Ремонт/дизайн спальни в зеленом цвете

22.06.2021

Определяя цветовую опцию, ни в коем случае не прибегайте к резкому ядовитому цвету. Помещение предназначено для отдыха, и в нем не место факторам, покалывающим нервную систему. Также, не стоит перенасыщать спальню однородным зеленым, так как это расположит не к расслаблению, а к раздражению.

Нет более уютного и спокойного места в доме, чем спальня. Не важно, квартира у вас или частный коттедж, за дверями этой комнаты остается дневная суета, стрессы и нередкие волнения. Особый стиль интерьера очищает сознание и вливает позитив, зелено мятные оттенки способствуют релаксации. Не секрет, что правильный дизайн вводит в состояние покоя и уравновешивает. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать именно зеленые тона.
Спальня в зеленых цветах уже давно считается общепринятым решением, но стилистическое направление зависит от личных предпочтений. Домочадцы должны быть окружены уютом, и перед началом ремонта следует определить, что действительно по душе. Поделимся полезными советами.

 

 

Какие тона зеленого предпочтительнее в спальне
Зеленый цвет испокон веков символизирует гармонию, а по утверждению психологов, он способен восстановить силы и снять тревогу. Темно серые тона, напротив, вызывают уныние и безотрадность. Суть не в том, чтобы тотально "озеленить" комнату, а внести в интерьер желанные оттенки зеленого. Мириады оттенков этого цвета позволяют сделать основательный выбор, учитывая личные пожелания относительно спальной комнаты. С правильным подходом к делу, можно воплотить любую дизайнерскую идею, но стоит обратить внимание на свойства оттенков:
·    светло малахитовый обеспечивает умиротворенность;
·    желто оливковый визуально освещает;
·    лаймовый освежает любое помещение;
·    нежно салатовый подпитывает энергетически;
·    сине-зеленый (изумрудный) придает уверенность.
На самом деле, оттенков бесчисленное множество (около четырехсот), но перечисленные встречаются чаще в силу природной натуральности. Их свойства оказывают положительный эффект на любого человека, а значит каждый оттенок идеально подходит для спальни. С точки зрения модных тенденций, активно применяются такие цветовые решения, как ментол, цитрус, фисташка, океаническая глубь, малахит.
Небольшие фоновые акценты помогают создать визуальную иллюзию: светлые тона всегда расширяют пространство, в то время как темные занижают потолки. Поэтому, важно делать тональный выбор в соответствии с размерами, и предпочесть те оттенки, которые ассоциативно поднимают настроение. Спальня в зеленых цветах не должна изобиловать яркими элементами, потому что они возбуждают психику, нарушая полноценный сон.

 

 

С чем безупречно сочетается зеленый
Определяя цветовую опцию, ни в коем случае не прибегайте к резкому ядовитому цвету. Помещение предназначено для отдыха, и в нем не место факторам, покалывающим нервную систему. Также, не стоит перенасыщать спальню однородным зеленым, так как это расположит не к расслаблению, а к раздражению. Он отлично сочетается с белым, синим, коричневым, бардовым и кремовым. Вариантов может быть больше, ведь зеленый абсолютно неприхотлив, но в данный момент говорим о безупречности:
·    комбинация с синим ассоциируется с небом и растительностью;
·    бардовые вставки облагораживают комнату;
·    в сочетании с белым, оптически увеличивается площадь;
·    с коричневым и кремовым символизирует первозданность природы.
Есть еще одно смелое решение — совместить малахитовый оттенок с изумрудным, или лаймовый с салатовым. Такие миксы не противоречат правилам оформления спальной комнаты, наоборот, вносят презентабельность и подчеркивают стиль. Это основа декора, но следует помнить о цветовой температуре. Резкий контраст может испортить общую картину, причем это касается не только стен, но и обстановки. Холодные оттенки просятся к холодным, соответственно, теплые к более теплым.

 

 

Как выбрать мебель, текстиль и аксессуары для спальни в зеленых цветах
Перед началом обустройства спальни в зеленых цветах, необходимо выбрать стилистическое направление. Зеленый цвет разнообразных оттенков позволяет не ограничиваться в выборе стиля, так как в случае со спальней, он является универсальным. Обозначив концепцию, можно всерьез задуматься об аксессуарах и главным образом, о мебели.
Рекомендации экспертов гласят о том, что натуральное дерево, в качестве материала для мебели, подходит как ничто другое. Дополнить интерьер можно плетеным креслом или вспомогательным диванчиком, стулом из того же материала (бамбук, ротанг). Тон подбирается, исходя из предпочтений.
Осторожный выбор текстиля поставит свойственный стилю акцент. В плане текстиля, спальня в зеленых цветах допускает умеренное вливание гармонирующих расцветок. Не должно быть расхождений с базовым колоритом, но мы уже говорили о сочетаемости. Темные шторы гармонируют со светлыми оттенками, тогда как при Минимализме желательно использовать однотонный текстиль.
Целесообразно умерить количество аксессуаров и элементов декора. Ведь это спальное помещение, а не гостиная. Источник света в виде ненавязчивой люстры и своеобразный торшер — все что может пригодиться перед сном. Не помешает красивая инсталляция с любимыми фото, которые напомнят о приятных моментах. Обстановка должна создать именно домашнюю атмосферу с характерным ей уютом.

 

 

Фото дизайна спальни в зеленых цветах
Любая спальня в зеленых цветах, действительно достойна восхищения. Если смотреть на фото с целью ознакомиться с тенденциями, то можно видеть преобладание зеленого как в классике, так и в нео-минимализме. То есть зеленый колор подходит абсолютно ко всем стилям спальни, преображая ее нередкой, но довольно необычной гаммой. Помимо душевного равновесия, через фото ощущается свежесть помещения, ласкающее тепло и непринужденная атмосфера. Миловидность придает еще больший блеск, указывая на утонченность вкуса тех, кто сотворил этот шедевр.
Исполнение в салатовом пробуждает оптимизм, а желтоватые оттенки попросту радуют глаз. Наиболее привлекательным считают ментоловый оттенок, он нежный и обладает свойством антидепрессантов. Классифицируется как пастельный тон и прекрасно сочетается с голубым. Соблюдая определенные пропорции, можно добиться прохладной палитры для свежести. 
Впустив немного теплого тона, в комнате ощущается тепло. Это вполне правдоподобно, ведь спальня в зеленых цветах является предметом обсуждения из года в год. Меняются концепции, но оттенки колора закрепились навсегда.