Шведский стиль: цвет и свет

29.11.2019

Лаконичный, свежий, уютный – пожалуй, так в трех словах можно описать шведский стиль. Он создан для любителей комфорта и ценителей натуральных материалов. Этот простой и в то же время изысканный стиль идеально подойдет для загородных домов с большими окнами, за которыми открывается вид на сочную зелень деревьев или заснеженные вершины гор. Так из чего же состоит шведский стиль? Об этом в нашей статье.

Лаконичный, свежий, уютный – пожалуй, так в трех словах можно описать шведский стиль. Он создан для любителей комфорта и ценителей натуральных материалов. Этот простой и в то же время изысканный стиль идеально подойдет для загородных домов с большими окнами, за которыми открывается вид на сочную зелень деревьев или заснеженные вершины гор. Так из чего же состоит шведский стиль? Об этом в нашей статье.

Отделка помещений

Шведский стиль – это ровные белые стены, максимум – пастельные оттенки, что визуально увеличит пространство. Но не думайте, что это скучно, акценты на деталях сделают интерьер живым. Множество подушек на диванах, небольшие напольные коврики, картины – то, что нужно для создания уюта.

Шведский стиль в интерьере

Для шведского стиля характерны светлые тона

Лепнина на потолке – еще один отличительный элемент шведского стиля. Но забудьте об объемных «розетках» под люстры. Широкие плинтусы на стыке стен и потолка – вот что характерно для шведского стиля. Потолок также можно оформить с помощью деревянных балок. В квартире такое решение создаст интерьер загородного дома.

Потолок в шведском стиле

Потолок в шведском стиле можно оформить с использованием натуральных материалов

Полы в шведском интерьере чаще всего темного цвета. Это может быть паркет, на котором видна многослойная фактура дерева, или керамическая плитка с разводами и неровностями, как будто ее закаливали в печи. Пол можно застелить и доской, которую обычно выкрашивают в белый цвет.

Полы в шведском стиле

Полы из натурального дерева – отличительная черта шведского стиля

Большие окна важны для создания интерьера в шведском стиле. Объемные тяжелые шторы оставьте для классики, здесь нужна легкость. Поэтому тканевые жалюзи, римские шторы и рольшторы из хлопка или рогожки идеально дополнят интерьер.

Оформление окон

Рольшторы из ткани – отличное решение для интерьера в шведском стиле

Меблировка комнат

Мебель, как и все в шведском стиле, должна быть натуральной. Обивку диванов и кресел лучше выбирать из плотной ткани. На фоне белых стен будет отлично смотреться мягкая мебель светлых тонов. К ней можно добавить яркие подушки и цветные пледы – как раз те элементы декора, которые придают интерьеру уют.

Мебель в интерьере в шведском стиле

Шведский стиль «соткан» из натуральных материалов

Столы, кресла и стулья в интерьере в шведском стиле должны быть основательными, массивными. Стулья в интерьере могут быть обиты тканью, такой же натуральной, как и все элементы шведского стиля.

Шкафы не должны быть громоздкими и занимать много места. Хорошо, если они будут встроенными. А еще шведы любят стеллажи с открытыми полками, на которых можно разместить книги и милые безделушки.

Спальня в шведском стиле

Кровать в интерьере в шведском стиле должна быть большой, а основание сделано из массива дерева

Декор в интерьере

Изысканность шведского стиля в деталях. В интерьер можно добавить столики с коваными элементами, нестандартные лампы и торшеры, абажуры которых будут свисать над креслом для чтения или обеденным столом. Картины обязательно украсят интерьер, а мягкие подушки и меховые коврики сделают комнату уютнее. Расставьте большие зеленые растения в горшках на полу – и ваш интерьер готов.

Акценты шведского стиля

В шведском стиле цветом можно выделить часть стены – здесь этот прием служит для зонирования помещений

Шведский стиль прост только на первый взгляд. В нем есть ненавязчивая роскошь и изысканность. Этот стиль для тех, кто ценит домашний отдых и комфорт. А использование исключительно натуральных материалов делает интерьер экологичным. Это и объясняет все большую популярность шведского стиля в нашей стране.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.