Кухня салатового цвета

21.04.2021

Кухня салатового цвета, в квартирах с небольшой площадью, требует обязательного использования эффектов визуального расширения пространства. Для этих целей логично создавать интерьер в бело-салатовом или серо-салатовом. Проще всего реализовать его в лофте.

Независимо от типа застройки, основным помещением в квартире, в котором проводится максимум времени, является кухня. Поэтому ее оформлению всегда уделяется особое внимание.

 

 

Преимущества и недостатки салатового цвета в интерьере кухни
Кухня салатового цвета имеет свои преимущества и недостатки. Главным нюансом является правильный выбор оттенка, который будет создавать комфортную атмосферу.
Плюсы:
•    Универсальность. Салатовый относится к тонам, которые могут использоваться в любом интерьерном стиле и отлично сочетаются с другими цветами интерьера.
•    Расслабляющее действие на центральную нервную систему. Глаза человека воспринимают мир и в виде электронных импульсов передают информацию об окружающей среде в головной мозг. Оттенки зеленого, воспринимаются как спокойная и безопасная обстановка.
•    Дизайн в таком цвете повышает аппетит и настроение, что способствует лучшему перевариванию пищи и препятствует перееданию.
Недостатки:
•    Присутствует эффект переедания. Достаточно яркий светло-зеленый оттенок может надоесть со временем, но такое можно сказать о любом цвете интерьера, поэтому ремонтные работы проводятся с постоянной периодичностью не только из-за появления дефектов.
•    Если составлять дизайн самостоятельно, то есть риск создать не гармоничную гамму, так как зеленый сочетается не со всеми тонами и полутонами.

 

 

Грамотно выбираем стиль
Чтобы не допустить диссонанса и создания нелепого интерьера, следует тщательно подходить к выбору стиля будущей кухни.

Маленькие кухни салатового цвета
Кухня салатового цвета, в квартирах с небольшой площадью, требует обязательного использования эффектов визуального расширения пространства. Для этих целей логично создавать интерьер в бело-салатовом или серо-салатовом. Проще всего реализовать его в лофте. Стена, напротив которой организуется обеденная зона, оформляется гипсовой плиткой, с фактурой под натуральный камень. После этого она красится белой или серой краской, и покрывается прозрачным лаком. Тогда остальные стены можно покрасить в салатовый. При этом текстура белой или серой плитки повторяется на фартуке, за счет чего весь дизайн приобретает единый и законченный вид. Кухонный гарнитур также лучше использовать в белом цвете  или металлике.

 

 

Кухни совмещенные с гостиной
Если кухня салатового цвета объединена с гостиной, то все пространство должно быть организовано в единой стилистике и цветовой гамме. Так как студия имеет достаточно большую общую площадь, то использование приемов расширения пространства из обязательного становится рекомендованным. Для создания интерьера можно выбрать несколько стилистических направлений:
•    Неоплатицизм
Для его реализации стены в кухне окрашиваются в салатовый, а в гостиной выбираются отделочные материалы светлых бежевых тонов. Для отделки используется как покраска, так и однотонные обои. Для объединения пространства заказывается деревянная модульная мебель коричневых или черных цветов.
•    Лофт
В интерьере используется сочетание оттенков и отделочных материалов. Яркая салатовая кухня, перекликается с более спокойной фисташковой  длинной стеной в зоне гостиной.
•    Неоклассика
Для отделки стен в гостиной, выбираются спокойные и почти прозрачные оттенки зеленого. Кухонный гарнитур подбирается в белом цвете, а стены в обеденной зоне окрашиваются светло-бежевым. Для наполнения используется светлая мебель, и декоративные элементы. В качестве напольного покрытия используется паркет или ламинат под ясень или дуб шимо.

 

Важные нюансы в дизайне кухни 
Кухня салатового цвета требует соблюдения нескольких правил, чтобы интерьер получится удобным, современным и органичным.
1.    Разбавление.
Однотонные стены смотрятся скучно и этот нюанс невозможно исправить любой, даже самой модной дизайнерской мебелью. Поэтому для разнообразия интерьера требуется добавить в него других цветов.
2.    Правило сочетания оттенков.
Салатовый имеет несколько различных вариантов исполнения, в зависимости от насыщенности. Белый цвет добавляет обстановке спокойствия, он приглушает насыщенные тона и подчеркивает матовые и более темные (например фисташковый). Мраморный, пудровый или лаковый белый может присутствовать в мебели, напольном и потолочном покрытиях, декоративных элементах (рамках, колоннах) или тканевых элементах.
Коричневый цвет в сочетании с любым оттенком светло-зеленого выбирают при создании природного и экологичного интерьера. В этом сочетании может быть исполнен кухонный гарнитур и другая мебель в помещении. Кроме того его можно использовать при выборе отделочных материалов.
Черный цвет добавляет изысканности, но с ним не стоит перебарщивать. Если вся кухня салатовая, то достаточно добавить черных акцентов в виде бытовой технике в этом цвете.

 

Фото наших проектов
Компания «Авальремонт» реализует любые проекты больших и маленьких кухонь, в цвете, который предпочитает заказчик. При этом учитываются все особенности помещения, и на предварительном фото проекта, можно оценить какой интерьер получится.