Ремонт квартир 36-41 кв м

05.03.2021

Застройщики реализуют квартиры в новостройках в черновой отделке, а жилье на вторичном рынке нуждается в обновлении интерьера. Поэтому после совершения сделки купли-продажи, требуется ремонт квартир 36-41 кв м.

 Стоимость недвижимости на первичном и вторичном рынке высока. Позволить себе приобретение просторного жилья могут не все. Многие покупатели выбирают варианты недвижимости, средней площадью от 36 кв м до 40 кв м, которые продаются по доступным ценам. Застройщики реализуют квартиры в новостройках в черновой отделке, а жилье на вторичном рынке нуждается в обновлении интерьера. Поэтому после совершения сделки купли-продажи, требуется ремонт квартир 36-41 кв м. Ремонтные работы могут производиться собственными силами, но такой способ имеет ряд недостатков. Требуется большое количество свободного времени и физических сил. Компания «Авальремонт» предлагает услуги по созданию дизайна квартиры под ключ качественно и за короткий промежуток времени.

 

 

Особенности ремонта: планировка, зонирование

Независимо от типа застройки ремонт квартир 36-41 кв м начинается с составления дизайн-проекта. Применение современного оборудования позволяет визуализировать будущий интерьер на фото.

Типовая площадь однокомнатных квартир в новостройках составляет 38 кв м, 40 кв м. Преимуществами покупки такого жилья –  наличие новых систем коммуникаций, и отсутствие необходимости удаления старых отделочных материалов.

Большинство вариантов 1 комнатных квартир на первичном рынке имеют планировку студий. Это удобно, так как создается единое пространство, которое зрительно увеличивает размеры помещения. Но для комфортного использования жилой площади, требуется проведение зонирования. Зону приготовления пищи можно отделить от гостиной или спальной зоны при помощи подиума или неполной перегородки из металлических или прозрачных стеклянных конструкций. Отделить рабочую зону от кухни можно при помощи установки барной стойки, или книжного стеллажа.

 

 

Двухкомнатные квартиры, площадью 37 кв м, 39 кв м, представляют из себя хрущевки. Такое жилье характеризуется небольшими комнатами, с низкими потолками. Коридоры узкие, санузел совмещен. Так как квартиры, построенные по такому типу застройки, уже имеют длительный срок эксплуатации, то для обновления недвижимости требуется проведение капитального ремонта. Такой тип строительных работ включает замену коммуникаций: сантехники и электрики. Прокладка новой проводки и установка пластиковых труб производятся на начальных этапах ремонта, так как эти работы сопровождаются образованием большого количества пыли и строительного мусора. Для зрительного увеличения пространства квартир используются отделочные материалы светлых тонов. Элементы декора располагаются вертикально. По максимуму используется встраиваемая техника и мебель. Одним из приемов, который также позволяет увеличить пространство, является установка широких подоконников. Они служат в качестве дополнительного места для хранения небольших вещей и повышают уровень естественного освещения комнаты.

Малогабаритные двухкомнатные квартиры в домах брежневской застройки, имеют площадь от 36 до 40 кв м, при этом они характеризуются изолированным расположением комнат. При такой планировке не требуется возведение дополнительного зонирования в пределах общего пространства. Для ремонта используются современные отделочные материалы в холодной и светлой цветовой гамме. Вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту потолков. Использование дополнительных источников искусственного освещения в коридоре делает его визуально шире.

Другой вариант 2 комнатной квартиры – евродвушка. Она совмещает большую кухню, объединенную с гостиной и отдельную небольшую спальню. Такой вариант подходит для семейных пар с детьми, так как есть возможность отдельной организации детской комнаты. Гостиная и кухонная зоны вместе занимают до 40% площади, и создают аналогию квартиры-студии. Размеры евродвушки составляют от 40 кв м до 50 кв м, при этом отдельная спальня занимает всего 12 кв метров.

 

 

 

Идеи ремонта 

Для небольших жилых помещений всегда актуален интерьер в классическом стиле. Спокойные, светлые тона создают эффект расширения пространства, а плавные линии подчеркивают уютную домашнюю атмосферу.

Для изолированных спальных комнат подойдет дизайн в скандинавском стиле. Холодные оттенки отделочных материалов и использование натурального камня и дерева для мебели и декора, позволяют перенестись из обыденной атмосферы в интерьер европейской северной страны.

Для семейных пар с детьми на 40 кв м подойдет практичный интерьер в стиле лофт. Использование качественных материалов, поможет сохранить ремонт на длительное время. А яркие акценты понравятся младшему поколению и будут привлекать внимание гостей.

 

 

Несколько практических советов по ремонту

Компания «Авальремонт» имеет собственный штат профессиональных дизайнеров, которые разрабатывают авторский проект под каждого заказчика. Кроме грамотного зонирования и планировки пространства, специалисты составляют смету с указанием, сколько стоят строительные материалы, и в каком количестве они необходимы. Идеи интерьера отображаются на 3D макете помещения, поэтому клиент может оценить конечный результат еще до проведения всех работ, и внести коррективы. Ремонт квартир 36-41 кв м производится сотрудниками в нескольких вариантах (евроремонт, капитальный ремонт, элитный ремонт), в зависимости от потребностей заказчиков.

Примеры наших работ

Примеры работ, выполненных специалистами компании можно посмотреть на сайте. Специалисты занимаются ремонтом разнообразного жилья и предлагают доступные цены на услуги, в зависимости от типа застройки: новостройка, хрущевка, сталинка или панельный дом.