Ремонт/дизайн ванной в зеленом цвете

22.06.2021

Весомый недостаток ярких оттенков кроется в сложности их сочетаний. Ведь далеко не каждый человек обладает навыками дизайнера и врожденным чувством стиля. Мы же предлагаем вам поступить проще – подсмотреть сочетания у природы

В 2020 году, после нескольких лет минимализма и нейтральных тонов в интерьерную моду внезапно ворвался зеленый. Глубокий бутылочный и темный лесной, цвет сочной листвы и нежной мяты быстро отвоевал свои позиции в роли ярких акцентов. В 2021-ом тренд закрепился, ведь каждый из нас желает быть поближе к природе. Поговорим же о том, как превратить свою ванную в настоящую зону релакса и удовольствий.

 

 

Дизайн ванной в зелёных тонах: особенности
Этот цвет неразрывно ассоциируется с природой, весной и возрождением. Он благотворно влияет на психику, расслабляет и поднимает настроение. Но выбирая зеленый цвет для ремонта в ванной важно помнить о некоторых нюансах:
•    Яркие тона утомляют. Не пройдет и пары лет, как интенсивная окраска стен приестся и начнет раздражать. А снять плитку со стен – удовольствие не из дешевых. Поэтому, если вы желаете сделать зеленый цвет основным, постарайтесь выбрать благородные оттенки – олива, хаки, еловый;
•    Не все тона способны хорошо влиться в маленькие ванные комнаты типовых квартир. На 3-4 квадратах лучше использовать зеленый только для расстановки акцентов, а основной цвет выбрать среди нейтральных – белый, светло-серый, кремовый;
•    Не забывайте о зонировании. Тотальная отделка в зеленых тонах способна «растворить» в себе все, включая стены и потолок. Поверьте, это не принесет уют.
Для маленьких ванных комнат стоит рассмотреть вариант внесения зеленого цвета в качестве отделки пола. Добавив пару деталей – шкаф или сантехнику на тон светлее, вы добьетесь гармонии.

 

 

Отделка стен и удачные комбинации
На фото производителей керамической плитки вы можете увидеть уже готовые дизайны с цветочными бордюрами и панно. Но многие из них вызывают вполне справедливые опасения – слишком много цвета и мало света, простора. Поэтому лучше разработать свой, персональный проект:
•    В ванной, как и в других комнатах, работают правила зонирования. Поэтому вы смело можете оформить акцентную стену плиткой или мозаикой в зеленых тонах. Главное, подобрать оригинальную фактуру или заказать печать мозаики по вашему эскизу;
•    Пол и акцентная стена, оформленные в зеленом цвете – еще одно решение, способное внести гармонию и сохранить пространство. Выбирая этот вариант, используйте два оттенка, отличающиеся друг от друга на тон;
•    Зеленый цвет гармонично сочетается с фактурой древесины. И если вы выбрали его в качестве основного, то для пола и подиума, в котором разместится ванна, целесообразно выбрать керамогранит, имитирующий доску.
Керамическая плитка и стеклянная мозаика – самые практичные, но не единственные материалы, которые можно использовать для оформления ванной комнаты в зеленых тонах. Присмотритесь и к таким материалам, как эпоксидные смеси для пола, стеклоблок, стеклянные экраны для душа. Провести с ними ремонт будет легче, а оригинальность решения сохранит вашу ванную «в тренде» на долгие годы.

 

 

Сочетание зеленого с другими цветами
Весомый недостаток ярких оттенков кроется в сложности их сочетаний. Ведь далеко не каждый человек обладает навыками дизайнера и врожденным чувством стиля. Мы же предлагаем вам поступить проще – подсмотреть сочетания у природы:
•    Желтый с зеленым – комбинация, способная подарить ощущение весны круглый год. Вы только вспомните одуванчики на полянке – не это ли истинный ритм жизни?
•    Зеленый с красным – динамичное летнее сочетание, напоминающее о лесной землянике и маках на лугу. Использовать его нужно с осторожностью, разбавляя нейтральным белым или светло-голубым. Потому как в чистом виде это сочетание приедается очень быстро;
•    Зеленый с голубым – еще один компонент весны, напоминающий молодую листву на фоне неба;
•    Арктический белый с темным еловым – удачный выбор для скандинавского стиля;
•    Зеленый с коричневым – самое логичное сочетание, способное влиться во все направления дизайна.
Ванная комната в зеленых тонах – ваша личная зона релакса. И только вы определяете выбор тонов и их пропорции в интерьере. Сохраните эту статью в закладках, чтобы не заблудиться в изобилии возможностей!