Кухня в стиле бохо

Творческие натуры, любящие яркие нотки, необычный декор, сочетание несочетаемого, найдут вдохновение в необычном, но очень притягательном стиле бохо. В оформлении помещения нет жестких рамок. Интерьер строится на личных вкусах и предпочтениях. Оформление помещения — творческий интуитивный процесс, в котором каждая деталь имеет определенное значение. Есть в этом направлении что-то от цыганской свободы и богемной роскоши, народного творчества и самобытного искусства. В любом случае, не влюбиться в этот стиль просто невозможно.

Особенности кухни в стиле бохо

Кухня по своему дизайну очень близка к эклектике или этнике. Это фейерверк из самых ярких красок, обилие ретро-вещиц, разнообразных украшений, необычных деталей. Определенный хаос не портит общего впечатления. Наоборот, он придает особый шарм. Смешение стилей не мешает позитивному восприятию общей картины. В интерьере очень ценятся натуральные материалы, этнические текстильные изделия, дорогая фурнитура. Стиль бохо — это прежде всего:

  •  Нестандартные решения. Смелые сочетания исходят из разных культур, взглядов и направлений. То, что в другом стиле недопустимо, в бохо только приветствуется.
  • Доступный интерьер. Большинство материалов для оформления кухни можно приобрести относительно дешево. Но это не говорит о том, что в оформлении можно использовать откровенный «ширпотреб». Изделия, созданные своими руками, придадут изысканности и шарма. В кухне, где есть вещицы, в которые вложена душа, приятно проводить время.
  • Яркие детали. Стиль не подразумевает наличия слишком насыщенных кислотных оттенков. Даже один подобный цвет способен навредить дизайну. Ценятся натуральные тона, подсказанные природой. Это может быть васильковый или оливковый оттенки, вся гамма янтарного. Отлично впишутся в интерьер бирюза и изумруд, вкусные цвета ежевики, малины, спелой клубники.
  • Мебель и отделка из натуральных материалов. Это массивная деревянная мебель, отделка из природных материалов, красивый текстиль. Дешевому пластику здесь не место.
  • Обилие аксессуаров. Это могут быть забавные вещицы, привезенные из дальних поездок. Или коллекции подсвечников, тарелок, магнитов и прочие безделушки, отражающие внутренний мир хозяина. Поделки своими руками помогут создать особую атмосферу уюта в комнате.
Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела
дизайна
Совет руководителя студии

Совет: Используйте в дизайне красочные орнаменты, изображения животных и растений, абстрактные картины. Эти элементы станут достойным украшением кухни в стиле бохо, такая самобытность стиля хорошо прослеживается на фото. 

Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела дизайна

Цветовая гамма

Для оформления кухни в стиле бохо может быть множество цветовых решений. Но эксперты все же советуют соблюсти закон цветового жанра: необходимо выбрать основной цвет, а потом разбавить его сопутствующими оттенками. Прекрасно сочетаются светлые стены и декор в коричневых тонах. Яркие пятна создадут ощущение праздника. Правда, они должны быть максимально натуральными, неядовитыми. Можно комбинировать между собой сразу несколько оттенков: все зависит от того, какого эффекта хочется добиться от смешения красок.

Нюансы освещения

Стиль бохо не приветствует использование классических современных светильников. Интереснее будут смотреться подвесные лампы с абажуром, дизайнерские торшеры, лампы с элементами ручной работы. Подчеркнут стиль плетеные и кованые изделия, расставленные в разных местах «керосинки», свечи. Основной акцент можно сделать на большой люстре в центре помещения, расположив в различных зонах скромные светильники.

Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела
дизайна
Совет руководителя студии

Совет: Любимые вещицы, расположенные на уровне глаз, поднимут настроение и создадут атмосферу уюта. Даже несколько разноцветных бутылочек в веревочной оплетке станут замечательным украшением кухни в стиле бохо.

 

Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела дизайна

Материалы и отделка

Для отделки в стиле бохо чаще всего выбирают натуральные материалы. Древесина с выразительной фактурой оживит стены и пол. Можно также использовать декоративную штукатурку, которую можно в любой момент видоизменить. Или просто покрасить стены подходящей краской. Плитка в стиле пэчворк добавит шика и позитива. Кухонный фартук станет «изюминкой» интерьера, если подойти творчески к его оформлению. Однотонные элементы лучше заменить яркими, фактурными, с необычным рисунком. Потолок может быть многоуровневым, если позволяет площадь. Дощатый вариант с балками вполне уместен.

Покрытие для пола выбирают в соответствии с личными предпочтениями. Это может быть дерево, керамическая плитка, натуральный ламинат. Стиль бохо подчеркнет дорожка или ковер с цыганскими мотивами, этническими орнаментами, элементами хиппи.

 

Мебель

Основные требования, предъявляемые к мебели в стиле бохо — универсальность, натуральность, функциональность. Чаще всего на такой кухне можно увидеть деревянные шкафы, стол и стулья. Они смотрятся роскошно. Если хочется добавить изысканности, можно использовать элементы из натуральной кожи, шелка и бархата. Прекрасным дополнением являются текстильные шторки, которые используют вместо дверцев в шкафах. Можно искусственно состарить элементы мебели, брашировать их или небрежно окрасить. Винтажные полочки придутся как нельзя кстати. Не стоит отказываться и от мягкой мебели. С ней в кухне будет гораздо уютнее. Представленные фото — лишь часть примеров того, как можно оформить кухню в стиле бохо.

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