Спальня в стиле хюгге

Чтобы спальня стала тем местом, где можно ощутить абсолютное удовлетворение жизнью, где будет уютно, тепло и комфортно, используется особая техника дизайна интерьера, которая получила название хюгге. Родина стиля – Дания, где даже при строгих законах, высоких налогах и ценах, суровых погодных условиях, местные жители считаются самыми счастливыми в мире. Спальня в стиле хюгге позволяет создать по-скандинавски уютный интерьер.

Какие особенности интерьера хюгге для спальни?

В Дании «hyggelig» означает создать себе полный комфорт и уют, к примеру, расположиться всем семейством на диване для просмотра увлекательного фильма, провести приятный вечер в кругу друзей, хорошо выспаться на комфортной кровати. Спальня в стиле хюгге подразумевает дизайн интерьера, где множество простых и понятных вещей, которые способны сделать жизнь максимально приятной и счастливой.

Для хюгге присущи такие особенности:

  • Преобладают спокойные нейтральные цвета (белый, серый, коричневый). Для акцентов можно использовать такие оттенки: пыльная роза, фисташковый, шампань, что подтверждают фото.
  • Натуральные материалы. Дерево, ткань, шерсть делают помещение теплее и уютнее. Украшением могут стать шишки, собранные в лесу, или обычные коряги. Они будут смотреться намного эффектнее, чем статуэтки или картины на стене.
  • Огонь. Если в гостиной должен быть камин (обычный или декоративный), то в спальне источником огня могут быть свечи.
  • Большое количество света. Интерьер в стиле хюгге требует большого количества света. В Дании не используются шторы, чтобы обеспечить постоянный доступ дневного света в помещение. В вечернее время солнечные лучи заменяют лампы и светильники, которых должно быть достаточное количество. Желательно отдавать предпочтение теплому свечению.
  • Мебель. Спальня, интерьер которой оформлен в стиле хюгге, что можно увидеть на фото, не должна быть заставленной. Кровать и другие предметы мебели должны быть максимально простыми и функциональными.
  • Приятный текстиль. В спальне чаще всего не используются шторы, а вот без пледов, подушек, ковриков, гобеленов и другого тканевого декора не обойтись.

Открытые окна и наличие искусственной подсветки, большая комфортная кровать, мягкие подушки и одеяло, постельное белье из натуральной ткани, прикроватные тумбы из натурального дерева – все это сделает спальню в стиле хюгге светлой, натуральной и расслабляющей.