Квартиры в темных тонах

31.05.2021

Чтобы определить, какие цвета относятся к темному спектру, необходимо обратиться к цветовому кругу. Его основа состоит из триады красного, желтого и синего. Дополнительная тройка цветов включает зеленый, фиолетовый и оранжевый. Остальные тона и полутона получаются путем смешивания основы и дополнения. Вся палитра разделяется на теплый и холодный спектры. Темные горячие оттенки – кирпичный, пурпурный, фуксия – отражают энергию и динамику.

Большинство дизайнеров предлагают проекты комнат в современной стилистике, которые выполняются в светлых или белых тонах. Считается, что такое решение идеально подходит для небольших помещений, так как визуально расширяет пространство, наполняет объем воздухом и легкостью. Однако модные тренды последнего времени, полностью опровергают эти утверждения, так как специалисты создают такой интерьер, при котором квартира в темных тонах выглядит так же просторно и элегантно.
Чтобы сгладить насыщенные тона фиолетового или зеленого, можно дополнить интерьер белыми декоративными элементами, потолком и полом. Тогда дизайн становится более мягким. Темные насыщенные цвета, в комбинации с мягкими бежевыми или персиковыми нотами, можно использовать для ремонта и создания единого пространства всей квартиры, так как такое сочетание можно применить в комнате любого назначения, даже в детской.

 

 

Темные комбинации в дизайне
Цвет влияет на психологическое состояние и ощущение внутри помещения. Чем гармоничней подобраны тона, тем комфортней будет общая атмосфера жилища. Чтобы создать идеальный и равновесный тандем, при выборе оттенков следует отталкиваться от цветового круга. Это особая палитра, в которой цвета расположены таким образом, что напротив друг друга располагаются сочетания, идеально звучащие вместе. Квартира в темных тонах может быть выполнена в следующих вариациях:
•    Темно-фиолетовый с розовым – наполняет пространство романтикой и энергией. Используется для дизайна спальни, кухни или детской.
•    Фиалковый с бирюзовым и нефритовым – применяется для создания ретро-стиля. Обладает достаточной яркостью и элегантностью.
•    Черный с яркими акцентами желтого, фуксии или голубого – применяется в антидизайне. Стилистике, которая основана на контрастировании и миксе противоположностей. Позволяет получить максимально яркое пространство, которое будет отражать творческую натуру владельцев квартиры. В таком стиле можно создать трендовый интерьер квартиры-студии для молодых и активных людей.
•    Черный и горчичный – относится к мужскому цветовому сочетанию. Эти цвета, дополненные белым, выбирают для дизайна кабинета или рабочего пространства внутри квартиры.
•    Кирпичный с золотым и бирюзовым – характеризует лофт, так как можно оформить одну из стен гипсовой плиткой имитирующей кирпичную кладку, остальные стены покрасить краской цвета слоновой кости, а мебель и декоративные элементы выбрать в золоте или бирюзе.
•    Коричневый с оттенками розового – универсальное сочетание, чтобы квартира в темных тонах получилась современной и динамичной. Цвета относятся к природным, ассоциируются с цветущей сакурой и японскими мотивами.
•    Бежевый и оттенки коричневого – характеризуют винтаж и классику. Реализуют ощущение истории и роскоши.
•    Насыщенный зеленый, персиковый и оранжевый – натуральные цвета, которые выбирают чтобы квартира в темных тонах смотрелась свежо и непринужденно.

 

 

Варианты темной палитры
Чтобы определить, какие цвета относятся к темному спектру, необходимо обратиться к цветовому кругу. Его основа состоит из триады красного, желтого и синего. Дополнительная тройка цветов включает зеленый, фиолетовый и оранжевый. Остальные тона и полутона получаются путем смешивания основы и дополнения. Вся палитра разделяется на теплый и холодный спектры. Темные горячие оттенки – кирпичный, пурпурный, фуксия – отражают энергию и динамику. Холодные – изумрудный, темно-оливковый и насыщенный синий – спокойные цвета, которые выбирают для того, чтобы квартира в темных тонах приносила комфорт и умиротворение.
Использовать цветовой круг можно двумя вариантами:
1.    Оформление контрастного дизайна. Для получения гармоничного сочетания выбирают тона, которые расположены по радужной окружности напротив друг друга.
2.    Организация монохромного интерьера – использование цветов, стоящих рядом друг с другом. При этом один будет основным или фоновым, а два или более смежных – акцентными.
Примеры готовых проектов, выполненных в различной цветовой гамме можно посмотреть на реальных фото в портфолио компании «Авальремонт». Специалисты производят ремонт под ключ по индивидуальным дизайнерским чертежам. Чтобы квартира в темных тонах, приносила настоящее удовольствие всем жильцам, при разработке чертежей и макетов учитываются все пожелания заказчика.