Ремонт квартир 51-60 кв м

10.03.2021

Покупка малогабаритного и бюджетного варианты для этих целей не подходит, поэтому люди стараются накопить капитал и приобрести недвижимость площадью от 51 кв м до 60 кв м.

Семьи с детьми, молодые и успешные люди задумываются о покупке жилья. Такой тип вложений является перспективной и надежной инвестицией. Покупка малогабаритного и бюджетного варианты для этих целей не подходит, поэтому люди стараются накопить капитал и приобрести недвижимость площадью от 51 кв м до 60 кв м. При этом особое внимание уделяется типу застройки. Застройщики и риелторы предлагают купить первичное жилье в домах на этапе строительства. Этот вариант рассматривают многие, так как стоимость недвижимости в строящемся доме значительно ниже. Однако такое жилье сдается в черновой отделке, и сразу после сдачи необходимо проведение ремонта. Квартиры на вторичном рынке можно приобрести уже с готовым вариантом дизайна, однако их стоимость будет выше средней. Покупка жилья в хрущевке или сталинке, с необходимостью ремонтных работ, выходит дешевле.

Произвести отделочные работы можно собственными силами, но такой вариант не всегда экономически выгоден. Во-первых, для ремонта требуется большое количество времени и трудозатрат. Во-вторых,  при самостоятельном проведении отделочных работ, расход материала значительно выше, чем при работе профессионалов. Оптимальным способом провести работы быстро, и качественно является обращение в строительные организации. Компания «Авальремонт» предоставляет услуги по созданию дизайнерского проекта жилья. Интерьер, созданный профессиональными дизайнерами, отличается комфортом и функциональностью. Стоимость жилья, с воплощенным авторским дизайн-проектом, значительно возрастает.

 

 

 

Особенности ремонта: планировка, зонирование

При планировании работ и выборе дизайна помещения учитывается не только количество квадратных метров, но и тип застройки.

Однокомнатные квартиры в новостройках площадью от 51 кв м до 53 кв м имеют планировку студии. Кухонная и гостиная зоны объединены в общее пространство, которое нуждается в обязательном зонировании. Отделение одной зоны от другой можно произвести различными способами:

·        Установка кухонного гарнитура с барной стойкой.

·        Возведение неполной перегородки.

·        Использование углового дивана в гостиной.

·        Строительство подиумов на кухне или спальной зоне.

·        Расположение книжных шкафов или стеллажей перпендикулярно стенам.

·        Разграничение кухни и гостиной перегородками из необычных материалов: стекло, зеленые насаждения, виртуальный водопад.

Способов зонирования существует множество. При разработке дизайн-проекта, специалист подбирает вариант, наиболее подходящий по характеру и образу жизни заказчика.

Недвижимость площадью от 52 кв м до 59 кв м в новых домах уже имеют двухкомнатную планировку. При этом застройщики не используют проходные комнаты и совмещенный санузел. Такая планировка не требует строго зонирования внутри одной комнаты, так как спальные помещения и кухня уже расположены изолировано. Оптимальным вариантом для такого жилья является создание интерьера каждой комнаты в общей стилистике. Такой прием позволяет не только объединить пространство, но и зрительно увеличить общую площадь. Для дизайна используются современные направления: хай-тек, лофт, авангард. При этом цветовая гамма выбирается в светлых и холодных оттенках. Уют создается за счет использования тканевых деталей интерьера и хорошего искусственного освещения.

В домах хрущевской застройки недвижимость площадью 55 кв м, 57 кв м, 58 кв м представлена трёхкомнатными квартирами. Постройки этого типа имеют ряд существенных недостатков:

·        Низкие потолки;

·        Небольшая площадь каждой комнаты;

·        Маленькая кухня, квадратной формы;

·        Узкий коридор;

·        Проходная гостиная.

Все эти нюансы учитываются при создании дизайнерского интерьера. Использование отделочных материалов светлых тонов, позволяет зрительно расширить пространство. Замена окон на пластиковые и установка широких подоконников, увеличивают коэффициент естественного освещения. Использование достаточного количества светильников визуально увеличивает высоту потолков и добавляет помещению легкости. Другим способом зрительного расширения пространства по вертикали является использование продольных линий, струящихся конструкций.

В домах брежневской застройки можно встретить 2-комнатные и 3-комнатные квартиры площадью 54 кв м, 56 кв м и 60 кв м. Их характерной особенностью является изолированное расположение комнат и планировка по типу распашонки. Общий коридор объединяет комнаты расположенные по разным сторонам. При этом недвижимость относится к малогабаритному жилью, с низкими потолками и узкими оконными проемами. Дизайн интерьера направлен на зрительное расширение пространства, максимальное функциональное наполнение. Лучшим вариантом является использование светлой цветовой гаммы, встраиваемой техники и мебели, создание достаточного искусственного освещения.

 

 

 

Идеи ремонта

Для создания максимально уютной и обволакивающей атмосферы на 60 кв м используется интерьер в классическом стиле. Такой проект характеризуется применением стандартных строительных техник и материалов. Наполнением мягкой мебелью и аксессуарами с плавными линиями.

Стиль лофт больше подойдет для активных жителей мегаполиса. Немного брутальности и небрежности отделки делают интерьер современным и лаконичным. При этом яркие акценты в виде пластиковой мебели и светильников необычной формы привлекают внимание и заставляют гостей рассматривать каждый сантиметр пространства.

Дизайн в стиле хай-тек выбирают деловые люди, которые ценят функциональность и создание комфортной рабочей обстановки даже в стенах дома. Максимальное наполнение встраиваемой техникой и мебелью экономит полезное пространство.

 

 

Несколько практических советов по ремонту

В компании «Авальремонт» работают профессиональные дизайнеры, которые занимаются воплощением авторского интерьера. Модель помещения реконструируется при помощи 3D изображения. Это позволяет заказчикам оценить конечный результат, до выполнения работ. В создание дизайн-проекта включена смета расходов, которая подробно расписывает, сколько стоят и в каком количестве необходимы определенные строительные материалы.  Присутствие заказчика при поэтапном выполнении работ не требуется. Специалисты фирмы тщательно контролируют все рабочие процессы и гарантируют высокое качество. Для каждого типа застройки предусмотрены отдельные кейсы. Наши сотрудники выполняют ремонтные работы в Москве различного уровня: от евроремонта до элитного.

Примеры наших работ

Специалисты компании выполняют строительные и отделочные работы на объектах площадью до 60 кв м в различных зданиях. При этом они строго соблюдают все технологические и строительные нормы. Фотографии законченных проектов можно посмотреть на сайте.