Ремонт/дизайн кухни в желтом цвете

23.06.2021

Недостаток же у желтого цвета только один – его насыщенность, которая со временем может привести к раздражительности и желанию что-то изменить. Поэтому важно подобрать удачные сочетания и не перешагнуть ту самую тонкую грань между стилем и вульгарностью.

Кухня – пространство для экспериментов. И не только кулинарных, но и дизайнерских. И если вы хотите использовать в ней сочный желтый цвет – не стоит отказывать себе в удовольствии. Нужно лишь учесть некоторые нюансы, которые помогут вам сбалансировать палитру и сделать помещение солнечно-светлым, уютным и теплым.

 

 

Дизайн кухни в желтых тонах: преимущества и недостатки
Психологи уверяют, что выбрать этот цвет для обустройства квартиры способны лишь люди с лидерскими наклонностями. Ведь желтый цвет бодрит и тонизирует, наделяет человека силой и смелостью. И уж наверняка, на этот вариант стоит обратить внимание людям, страдающим от хронической усталости и депрессии – солнечное настроение поможет справиться с негативным настроем.
Кроме того, интерьер кухни в желтых тонах имеет и другие достоинства:
·         Светлые оттенки шампани и соломенного визуально расширяют пространство. Поэтому они прекрасно подходят для оформления маленьких кухонь типовых квартир;
·         Дизайн в сочных лимонных тонах повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению, что весьма актуально для детей;
·         Рассматривая фото, вы наверняка отметите теплоту желтой палитры. И это можно использовать для угрюмых северных интерьеров. Канареечный, солнечный, золотистый и охра в комбинации с белым вернут в комнату ощущение семейного тепла и уюта.
Недостаток же у желтого цвета только один – его насыщенность, которая со временем может привести к раздражительности и желанию что-то изменить. Поэтому важно подобрать удачные сочетания и не перешагнуть ту самую тонкую грань между стилем и вульгарностью.

 

 

Ценные советы по обустройству кухни в желтых тонах
В поисках гармонии для своего дома всегда стоит обратиться к природе. Так, встретить в ней насыщенный желтый в больших количествах можно лишь во время цветения одуванчиков и рапса. В остальных же случаях он присутствует в небольших количествах и сочетается с массой других природных оттенков – голубым, зеленым, коричневым и серым. Поэтому, обустраивая кухню в желтых тонах, обязательно продумайте спектр использования в интерьере:
·         Стены. Для них лучше выбрать нежный светлый оттенок в духе прованса – будто бы выгоревший на солнце. Использование насыщенного желтого цвета допустимо только для одной акцентной стены;
·         Кухонный гарнитур. Выбор оттенка для него полностью зависит от стиля и ваших личных предпочтений. В современном, фьюжн и поп-арт будут гармонично смотреться насыщенные, чистые тона, в провансе и кантри – нежные соломенные. Желтый цвет может присутствовать и на модной кухне в скандинавском дизайне. Но в этом случае лучше ограничиться верхними фасадами или фартуком;
·         Учитывайте габариты кухни. На просторной можно смело использовать ярко- и светло-желтый, а вот в маленькой хрущевке лучше выбрать в качестве основного белый или серый цвет, а солнечный оставить для расстановки акцентов;
·         Имеет значение и расположение. Теплые тона прекрасно подходят для северных интерьеров, куда солнце заглядывает редко. А вот в восточных и западных лучше ограничиться использованием максимально светлых тонов – соломенного, шампани и кремового.
Прежде чем приступить к выбору обоев для ремонта, обязательно оцените все эти факторы, выберите наиболее подходящий для вас стиль и тон – и только после этого приступайте к реализации задуманного. А лучше и вовсе обратитесь к дизайнеру: профессионально составленный проект гарантирует вам уют и долгое пользование кухней без утомления от ее палитры.

 

 

Солнечное решение для кухни, совмещенной с гостиной
Если вы внимательно рассмотрите фото дизайнерских проектов, то наверняка заметите кое-что общее: каждый цвет в них получает пару и гармоничные сочетания. Поэтому, если вы выбрали для обеденной зоны желтый цвет, дублировать его вам придется и в гостиной. Сделать это можно сразу несколькими способами:
·         Добавить желтые акценты в зону гостиной. Это может быть картина на стене, подушки на диване или ваза. Главное, чтобы предмет в точности копировал оттенки, использованные на кухне;
·         Отделка стен. Выбрав ярко-желтый гарнитур, вы можете поддержать его точно таким же тоном обоев в зоне отдыха или выбрать в качестве основного светлый тон шампани для всей гостиной;
·         Яркий текстиль. Желтые шторы, подушки и пледы, подобранные в нескольких оттенках или с разными принтами, также способны создать гармонию на кухне-гостиной.
Кроме того, используя желтый цвет на больших площадях, стоит позаботиться и о притуплении его влияния на психику. Уравновесить его способны нейтральные тона – белый, серый, бежевый и черный, а слегка «охладить» - фиолетовый.

 

 

С какими еще цветами сочетается желтый? Расставляем акценты
Наиболее распространена в природе зелено-желтая комбинация. Многим она напоминает о весне, одуванчиках в траве и солнце на фоне листвы. Примечательно, что для расстановки акцентов вы можете выбрать любой оттенок зеленого – от нежной оливы до глубокого елового. И в каждом из случаев сочетание будет гармоничным.
Будут выгодно смотреться и сочетания с другими природными тонами – голубым, коричневым и бежевым, всей палитрой фиолетового.


Фото лучших проектов кухни в желтом цвете
Есть два способа создать уютный интерьер: подсмотреть идеи дизайнеров и перенести их в свой дом или разработать нечто уникальное, с учетом ваших желаний и потребностей семьи. Мы щедро делимся с вами фото наших проектов – вдохновляйтесь и творите. А если нужна помощь – обращайтесь в «Авальремонт»!