Почему механизированная штукатурка — супергерой ремонтных работ?

29.10.2019

Ремонт жилья происходит в два этапа. Сперва вам делают так называемую «черновую» отделку и только потом приступают к чистовой. В самом начале производят подготовительные работы, закладывают основу для создания интерьера: возводят перегородки, оштукатуривают стены, прокладывают инженерные коммуникации и заливают стяжки полов.

Ремонт жилья происходит в два этапа. Сперва вам делают так называемую «черновую» отделку и только потом приступают к чистовой. В самом начале производят подготовительные работы, закладывают основу для создания интерьера: возводят перегородки, оштукатуривают стены, прокладывают инженерные коммуникации и заливают стяжки полов. От этих работ зависит качество и долговечность чистовой отделки.

Из-за некачественного выполнения штукатурных работ стены будут неровными, а это значит, что на них неравномерно лягут отделочные материалы, из-за чего в будущем покрытия потрескаются, обои будут местами отслаиваться или вздуваться, а плитка — отваливаться. Идеально ровные стены исключают такие проблемы. Их можно оштукатурить вручную, но это будет дольше и дороже, чем с помощью специального оборудования.

Что такое механизированная штукатурка

Механизированную штукатурку наносят с помощью специального аппарата, похожего на краскопульт. Только вместо краски в нем – штукатурка. Технически материал отличается составом и более мелким помолом, благодаря которому сопло трубы не забивается.

Наносят механизированную штукатурку

Так выглядит процесс нанесения механизированной штукатурки

Преимущества механизированной штукатурки

Механизированная штукатурка стоит столько же, сколько ручная, и обладает четырьмя важными преимуществами:

  1. Равномерность нанесения сказывается при высыхании штукатурки – она не трескается и не шелушится. На этапе чистовой отделки будет легче наносить на поверхность краску, клей для обоев и другие материалы. От всего этого зависит долговечность проделанной работы.
  2. Срок ремонта сокращается на 7–10 дней. Скорость нанесения механизированной штукатурки в разы выше: вручную опытный мастер может нанести 28 м2 материала за смену, а с помощью машины обработать около 140 м2 поверхности. Еще это связано с тем, что механизированная штукатурка быстрее сохнет, после чего на стену сразу можно наносить отделочные материалы.
Нанесение штукатурки

Особый состав механизированной штукатурки позволяет наносить ее одним слоем – это одна из причин, по которым работа проходит так быстро

  1. Срок службы. Ручная штукатурка сохраняет свои свойства на протяжении 10 лет, после чего может осыпаться от прикосновения. Механизированная штукатурка держится прочным слоем минимум 20 лет.
  2. 20-процентная экономия на материалах. Материал для механизированной штукатурки стоит дешевле, да и сам он при ремонте подается ровным слоем, так что перерасхода не будет.

Недостаток механизированной штукатурки

У материала есть только один относительный недостаток – для его нанесения нужен специальный аппарат. Поэтому те, кто делает ремонт самостоятельно, пользуются обычной штукатуркой. Также оборудование нецелесообразно покупать мелким фирмам, у которых нет постоянного потока заказов.

Если компания занимается ремонтом постоянно, аппарат быстро себя окупает.

Заключение

Механизированная штукатурка – супергерой ремонтных работ потому, что она спасет ваше время, ремонт и позволит сэкономить деньги. Выглядит она как обычная, но расход материала меньше, наносят его быстрее и держится он дольше. Благодаря использованию такой штукатурки в вашем доме будут максимально ровные стены.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.