Квартиры в серых тонах

31.05.2021

При выборе стиля, основное значение имеет предназначение комнаты. Для гостиной лучше всего подойдет лофт или арт-декор. Квартира в серых тонах может быть выполнена в стилистике черно-белого кинематографа. В качестве декоративных элементов используются постеры с изображением известных актеров, черно-белые афиши, постеры. Одна из стен может быть оформлена лаконичным граффити в черном или золотом.

Современные тенденции ремонта направлены на создание общего пространства во всей квартире. Одним из популярных направлений дизайна служит создание монохромного интерьера. В качестве основного цвета могут выбираться разные тона, но предпочтение отдается спокойной и сдержанной гамме. Квартира в серых тонах смотрится богато и выигрышно. Разные варианты глубины и насыщенности оттенков позволяют создать стильный и комфортный дизайн. 

 

 

Уникальные свойства серого цвета
Для получения стильной и изысканной атмосферы, необходимо не переборщить с использование основного тона. Изобилие одинаковых цветовых элементов приводит к воплощению унылого и мрачного пейзажа комнаты. При грамотном сочетании полутонов, такой эффект полностью нивелируется.
Особенности серого цвета необычны и многогранны:
•    Наличие более 50 оттенков, среди которых есть наиболее светлые: жемчужный, пепельный, муссонный, средние: металлик, гейнсборо и темные: график и мокрый асфальт.
•    Антистрессовые свойства, способность создания комфортной и уютной обстановки, которая успокаивает нервную систему, снимает напряжение и усталость.
•    Идеальный фон. Универсальность позволяет использовать его в качестве подложки для ярких акцентов интерьера. Он гармонично сочетается даже со сложными цветами: красным, синим или кислотным желтым.
•    Применение для разбавления ярких тонов. При смешивании краски любого цвета с серым, оттенок получается более спокойным, глубоким.
•    Подходит для проведения ремонта в разнообразной стилистике: активно используется как в хай-теке, так и классике.
•    Выбирается жильцами разного пола, возраста и социального статуса.
•    Гармонично выглядит во всех комнатах.
•    Классический вариант создается простым сочетанием черного и белого в равных пропорциях. Для получения полутонов равновесие смещается в сторону темного или светлого оттенка.

 

 

Сочетание серого цвета с другими цветами в интерьере
Универсальность оттенков определяет возможность его использования в различных сочетаниях и тандемах. Квартира в серых тонах, которая будет выполнена в классическом стиле, содержит чистые оттенки, которые получаются из соединения черного и белого цветов. Монохромный интерьер создает ощущение отстраненности от внешнего мира и ненужной информации. Позволяет получить атмосферу спокойствия и умиротворения. В качестве дополнительных цветов используют белый или бежевый. Если ахромия выражается в светлых оттенках, например жемчужном, то в качестве дополнительного разнообразия и получения яркости можно использовать черный. Он может отражаться в декоративных элементах, лакированной мебели, металлических кованых деталях.
Для небольших однокомнатных квартир или квартир-студий подходит сочетание бледно-серого с небесно-голубым или сиреневым. Белоснежный кухонный гарнитур и мягкая мебель в зоне гостиной, в единстве с реальными фото небосвода сделают интерьер природным и воздушным. Серый цвет в этом случае станет олицетворением натурального камня, гор и дна водоемов.
При разработке проекта квартиры в стиле хай-тек предпочтение отдается металлику. Он отражает футуризм и современные технологии. Делает пространство высокотехнологичным, создает ощущение будущего уже сегодня. 

 

 

Если выбирать оттенок по психологическому воздействию, то нужно учитывать характеристики влияния цветов на нервную систему людей:
•    Желтый, оранжевый и красный – яркие энергетики, наполняют силами и стремлениями, мотивируют на активные действия. Подходят для кабинета или коридора.
•    Синий – усиливает успокаивающее действие. Используется в спальной или гостиной.
•    Зеленый – обеспечивает чувство отдыха и спокойствия.
•    Фиолетовый – подходит для творческих людей, обладает вдохновляющим действием. Применяется в интерьере кухни, ванной или детской.
•    Черный – организует пространство, используется для выделения и подчеркивания линий и геометрии помещения.

При выборе стиля, основное значение имеет предназначение комнаты. Для гостиной лучше всего подойдет лофт или арт-декор. Квартира в серых тонах может быть выполнена в стилистике черно-белого кинематографа. В качестве декоративных элементов используются постеры с изображением известных актеров, черно-белые афиши, постеры. Одна из стен может быть оформлена лаконичным граффити в черном или золотом. 
В лофте серый используется как подложка. Его дополняют яркие и сочные цвета: оранжевый, желтый, красный. Оттенки отражаются в акцентах: мебели, фоторамках, плафонах, декоративных элементах. Квартира в серых тонах в лофте отражает урбанистический стиль, поэтому для его создания используются натуральный камень или гипсовая плитка с имитацией кирпичной кладки.
Для ремонта спальни предпочтение отдается скандинавскому дизайну. Он характеризуется:
•    Сочетанием с голубым и белым.
•    Использованием мебели в светлой цветовой гамме: ясень, дуб шимо.
•    Дополнение декором из натурального камня или его имитации.
•    Напольное покрытие – ламинат или керамогранит.

 

 

Квартира в серых тонах, также может содержать ванную и коридор в скандинавском стиле.
Для получения оригинального интерьера можно обратиться к стилистике антидизайна. Это направление характеризуется сочетанием несочетаемого:
•    Насыщенный графит или мокрый асфальт в качестве фона, дополненного цветовой триадой красного, синего и желтого.
•    Округлые формы и четкие линии.
•    Необычная мебель и декор.
Однако чистый серый используется не всегда. Некоторые оттенки получаются путем сложных смешиваний черного, белого и коричневого или зеленого. Эти тона более сложные и найти их гармоничное применение сложнее:
•    Если в фон входит золотой или зеленый, то в дополнение выбирают фисташковый, персиковый или платиновый цвета.
•    Серо-голубой сочетается с белым, бежевым, холодным синим.
•    Серо-желтый интересней играет с золотом или бежем.
Чтобы квартира в серых тонах получилась идеальной, все тонкости интерьера, вплоть до декоративных элементов, учитываются на этапе разработки проекта. Дизайнеры компании «Авальремонт» учитывают все пожелания заказчиков. В портфолио компании собраны реальные фото выполненных проектов, среди которых можно выбрать вариант цветовых сочетаний, который больше подходит клиенту.
Так как серый характеризуется большим количеством оттенков, то и вариантов реализации интерьера в таком цвете очень много. Можно найти фото гостиной с серой кирпичной кладкой, квартиру-студию выполненную в стиле лофт, рабочий кабинет или кухню в хай-теке.
Квартира в серых тонах в сочетании с бежевым смотрится более роскошно и богато. Даже при условии использования бюджетных строительных материалов комнаты смотрятся элитно. 
Если выбрать для реализации такого цветового сочетания нео-классику, то это привнесет дополнительный шик и лоск дизайну.
Серый цвет может использоваться для создания детской комнаты. В этом случае, он выступает фоновым цветом стен, одна из которых дополняется обоями или рисунками анимационных героев. Если сочетать жемчужный и розовый, то получится нежная и воздушная комната для девочек. Муссон с голубым и синим применяется для морского интерьера детской для мальчиков. Светло-серый с лимонным или салатовым – универсальное сочетание для разнополых детей, находящихся на общем пространстве.
Квартира в серых тонах встречается не часто, бежевые или белые интерьеры более распространены, поэтому такое цветовое решение привлекает внимание.