Спальня в салатовом цвете

26.04.2021

Зеленый не входит в классические изобразительные триады, при этом отлично гармонирует с черно-белым их вариантом. Это определяет его универсальную сочетаемость. Если спальня в салатовом цвете создана за счет его акцентного применения, то в компании с ним используют приглушенные тона желтого, розового или оранжевого.

Спальня остается личным пространством человека, независимо от количества комнат. К дизайну этой комнаты всегда подходят с особым трепетом и вниманием, стараются продумать все детали, чтобы конечный результат получился максимально близким и приятным для нахождения. Подбору цветовой гаммы уделяется большое значение, ведь от того, какой будет выбран основной оттенок, зависит, каким получится весь интерьер комнаты, и как он будет восприниматься. Именно поэтому спальня в салатовом цвете пользуется популярностью. Этот тон выбирают в равной степени мужчины, женщины и семейные пары.
Положительное влияние зеленого, на процесс засыпания:
•    Создание атмосферы безопасности и умиротворения;
•    Успокоительное действие на центральную нервную систему;
•    Снятие раздражения;
•    Улучшение настроения;
•    Эффект нахождения на свежем воздухе.

 

 

Особенности дизайна спальни в салатовом цвете
Спальня в салатовом цвете может быть выполнена в разных оттенках зеленого. Фосфорных и излишне ярких тонов лучше избегать, так как вместо обще успокаивающего действия, такие цвета вызывают возбуждение, быстро надоедают и создают активный интерьер, который больше подходит для кухни или ванной. Для спальни предпочтение отдается спокойным оттенкам салатового: фисташковому, бледно-зеленому, огуречному.
При создании интерьера нельзя забывать об эффекте сглаживания. Он заключается в устранении переизбытка яркости.
Применение:
•    Фоновое – спальня в салатовом цвете реализуется, за счет использования отделочных материалов стен в этом оттенке. Главное не переборщить. Если применить однотонное оформление комнаты, то есть риск получить слишком навязчивый дизайн. Сгладить зеленые стены можно мебелью и напольным покрытием в белом, но проще выбрать для салатового одну или пару перегородок. Тогда строгого разбавления удастся избежать.
•    Акцентное – салатовый используется в мебели, текстиле и декоративных элементах, определяя цвет комнаты, не являясь основным оттенком отделочных материалов.

 

 

Отделка
Стены могут быть как окрашены, так и оклеены обоями. В этом нет ограничений. Кроме того, можно выбрать фотообои в стилистике интерьера, обои с цветочным или геометрическим узором. Отсутствие рамок, позволяет создать дизайн в любом современном стиле, с применением элитных или бюджетных материалов.

 

 

Мебель, текстиль
Центральным элементом спальни служит кровать. Чтобы она не стала ярким пятном, которое бросается в глаза и выбивается из общей картины пространства, для ее изготовления выбирают натуральные оттенки дерева. Если вся мебель выбирается в светлых тонах, то лучше использовать ясень или дуб шимо. Натуральный коричневый реализуется в кровати из массива. Спальня в салатовом цвете с использованием черной лакированной мебели смотрится роскошно и эстетично. Пространство получается четким, геометричным и лаконичным.
Цвет текстиля зависит от основного оттенка интерьера. Бледно-зеленые стены сочетаются с фисташковыми или белыми шторами, при этом подушки могут иметь радикально контрастный тон: лимонный, оранжевый, коричневый. Напольное покрытие спальни дополняется ковром. Он занимает достаточно большое количество свободного пространства. Чтобы не вызвать зрительное сужение объема комнаты, он может быть в белом или светло-бежевом.
Оригинальным решением, для создания зеленого интерьера, станет использование этого тона только в напольном покрытии. Такое решение вызовет удивление и восторг всех гостей, смотрится необычно, но при этом прекрасно вписывается в общий дизайн. Кроме того, такой цвет напольного покрытия несет практическую пользу – на нем не заметны пыль и мелкие загрязнения.

 

Декор и освещение
Если все отделочные материалы и мебель выбраны в спокойных тонах, то салатовый можно реализовать в ярких фоторамках или картинах. Также он может быть основным цветом осветительных приборов, кашпо и других декоративных элементов: статуэток, шкатулок, подсвечников, коллажа из фото.

 

 

Идеи дизайна спальни
Салатовый – универсальный оттенок. Его сочетания могут использоваться при создании практически любого интерьерного стиля. В эко-стиле, провансе, биоморфизме он дополнит ощущение свободы, воздушности и природности обстановки. В неоклассике подчеркнет изысканность в сочетании с темными тонами: черным или коричневым. В лофте, станет яркими акцентами, которые будут перекликаться с другими сочными цветами декоративных элементов.

 

Цветовые сочетания
Зеленый не входит в классические изобразительные триады, при этом отлично гармонирует с черно-белым их вариантом. Это определяет его универсальную сочетаемость. Если спальня в салатовом цвете создана за счет его акцентного применения, то в компании с ним используют приглушенные тона желтого, розового или оранжевого. 


Фотогалерея от нашего дизайнера
Разные варианты интерьера спальной комнаты выполнены профессиональными дизайнерами компании «Авальремонт». Спальня в салатовом цвете выделяется на фоне остальных, так как сразу привлекает внимание клиентов к фото проектам данной цветовой гаммы.