Ремонт квартир 81-90

16.03.2021

Квартиры, площадью 90 кв. м, обычно трехкомнатные, реже двухкомнатные. В просторных комнатах можно сделать любую планировку. Помещения зонируются с помощью перегородок. Так можно разделить комнату на 2.

Большая площадь дома дает возможность проявить фантазию при обустройстве интерьера. Ремонт квартир 81-90 кв. м проводится без проблем, так как фантазия владельцев не ограничивается условиями.

 

 

Особенности ремонта: планировка, зонирование

Квартиры, площадью 90 кв. м, обычно трехкомнатные, реже двухкомнатные. В просторных комнатах можно сделать любую планировку. Помещения зонируются с помощью перегородок. Так можно разделить комнату на 2. Планировка – это отличный способ сделать жилище уникальным. Большинство квартир, особенно в старых домах, обустроено неудобно для жильцов. Можно распределить пространство так, чтобы каждому в квартире было комфортно. В частности, это касается больших семей.

Одной из главных проблем планировки является проведение коммуникационных систем. Перенести санузел можно не в каждом проекте. Он должен располагаться в ближайшей доступности для всех комнат.

С прокладкой электропроводки все проще. Система планируется на стадии чернового ремонта. Провода прячутся внутри стен или под плинтусами.

Иногда масштабная перепланировка невозможна. Большинство новостроек являются панельными домами, где снос стен запрещен. В таких случаях перепланировка возможна только с использованием ограждений, которые не крепятся к несущим конструкциям.

В кирпичных домах (сталинки, хрущевки, брежневки) возможна масштабная перепланировка. Можно сносить и возводить любые стены. Арки могут быть различной формы (квадратные, овальные, фигурные).

 

 

Идеи ремонта

Ремонт квартир 81-90 кв. м не ограничивает владельцев в выборе интерьера. Для данного метража лучше всего подходят такие стили, как:

·         лофт;

·         модерн;

·         хай-тек;

·         комбо.

Стиль лофт идеально подходит для квартиры, площадью 90 кв. м. Дизайн предусматривает большое свободное пространство, чем и отличаются такие постройки. Для лофта характерны массивные стены, крупная мебель и техника. Для интерьера выбираются неброские цвета: серый, белый, коричневый, бежевый, черный. Обязательно наличие аксессуаров в индустриальном стиле. В просторном помещении располагаются декорации со строгой геометрией. Лофт подходит для гостиной, коридора и кухни.

Стиль хай-тек все больше набирает популярность. Естественные цвета и простор дома отлично сочетаются. Хай-тек отличается простотой и малочисленными акцентами. Стиль не исключает зонирования квартиры, площадью 85 кв. м. Для этого используются пластмассовые и деревянные конструкции.

Модерн в домах с площадью 88 кв. м не так востребован. Лучшее решение – совмещение этого стиля с лофтом. Например, стены, пол и потолок можно оформить под модерн, а технику, люстры и мебель – в индустриальном дизайне. Интересно смотрятся стены, оформленные под красный заводской кирпич.

В просторном помещении можно совместить 2 комнаты, например, кухню и столовую. Для зонирования используются передвижные панели на колесах, прозрачные занавески. Последние практически не загромождают пространство.

Кухню можно оформить в стиле лофт. Бытовая техника, бра (вместо люстры) кирпичные стены идеально подойдут для этой комнаты. Однако, если хочется создать приятную и легкую атмосферу, лучше отдать предпочтение стилю прованс. Комнату, площадью больше 15 кв. метров, украшают нежные рисунки, комнатные растения, картины и фотографии.

В квартире, площадью 90 кв. м, можно обустроить несколько спален. Для этого требуется особая планировка. Легкие перегородки здесь не подойдут, так как не будет уединения в каждой спальне. Чтобы создать успокаивающую и приятную атмосферу, лучше отдать предпочтение нежным и неярким цветам. Для оформления цельной композиции рекомендуется выбирать постельное белье под оттенки штор.

Капитальный ремонт квартир 81-90 кв. м – самый предпочтительный вариант. Так как в доме много пустого пространства, можно дать волю фантазии. Однако такая свобода понравится не каждому, поэтому зонирование так популярно сейчас. При капитальном ремонте есть возможность изменить планировку и расположение коммуникационных систем.

Если хочется чего-то уникального в дизайне, стоит обратить внимание на авторский ремонт. Приглашаются мастера по металлу, стеклу, камню, скульпторы, художники. Акцент делается не на планировке, а на дизайне интерьера. В квартире, площадью 85 кв. м, такая задумка вполне осуществима. Дом станет не просто жилищем, а картинной галерей или музеем.

 

 

Несколько практических советов по ремонту

Ремонт квартиры, особенно если ее площадь составляет 85 кв. м, дело непростое. При самостоятельном обустройстве могут возникнуть проблемы:

·         нехватка или избыток материалов (и то, и другое несет дополнительные финансовые расходы);

·         невозможность воссоздать идею;

·         несоблюдение сроков.

Лучшим решением будет обращение в нашу компанию “Авальремонт”. Мы учтем все Ваши пожелания и возможности квартиры.

Наша команда занимается всеми этапами ремонта, от черновой отделки до обустройства интерьера. Каждая работа согласовывается с Вами.

Мы выполняем ремонт квартир, площадью 86 кв. м и больше, согласно договору. Строго относимся к срокам работы.

У нас есть готовые кейсы для квартир с любой площадью, в том числе для 86 кв. м. Вы найдете идеальный для себя вариант. Если ни один кейс Вам не понравится, мы создадим индивидуальный дизайн проект.