Ремонт/дизайн кухни в зеленом цвете

20.06.2021

Если в оформлении помещения своими силами не участвует профессиональный дизайнер, то лучше отказаться от ярко покрашенных стен, следовать традиционному выбору пастельных тонов – фисташкового, шалфейного, болотного, изучить фото лучших интерьеров. Главное правило – не переборщить с насыщенностью красок, чтобы не возник отрицательный эффект.

Обустройство современной кухни в зеленом цвете не просто дань моде, а возможность создать красивый интерьер, наполненный свежестью и энергией. Природные краски наиболее благотворно действуют на человека. Кухни зеленого цвета отличный способ получения в жилище оазиса, который с утра дарит бодрость, создает на весь день хорошее настроение.

 

 

Отделка кухни зеленого цвета
Создать атмосферу комфорта и уюта помогает природная палитра. Зеленый может выступать как в качестве основного тона, так и в акцентах – наборе посуды, вазах с фруктами соответствующего цвета, горшечных растениях.
Настроение и ассоциации на кухне напрямую зависят от количества и насыщенности оттенков зелени в интерьере, выбор которых широк – мятный, лаймовый, оливковый, салатовый, фисташковый, изумрудный. Цветовая гамма подходит к классическому, так и современному стилю оформления помещения. Универсальность природного тона в обустройстве кухни зеленого цвета проявляется в сочетаемости с различными материалами, фактурами – от натуральной кожи, дерева до стали и стекла.
В отличие от других цветов зеленый является единственным, который способен одновременно успокаивать и заряжать позитивной энергией.

 

 

Гармония в деталях
Создание благоприятной атмосферы радости основано на использовании определенных правил в ремонте кухни зеленого цвета, некоторых базовых принципов дизайна:
· в помещении с окнами на южную сторону, где всегда светло, изобилие солнечного света, рекомендуют использовать холодные либо нейтральные оттенки основного тона в покраске стен – мятного, нефритового, изумрудного, малахитового;
· окна на северной стороне обуславливают выбор теплых цветов зеленой гаммы – тростникового, яблочного, оливкового;
· на маленькой кухне, где часто бывает темно без дополнительного освещения, допускаются нежно-зеленые оттенки в неограниченном количестве, насыщенные и темные – для расстановки акцентов, отдельных предметов интерьера, таких как стулья, занавески, салфетки;
· кислотные тона допускаются дозированно, в соответствующих стилях – поп-арте, хай-теке;
· в дизайне помещений не принято использовать более трех основных цветов одновременно.
Если в оформлении помещения своими силами не участвует профессиональный дизайнер, то лучше отказаться от ярко покрашенных стен, следовать традиционному выбору пастельных тонов – фисташкового, шалфейного, болотного, изучить фото лучших интерьеров. Главное правило – не переборщить с насыщенностью красок, чтобы не возник отрицательный эффект.

 

 

Сочетание зеленого с другими цветами в интерьере
Комбинации различных оттенков позволяют получить нужный эффект в восприятии кухни, где часто собираются все члены семьи. Лучшие сочетания зеленого с цветами-компаньонами:
· белым – хорошо разбавляет насыщенные тона, вносит свежесть, ощущение чистоты, зрительно увеличивает пространство. Является беспроигрышным вариантом оформления кухни;
· желтым, оранжевым – добавляет жизнерадостности, яркости, активности. Выбирают для акцентов, подчеркивающих тропический стиль;
· бежевым – вызывает ассоциации с природой, создает приятные восприятию комбинации нежных и теплых оттенков;
· серым – хорошо сочетается при условии создания контраста насыщением одного из тонов, иначе возникает риск безвкусного интерьера;
· черным – придает выразительности, благородства при условии разбавления третьим цветом, серо-бежевым либо золотистым, чтобы избежать драматичности зелено-черного сочетания;
· красно-коричневым, фиолетовым – подходят мягкие оттенки в небольшом количестве, иначе возникает эффект раздражения;
· сине-голубым – создает активный тандем в срединозерно морском стиле. Белые, серые, бежевые акценты хорошо дополняют общую гамму.
Решение, с какими цветами сочетать кухни зеленого цвета, принимают с учетом оформления других помещений – гостиной, прихожей, желания зонировать пространство. Изучение фото готовых интерьеров помогает найти правильное решение для органичного дизайна.