Ремонт/дизайн детской в желтом цвете

30.06.2021

Детская в желтом цвете создает почти физическое ощущение тепла. Поэтому такое цветовое решение идеально подойдет для оформления помещений, расположенных на северной стороне. Они будут выглядеть теплыми и солнечными даже в самый пасмурный зимний день.

Выбирая колористические решения для отделки детской, родители часто следуют собственным предпочтениям, общественным стереотипам или, наоборот, последним веяниям моды. Интересы ребенка при этом не учитываются, хотя существует целый раздел психологии, который изучает влияние цвета на развитие психики и формирование характера малыша. Психологи предлагают варианты цветовых решений, которые считаются максимально комфортными для восприятия ребенка. Среди них – оформление в желтых тонах.

 


 

Влияние желтого цвета в интерьере на вашего ребенка
Детская в желтом цвете – солнечное и светлое помещение, которое вызывает положительные эмоции. Считается, что такая отделка способствует концентрации внимания, поднимает настроение. Теплые солнечные оттенки стимулируют интеллектуальное развитие, влияют на интуицию и даже увеличивает остроту зрения.
 
Существуют и противопоказания для выбора такой цветовой гаммы. Детская в желтом цвете не подойдет ребенку с возбудимой психикой, проявлениями гиперактивности. В таких случаях стоит отдать предпочтение тонам, которые оказывают успокаивающее воздействие: серым, зеленым.

 


 

Преимущества детской в желтом цвете
Детская в желтом цвете создает почти физическое ощущение тепла. Поэтому такое цветовое решение идеально подойдет для оформления помещений, расположенных на северной стороне. Они будут выглядеть теплыми и солнечными даже в самый пасмурный зимний день.
 
Желтый цвет универсален. Его можно применять как основной тон для окраски стен, в качестве акцентного декора, в обивке мебели и других текстильных элементах. Разное использование позволяет получать различные интерьерные эффекты. Для базовой окраски детской стоит подобрать теплые природные оттенки: песочный, банановый, грушевый. Такие колера объединят все элементы обстановки воедино и станут прекрасным фоном для ярких аксессуаров.
 
Лимонные, канареечные, шафрановые цвета прекрасно подойдут для акцентного декора: диванных подушек, текстильных элементов, мягких игрушек. Использование ярких деталей позволит сделать акцент на той или иной функциональной зоне детской, подчеркнуть ее особенности.

 


 

На что правильно обращать внимание, когда создаешь дизайн детской
Первый этап оформления любого помещения – создание концепции. Детская в желтом цвете открывает обширные возможности для реализации тематических проектов. Сочетание песочного, голубого и белого колеров создаст колорит морской стилистики. Банановые и салатовые оттенки подойдут для воплощения темы джунглей. Вне зависимости от стилистики, при выборе цветовых решений желательно придерживаться нескольких основных правил.
 
Пастельная гамма. Для окраски стен рекомендуется выбирать пастельные оттенки. При оформлении помещения не стоит использовать резкие контрастные сочетания, например, с черным или темно-коричневым цветом. Контрасты могут разрушительно воздействовать на детскую психику, вызывая немотивированную агрессию и повышенную возбудимость.
 
Правильные цветовые сочетания. Детская в желтом цвете не должна быть монотонной. Если покраска стен и мебельные фасады подобраны в тон, то монохромность нужно разбавить ярким текстилем, игрушками и другими аксессуарами.
 
Чувство меры. Нужно помнить, что комната ребенка – многофункциональное помещение, где он играет, учится, отдыхает. Желтый цвет сам по себе стимулирует активность малыша. Если же к нему добавляется множество разноцветных игрушек и ярких аксессуаров, то это может стать перегрузкой для детской психики.
 
С возрастом цветовые предпочтения ребенка меняются. В дошкольном и младшем школьном возрасте дети отдают предпочтение ярким открытым тонам (лимон, мимоза, подсолнух). Подросткам больше нравятся приглушенные расцветки с ощутимой ноткой серого: горчичный, песочный. 

 


 

 

С какими оттенками рекомендуем сочетать желтую детскую
Желтый, наряду с красным и синим, входит в триаду линейных независимых цветов. Путем их  смешения получают любые оттенки. Этот цвет обладает очень широким диапазоном сочетаемости. Он прекрасно смотрится в композициях с теплыми и холодными колерами.
 
