными. В этом контрасте — суть визуальной привлекательности контемпорари. Динамичные цвета на картине, яркая ваза, ковры и покрывала пестрых расцветок зададут тон спальне и создадут неповторимый рисунок помещения.

Среди нейтральных расцветок можно смело использовать и темные тона. Черный и графитовый оттенки идеально подойдут для декорирования столешниц, горизонтальных поверхностей, мебели. В подобном интерьере выигрышно смотрятся декоративные подушки с ярким оформлением, оригинальные статуэтки, дизайнерские вазы, фото на стенах с кричащими и теплыми красками. Сдержанная основная гамма при вкраплении ярких акцентов дарит ощущение тишины и покоя, улучшается качество сна и ночного отдыха, умиротворяет и гармонизирует. Важно добиться умеренности при размещении аксессуаров: они не должны вносить дисбаланс и занимать слишком много места в помещении. 

Спальня в стиле контемпорари — место идеального отдыха в атмосфере умиротворения, спокойствия и красоты!