Как украсить квартиру в год Быка. Новогодний интерьер 2021

2020-ый год оказался не самым простым периодом в жизни человечества. И оттого ожидание Нового года подогревается еще сильней: уже в октябре на прилавках магазинов появились игрушки и мишура, а в ноябре интернет переполнился роликами с праздничными рецептами, идеями и поделками. Но собрать всю эту информацию воедино не так-то просто. Поэтому вы наверняка все еще размышляете над тем, как украсить квартиру к Новому году, чтобы и гороскопу угодить, и наполнить пространство атмосферой волшебства и уюта. И мы с готовностью вам об этом расскажем.

Как угодить покровителю года

По восточным поверьям, 2021-ый пройдет под знаком Металлического Быка. Зверь это спокойный и уравновешенный, близкий к земле и трудолюбивый. Поэтому и угодить ему будет несложно:

  • Отдайте предпочтение новогоднему декору из натуральных материалов;
  • Главные цвета сезона – белый, металлический и вся природная гамма, от теплых древесных оттенков до буйной зелени;
  • Бык высоко ценит единство семьи. Поэтому актуальными окажутся украшения, позаимствованные из бабушкиного сундука. Этих тенденций рекомендуется придерживаться и в сервировке стола: тяжеловесный хрусталь и стекло, скатерть в стиле ретро – несомненные фавориты сезона;
  • На востоке Быка чтят, как трудолюбивое и старательное животное. И это выдвигает еще одно требование к оформлению новогоднего интерьера 2021: в нем обязательно должны присутствовать элементы ручной работы – подушки, скатерти или хотя бы снежинки из бумаги.

Единственное, от чего рекомендует отказаться восточный гороскоп – это обилие блеска и красного цвета. Впрочем, европейские дизайнеры и декораторы также решили исключить их в этом году. Присмотритесь к их идеям – возможно, среди них притаился нужный вам вариант.

Новогоднее оформление интерьера 2021: советы дизайнеров

Главных тенденций всего три – семейные ценности, домашний уют и сближение с природой. А вот стилей для их реализации предлагается сразу несколько.

Скандинавский

Основные черты этого направления дизайна на 100% совпадают с требованиями восточного гороскопа. Главный цвет – белый, дополняют его зеленый и синий, а 90% декора выполнено в эко-стиле. Важными атрибутами новогоднего интерьера в духе сканди считаются:

  • Очаровательные домики. Нередко в этой форме выполняются подсвечники, а при изготовлении их своими руками можно поместить внутрь светодиодную ленту. Целые городки из домиков можно выстроить на подоконнике в детской, на комоде в гостиной или даже на полу в спальне;
  • Живая ель и настоящие ветки в вазе. Последние могут быть просто найденными в парке, окрашенными и даже декорированными бусами и помпонами;
  • Свечи. Если не можете себе позволить настоящие – смело заменяйте светодиодными;
  • Уютный текстиль. Пледы крупной вязки, подушки с оленями и звездами – традиционными скандинавскими орнаментами.

Для этого стиля характерны минимализм в декоре и натуральное происхождение украшений. Поэтому от глянцевых шаров и мишуры придется отказаться. Заменить их могут деревянные игрушки, помпоны, украшения в пастельной, бело-голубой гамме.

Кантри

Новогодний дом в этом стиле обретает особый шарм и уют. Ведь в нем позволительно использовать яркие и привычные глазу решения:

  • Клетчатые скатерти и пледы;
  • Игрушки из дерева и ваты;
  • Блестящие шары и банты;
  • Целое семейство елок и рождественский венок на двери;
  • Глиняную посуду и мишуру из гофрированной бумаги.

Главное достоинство кантри – теплота, уют и полная свобода творчества. Нередко эту семейную идиллию дополняет и фальш-камин со свечами.

Ретро

В качестве идеи новогоднего интерьера 2021 в этом направлении дизайна вы можете взять советскую классику – Деда Мороза с бородой из ваты под елкой, мандаринки в хрустальной вазочке и гирлянды из гофрированной бумаги. Свои лучшие идеи вы отыщите в бабушкиной кладовой или на барахолке. Кое-что придется и сделать своими руками.

Лофт

Вы же помните, что 2021-ый – год Быка. А этот знак неравнодушен к металлу, креативу и творчеству. Поэтому неординарный стиль лофт ему под стать:

  • Ставка в нем идет ни на количество, а на качество – неординарная асимметричная стрижка елки, изготовление ее из палок или книг становятся оптимальным решением;
  • Если главная «гостья» праздника не отличается креативом, его вполне можно добиться в освещении и украшении стен;
  • Уместны панно и игрушки в духе стимпанк, необычные фигуры из дерева.

Выбирая стиль и цветовую гамму, не стоит забывать о том, что они должны гармонично вливаться в вашу квартиру. Так, решения в духе лофт вряд ли подойдут к классическому интерьеру. А вот ретро будет звучать в нем вполне логично.

Как украсить квартиру к Новому 2021 году: переносим тенденции в свой дом

Стиль – не единственное, что придется учесть. Ведь декорирование – серьезная задача, которая не укладывается в простую установку елки. Новогоднее настроение должно встречать вас с порога и сопровождать по всей квартире. Поэтому важно тщательно подумать, а возможно, и записать:

  • Где будет располагаться декор в каждой из комнат. Рационально использовать те места, в которых он не будет мешать обыденным делам семьи: над дверными проемами, вдоль стен, на подоконниках;
  • Цветовая гамма. Для новогоднего декора традиционно подбирают 3-4 оттенка. И все они обязаны сочетаться не только между собой, но и с основными элементами интерьера вашей квартиры. Особенно сложно объединить все украшения в общую композицию, когда в разных комнатах избраны разные палитры;
  • Идеи. Все элементы новогоднего декора объединяются в композиции. Так, на вашем окошке может разместиться парочка оленей, гуляющих в заснеженном лесу, а на консоли – ваза с еловыми ветками и подсвечниками. Но для их гармоничного звучания важно соблюдать правила построения композиции.

Только определившись со стилем, идеями и цветовой гаммой можно приступать к закупке материалов и украшению дома. Но при этом не стоит рассчитывать, что все получится с первого раза: частенько еловые ветви не слушаются, игрушки упорно не желают фиксироваться, а готовый проект выходит из разряда «ожидание/реальность».

Декораторы студии «Авальремонт» готовы помочь вам создать стильный и уютный новогодний интерьер 2021 в квартире и частном доме. Нас не пугают объемы работы и особые требования. Мы подберем оригинальные идеи, изготовим композиции своими руками и реализуем все ваши представления о веселом семейном празднике.

хотите дизайн проект
в таком стиле
Полный дизайн-проект:
  • Рабочий
    проект
  • 3D-визуализация
    интерьера
  • VR-визуализация
    интерьера
  • Ведомость
    материалов
  • Рабочий проект
  • 3D-визуализация интерьера
  • VR-визуализация интерьера
  • Ведомость материалов
от 2400 ₽./м2
полный дизайн-проект
Бесплатно

при заказе ремнота под ключ