Кухня в стиле контемпорари

Дизайн в стиле контемпорари ворвался в Россию в 90-ых. Его простые черты, мягкость и практически полное отсутствие ограничений вызвали восторг у не избалованной роскошью советской публики. Поэтому прижился он очень быстро и даже получил новое название – «евроремонт». Именно под этим громким словом прошла огромная серия экспериментов со стилем и его возможностями:

  • Отсутствие цветовых ограничений породило массовое использование на кухне ярких тонов – красного, оранжевого, зеленого и даже неоновых оттенков;
  • «Новые русские» обогащали интерьер элементами «роскоши» - арками и многоуровневыми потолками;
  • Присутствие в стиле мягких, скругленных линий дало старт изготовлению радиусной мебели в лучших традициях сюрреализма.

Но излишества ушли, а контемпорари остался. И по сей день он остается одним из самых востребованных стилей в дизайне кухни. Почему? Давайте разбираться.

Контемпорари в дизайне кухни: основные преимущества

Рассматривая интерьеры этого стиля на фото, вы можете заметить полное отсутствие ограничений в выборе цвета. Кухня дизайна контемпорари может быть белой, серой, зеленой, оранжевой, голубой – это зависит только от вашего желания. И это огромное преимущество, позволяющее вам чувствовать единство со своим домом и уют. 

Выбрать контемпорари стоит и по другим причинам:

• Функциональность – ключевое свойство стиля. Прямые фасады мебели просты в уходе, а индивидуальная проектировка гарнитура и рациональное использование каждого квадратного сантиметра позволяют свободно разместить всю кухонную утварь;

• Отсутствие трудностей в выборе техники. На кухне в стиле контемпорари «все включено» - холодильник, микроволновка, духовка и варочная панель встраиваются в гарнитур и не выбиваются из общего ряда;

• Невысокая стоимость. Контемпорари – абсолютно нетребовательный стиль. И для его реализации вы можете выбирать мебель из МДФ и с акриловыми фасадами, недорогой ламинат и керамическую плитку.

На фото несложно заметить, что все кухонные гарнитуры на кухне в стиле контемпорари представляют собой единую «стену» высотой до потолка. Это позволяет сохранить свет и пространство даже в маленьких помещениях типовой квартиры.

Идеи и фото стиля контемпорари для кухни и совмещенной кухни с гостиной

Несмотря на полную свободу выбора, назвать этот дизайн совершенно примитивным нельзя. Ведь его реализация требует хороших идей для обустройства и планомерной работы над каждой функциональной зоной:

• В маленькой кухне в 5-10 квадратных метров придется хорошенько подумать над обустройством зоны хранения и рабочих поверхностей. Ведь контемпорари близок к минимализму – все «богатство» должно быть спрятано за фасадами гарнитура;

• Оптимальный вариант для типовых квартир – объединение кухни с гостиной. Для разделения функциональных зон в контемпорари наиболее часто используют барную стойку, кухонный остров, открытые стеллажи;

• Учитывайте и тот факт, что свет и простор – ключевые характеристики стиля. Поэтому для небольших помещений лучше выбирать светлые и нейтральные оттенки. Добавить яркости можно, выбрав цветные стулья или фартук для кухни.

Контемпорари – лаконичный и неприхотливый стиль, способный создать уют в любом доме. Главное, внимательно подойти к выбору решений и планированию пространства. И компания «Авальремонт» готова вам в этом помочь. Мы разработаем дизайн-проект, подберем палитру в соответствии с вашими предпочтениями, изготовим мебель – вам останется лишь вернуться в свой дом и наслаждаться комфортом новой кухни.