Роль дизайнера в ремонте квартиры
20.05.2020

Опытный и талантливый дизайнер квартиры может правильно расставить акценты, подобрать функциональную мебель, провести зонирование — и вы в буквальном смысле не узнаете свое прежнее жилище.

Независимо от стоимости отделочных материалов, элементов декора и мебели, без продуманного дизайн-проекта сложно провести ремонт квартиры так, чтобы интерьер помещения способствовал организации одновременно комфортной и эстетической внутренней среды. Профессиональная помощь — залог получения такого результата, на который вы  рассчитывали.

Люди, обращаются за услугами ремонтных бригад не представляя, где найти дизайнера квартиры для реализации дизайн проекта и всех своих задумок. Хочется посоветоваться с грамотным специалистом, а лучше — рассказать ему о своем видении будущего дизайна и поручить воплощение этих идей в жизнь. Если сотрудничать с разными компаниями, достаточно сложно добиться согласованной работы и понимания между специалистами разных организаций. Идеальным вариантом является именно поиск фирмы, которая имеет в штате не только строителей, специалистов по ремонту, но и квалифицированных дизайнеров. В таком случае профессионалы работают слаженно и как бы «в одной связке».

 
 

Роль дизайнера в ремонте квартиры

Опытный и талантливый дизайнер квартиры может правильно расставить акценты, подобрать функциональную мебель, провести зонирование — и вы в буквальном смысле не узнаете свое прежнее жилище. Раньше оно могло казаться небольшим, не таким уютным. Но, в распоряжении профессионалов компании «Авальремонт» широкие возможности преображения вашего интерьера. 

Мы работаем в тесном взаимодействии с заказчиком: узнаем в мельчайших подробностях о желаемых изменениях, предоставляем несколько решений.

Дизайнер интерьера и ремонта квартир имеет навыки и знания в следующих областях:

  •         конструктивные особенности современных зданий;
  •         грамотное применение оттенков в интерьере квартиры, их влияние на разные сферы жизни человека;
  •         правила составления дизайн-проектов, планов и нанесения подходящих размеров;
  •         проектная графика, использование дизайнерского рисунка;
  •         основы эргономики, геометрии;
  •         правила размещения розеток, элементов освещения;
  •         использование разных стилей в интерьере;
  •         правила выбора мебели, отделочного материала, элементов декора, люстр;
  •         особенности зонирования пространства, использование визуальных эффектов.

Это далеко не все умения и навыки, которыми должен обладать лучший дизайнер квартир. Важным моментом является также коррекция ошибок, допущенных ранее строительными бригадами или другими специалистами. 

Независимо от того, сколько времени вы проводите дома, пространство для отдыха и организации досуга должно быть по-настоящему комфортным. От этого зависит, захотите ли вы проводить больше времени с домочадцами, сможете быстро отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Любая комната в квартире должна соответствовать представлениям заказчика об идеальности собственного дома. Особое внимание уделяют кухне, где люди обычно собираются семьей, вместе готовят, проводят приятные посиделки с друзьями.

Дизайнер, который занимается ремонтом квартиры, может вносить любые изменения в созданный проект, ориентируясь на пожелания заказчика. В процессе работы с клиентом мы делаем определенные корректировки, предлагаем несколько цветовых решений. Чем больше вариантов для выбора, тем легче его сделать.

 

Виртуальная реальность в дизайне интерьера

Клиентам нашей компании доступна VR-визуализация с использованием специальных очков. Это одна из услуг дизайнера квартиры, которая подразумевает применение современных технологий на этапе создания интерьера квартиры. Заказчики нередко испытывают определенные трудности с визуализацией предложенных проектов. Виртуальная реальность позволяет до малейших деталей изучить будущий интерьер.

 VR-визуализация позволяет заглянуть в будущее и увидеть, каким будет дизайн квартиры после проведения определенных ремонтных работ. Заказчик погружается в будущее, подробно изучает виртуальную модель интерьера квартиры. Также клиент может воспользоваться другими возможностями: не только изучать интерьер, но и, например, брать предметы, перемещать их, менять оттенки. 

Этапы работы дизайнера

У каждого дизайнера свой подход к работе. Но основные этапы остаются неизменными:

  •         консультирование клиента, осмотр объекта, подробное знакомство с пожеланиями заказчика;
  •         разработка технического задания;
  •         создание эскиза дизайн-проекта, визуализация будущего ремонта, согласование всех предстоящих работ с заказчиком;
  •         подготовка рабочего проекта, который требуется строителям;
  •         подбор мебели, аксессуаров, помощь в выборе строительных и отделочных материалов.

По желанию клиента дизайнер может проводить авторский надзор. Это предполагает осуществление профессионального контроля над процессом реализации всех задумок заказчика и исполнения принятых решений. Дизайнер внимательно следит и контролирует соответствие проведенных работ одобренному дизайн-проекту.

 

Услуги дизайнера как способ избежать ошибок в ремонте

Опытный дизайнер поможет не допустить распространенные ошибки. Чаще всего потребители, не имея соответствующих знаний, заказывают некачественный или подозрительно дешевый материал. Дизайнер заинтересован в том, чтобы реализовать одобренный заказчиком проект. При использовании неподходящих строительных, отделочных материалов, некачественной мебели или элементов декора впечатление от проделанной работы будет не таким, каким ожидает клиент.

В штате нашей компании, которая занимается ремонтом квартир в Москве и области, есть профессиональные дизайнеры. Их услуги вы можете получить бесплатно, в рамках проведения ремонтных работ нашими специалистами. Мы выступаем именно за комплексный и всеохватывающий подход к созданию идеального интерьера, с привлечением группы квалифицированных мастеров.

 Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.

 

 




 

 

 

 

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.