Простые способы сделать интерьер визуально богаче

18.05.2020

Не каждый может позволить себе полноценный ремонт. Это стоит немалых денег, физических сил и энергии. Как освежить поднадоевшую обстановку и уложиться в скромный бюджет?

Не каждый может позволить себе полноценный ремонт. Это стоит немалых денег, физических сил и энергии. Как освежить поднадоевшую обстановку и уложиться в скромный бюджет? Некоторые дизайнерские хитрости придадут обстановке роскоши, стиля, уюта. Специалисты компании «Авальремонт» делятся секретами.

Удобные, ничем не захламленные комнаты – это роскошь

Удобные, ничем не захламленные комнаты – это роскошь

Ощущение открытого пространства и свежего воздуха. 

Удобные, ничем не захламленные комнаты – это роскошь, улучшающая качество нашей жизни. Чтобы комфортно себя чувствовать, человеку важно свободно передвигаться по квартире, не задевая локтями мебель, бытовые предметы.

Открытое пространство важно с точки зрения гигиены. В перегруженных мебелью и вещами комнатах сложно убираться. Обилие «углов» и поверхностей для пыли препятствует свободному и удобному доступу. Бесконечная уборка вызывает раздражение, недовольство, ухудшение самочувствия и болезни.

Если изменить планировку квартиры невозможно, создать иллюзию пространства помогут дизайнерские решения – отделка стен и потолков, реконструкция пола, перестановка мебели, добавление подходящих аксессуаров, растений. 

Правильные цвета играют важную роль в создании богатого интерьера

Правильные цвета играют важную роль в создании богатого интерьера

Грамотные цветовые решения

Правильные цвета играют важную роль в создании богатого интерьера. Нейтральные светлые тона позволяют легко изменить и «облагородить» стиль помещения. Сложные оттенки пыльно-кремового, нейтрально-бежевого, светло-серого придают комнате спокойный, элегантный вид. Такая гамма хорошо смотрится в квартирах, с солнечной стороны. Помещение наполнят свет, воздух. Чтобы пространство не выглядело блёкло, стоит добавить яркие акценты – элементы текстиля, картины, скульптуры, занавески. Сложные оттенки хорошо сочетаются и выигрышно «раскрывают» фактуры натуральных материалов. 

Любителям сочных оттенков стоит присмотреться к контрастному цветовому оформлению. Комната будет выглядеть стильно, свежо. В выборе сочетаний поможет цветовой спектр. Комбинируемые оттенки должны быть равны по тону и насыщенности. В соотношении с фоном яркие акценты должны составлять не более 20%. 

Растения добавляют живости, свежести. При грамотной расстановке цветы украшают любое пространство.

Растения добавляют живости, свежести. При грамотной расстановке цветы украшают любое пространство.

Декор цветами в нужных местах

Растения добавляют живости, свежести. При грамотной расстановке цветы украшают любое пространство.

Избавьтесь от растений на подоконнике – за шторами их не видно. Цветочные горшки на окне препятствуют нормальному проветриванию, затеняют и захламляют комнату. 

Если квартира выходит на живописный парк или шикарную городскую архитектуру, используйте минимальное оформление окна. Так будет больше солнечного света, простора.

Вид из комнаты оставляет желать лучшего? Поместите растения с внешней стороны балкона или окна. Зелёная стена радует глаз, поднимает настроение и способствует созданию богатого интерьера квартиры.

Домашние растения оживляют пустые углы, стены, мебельные полки. Вьющиеся цветы идеально смотрятся в подвесных кашпо. Большие помещения украсят крупные растения в напольных ящиках (монстеры, пальмы, фикусы). В ванной комнате можно разместить тропические растения (папоротник, плющ). 

Для спальни желательно выбирать растения без резкого запаха – фиалки, миниатюрные розы, жасмин, алоэ, каланхоэ.

В тёплом и влажном климате кухни можно устроить мини-огород – расставить на полках декоративные ящики с луком, укропом, петрушкой.     

 Продуманная система освещения украсит обстановку, создаст комфорт

Продуманная система освещения украсит обстановку, создаст комфорт

Правильное освещение: как сделать интерьер богаче?

Недостаточное освещение вызывает напряжение глаз, нагнетает тоску. Для световых приборов используйте лампы с белым светом.

Единственная люстра в центре комнаты – старомодный вариант. Используйте разные модели освещения, изысканные абажуры, дизайнерские торшеры.  Продуманная система освещения украсит обстановку, создаст комфорт.

