Спальня в марокканском стиле

Марокканский стиль отражает очарование и древность, воздушность и природность,  этнику и современность. Восточное обаяние позволяет создать чувственный и обволакивающий интерьер, который произведет впечатление на всех посетителей квартиры и будет комфортен в повседневном использовании хозяевами. Спальня в марокканском стиле может быть реализована в стилистике Африки полностью, или включать только основные характерные элементы, которые больше подчеркнут технологичность, но при этом не перекроют шик дизайна. 

Особенности:

  • Роскошь в деталях и большое количество элементов наполнения.
  • Куполообразная форма, которая отражается в оконных проемах, подвесах или изголовье кровати, фресках, рамках для фото и прочих мелочах.
  • Узорные решетки в виде декора мебели, неполных перегородках, для отграничения гардеробной и спальной зоны.
  • Большое количество разнообразной по фактуре ткани. Тяжелые занавески, балдахины, пледы, подушки, пуфы и мягкие кресла.

Первые ассоциации, которые возникают со словом «марокканский» это яркость, богатство, элитность. Эти же черты присущи и дизайнерскому стилю.

Цветовая гамма

В целом интерьер спальни можно назвать ярким, но за счет монохромности, нет ощущения переизбытка цвета. В качестве основного тона выбираются фиолетовый, розовый или глубокий синий оттенки. При этом они могут встречаться в разных исполнениях, но обязательно будет акцент, выполненный в чистом цвете. 

Тем, кто боится экспериментировать с яркостью, подойдет более спокойный персиковый или оранжевый тон. 

Фото спален

Компания «Авальремонт» тщательно учитывает все пожелания заказчиков при создании фото и модели будущего интерьера. Такой подход позволяет получить результат, который полностью удовлетворит клиента и вызовет настоящий восторг. Среди выполненных заказов можно посмотреть фото готовых дизайн-проектов, среди которых спальня в марокканском стиле сразу завораживает и выделяется оригинальностью. 

В дополнение основной отделке используется большое количество стекла, из которого изготавливаются плафоны для осветительных приборов. Все светильники выполнены в стилистике востока, поэтому имеют узоры, переливы. В качестве основного источника искусственного света можно использовать не центральную люстру, а несколько подвесных фонариков.

Чтобы спальня в марокканском стиле выглядела более современно, можно подчеркнуть мотивы только в некоторых элементах комнаты: фресках, арочной форме изголовья кровати и покрывале. При этом не потеряется ощущение мистики и шарма, но общая цветовая гамма будет более спокойных бежевых тонов, а сама комната наполнится современной и функциональной мебелью и техникой.