Сочетание с базовыми тонами. Сочетание песочных, горчичных, пшеничных тонов с белым или серым выглядит сдержанно. Такие колористические решения придутся по душе подросткам.
 
Сочетание с холодными оттенками. Если детская в желтом цвете выходит на южную сторону, элементы декора сдержанных холодных тонов будут очень уместны. Это оттенки бирюзового, голубого, лазурного, лавандового. Они приглушат обилие солнечных лучей и привнесут прохладные нотки.
 
Сочетание с теплыми оттенками. Детская в желтом цвете, с комбинированным теплыми тонами, выглядит очень уютно. Девочки дошкольного и младшего школьного возраста будут в восторге от розовых или малиновых элементов декора. Многим подросткам придется по душе сочетание с терракотовыми тонами.
 
Не стоит экспериментировать с бордовым, фиолетовым и другими насыщенными колерами. Такие сочетания, несомненно, выглядят очень впечатляюще. Но вряд ли они уместны в детской.

 


 

Расставляем правильно акценты в детской комнате желтого цвета
Акцентный декор – беспроигрышный способ подчеркнуть стилевую направленность и индивидуальность детской. Чаще всего для создания акцентов задействуют одну из стен помещения. Ее выделяют при помощи цвета, отделочных материалов, фактурной отделки и других приемов.
 
Грифельная краска. Грифельная краска – особый отделочный материал, который позволяет получить прочное влагостойкое покрытие. На такой поверхности можно рисовать белыми или цветными мелками. Грифельная покраска прекрасно смотрится на желтом фоне. Только не стоит покрывать ею всю стену, достаточно панели, на которой ребенок сможет рисовать. Грифельный состав не токсичен, не выделяет неприятных запахов, хорошо ложится на каменные и оштукатуренные поверхности, скрывает мелкие дефекты основания.
 
Деревянная обшивка. Оттенки натурального дерева прекрасно гармонируют с приглушенными желтыми тонами. При помощи деревянных панелей можно выделить зону отдыха. Натуральное дерево сделает спальное место более уютным. Для такой отделки можно использовать также искусственно состаренные деревянные панели серого или белого оттенка.
 
Фактурная штукатурка или кирпичная кладка. Такая акцентная отделка подойдет для рабочей зоны школьника-подростка. Плитка «под кирпич» или имитация грубой цементной штукатурки будут хорошо сочетаться с фоновой окраской песочных или горчичных оттенков.
 
Виниловые стикеры. Силуэты деревьев, животных или зданий, вырезанные из виниловой самоклеящейся пленки, - великолепный вариант акцентного декора для детской. Черные, синие, зеленые наклейки будут хорошо выделяться на желтом фоне. Особый клей, который используется при изготовлении стикеров, не оставляет следов на краске или обоях. Поэтому, если декор надоест, наклейку легко можно снять и заменить новой картинкой.
 
Нередко для декорирования детской используются роспись, изображающую сказочных героев или сценки из мультфильмов. Но нужно учитывать, что такой декор, как правило, быстро надоедает ребенку. Если же есть желание украсить помещение тематическими изображениями, то лучше использовать фотообои. Они обойдутся гораздо дешевле, чем настоящая роспись. А выбор тематик в каталогах производителей фотообоев просто бесконечен – от реалистичных фото природных и городских пейзажей до изображений героев мультфильмов.
 
Еще один недорогой вариант акцентного декора – мини-вернисаж из детских рисунков и семейных фото в красивом обрамлении. Лучше всего, если цвет рамок не будет слишком контрастно выделяться на фоне покраски. Подойдут белые, светло-зеленые расцветки, тона натурального дерева. Очень эффектно будут смотреться рамки с декором, выполненным собственноручно: оклеенные красивыми бусинами или ракушками, привезенными из летних путешествий.
 
Наша фотогалерея – детская в желтом цвете
Если вас заинтересовала детская в желтом цвете, - ознакомьтесь с фото наших готовых работ. Здесь представлены различные варианты цветовых сочетаний и акцентного декора, которые могут стать для вас источником вдохновения. Если на фото не нашлось подходящего варианта, наши дизайнеры разработают для вас проект с учетом пожеланий по стилистическим и колористическим решениям.