Золотистые штрихи в умеренном количестве подчёркивают роскошь внутреннего убранства

Золотистые штрихи в умеренном количестве подчёркивают роскошь внутреннего убранства

Дозированное использование металла и блеска

Золотистые штрихи в умеренном количестве подчёркивают роскошь внутреннего убранства. Несколько блестящих аксессуаров придадут комнате солидности. Украсьте помещение позолоченной вазой, а в компаньоны к ней подберите ажурные рамочки для фото, подставки для книг, подсвечники. Блестящий орнамент на хромированном светильнике будет отлично гармонировать с бра и торшером, подобранными из одной коллекции. Позолота выгодно смотрится на нейтральном плане. 

Расставьте предметы мебели в соответствии с удобством, эргономикой вашего передвижения и пользования ими.

Расставьте предметы мебели в соответствии с удобством, эргономикой вашего передвижения и пользования ими.

Правильная и удобная планировка

Избавьтесь от лишней мебели, ненужных предметов. Количество вещей должно соответствовать площади и назначению помещения. Расставьте предметы мебели в соответствии с удобством, эргономикой вашего передвижения и пользования ими. Пусть в центре внимания будет только один элемент. Например, роскошное кресло с торшером или выразительный комод с композицией фоторамок, цветами.

Интересные отделочные материалы

Интересные отделочные материалы

Декоративные элементы и фурнитура

Накладные украшения для мебели, антикварные ручки, авторские крючки, вешалки придадут убранству дорогой, изысканный вид. Роскошные предметы интерьера старинную фурнитуру и элементы декора можно найти в антикварных лавках, маленьких мебельных магазинах.

Интересные отделочные материалы

Обои – не единственный вариант отделки стен. Существует масса различных материалов, достоверно имитирующих дорогие натуральные аналоги.

Текстиль с натуральным составом создаёт «домашнюю» обстановку, благотворно влияет на здоровье жильцов.

Текстиль с натуральным составом создаёт «домашнюю» обстановку, благотворно влияет на здоровье жильцов.

Структурная штукатурка

Удачная находка для создания изысканной обстановки. С помощью различных добавок имитируют горную породу, бархат, редкое дерево. Преимущества структурной штукатурки:

  • устойчивость к влажности,
  • звукоизоляция,
  • маскировка изъянов.

Естественная фактура этого материала обладает выразительной красотой и гармонично сочетается со многими стилями. Декоративный камень может имитировать песчаник, кирпич, базальт. Достоинства:

  • лёгкость,
  • гигиеничность,
  • несложность монтажа.

Благодаря объёмному рельефу позволяет создать респектабельный вид. Преимущества линкруста:

  • устойчивость к высоким температурам,
  • разнообразие цветов,
  • экологическая безопасность.

Правильный текстиль

Полноценный дизайн немыслим без правильно подобранных тканей. Приятный на ощупь материал с выраженной фактурой смотрится роскошно. Текстиль с натуральным составом создаёт «домашнюю» обстановку, благотворно влияет на здоровье жильцов.

Аксессуары и арт-объекты

Аксессуары и арт-объекты

Аксессуары и арт-объекты

Дорогие элементы внутреннего убранства привлекают внимание, придают богатый вид. Картины маслом в дорогой раме, или, наоборот, современный рисунок на панно без рамы, старинные настенные часы визуально воспринимаются как роскошь. В Москве и Московской области немало художественных салонов, где можно приобрести предметы роскошного интерьера. Главное не переборщить. Достаточно 1-2 предметов.

Следует помнить о «подложке». Если главный акцент – это картина или панно, всё остальное (предметы мебели и стены) должно быть максимально нейтрально и не перетягивать внимание на себя.

Для придания торжественности, загадочности, дизайнеры советуют тёмные насыщенные цвета. Матовая или бархатная поверхность отделки создает дополнительную роскошь. Глянцевые, перламутровые штрихи подчеркнут богатый интерьер.

Полы

Не рекомендуется украшать помещение коврами. Это старомодно, непрактично. Художественный паркет или модульные элементы паркета по всей квартире смотрятся намного богаче, изысканнее. Допускается постелить элегантные коврики у дивана, двери.

Опытные дизайнеры компании «Авальремонт» помогут обрести вашему дому роскошный вид даже при небольшом бюджете. В создании роскошного интерьера специалисты учитывают всё – площадь помещения, освещение, вид из окон, фактуру стен и пола. Закажите авторский ремонт у нас!

 Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.