Гостиная в стиле контемпорари

Основное назначение комнаты, для приема гостей – это дарить радость и тепло беседы. Гостиная в стиле контемпорари отлично соответствует этим критериям, поэтому стоит разобраться в основных требованиях и чертах данного дизайна.

 

Особенности

Гостиная в стиле контемпорари – это узнаваемое пространство, хотя многие дизайнеры интерьеров называют это стилистическое направление более просто «современным». К основным чертам стиля контемпорари стоит отнести следующее:

  • Безупречная гладкость поверхности стен;
  • Обилие правильных и ровных линий в обстановке;
  • Главенство простых форм;
  • Небольшое количество предметов декора.

Все это делает стиль контемпорари очень похожим на холодный минимализм, но именно этой чопорной холодности Вы в такой гостиной не найдете. Атмосфера в помещении царит более приятная и расслабляющая, даже при отсутствии обилия насыщенных оттенками вещей. Однако даже в этом великолепии простоты найдется место едва заметным узорам на поверхностях – например, обивка мебели или лаконичный коврик у дивана.

Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела
дизайна
Совет руководителя студии

Гостиная станет функциональней, если Вы будете использовать минимум мебели. Чтобы сократить количество предметов мебели, стоит рассмотреть вариант трансформируемых вещей – это не только разгрузит пространство, но и внесет в него нотку рационализма.

Маргарита Ветрюк
Руководителя отдела дизайна

Относительно основных цветов стиля контемпорари, выделить можно следующие:

  • Черный, который преимущественно используется на больших поверхностях (например, пол или потолок), создавая тем самым глубину;
  • Бежевый – приятный оттенок, который доступен в широкой палитре, обычно используется при оформлении стен (более светлые тона) или для текстиля;
  • Белый – в этом цвете чаще всего исполняются стены или отдельные предметы интерьера;
  • Все оттенки натурального коричневого – здесь выбор дизайнера широк, так как в этом цвете может быть выполнен потолок, часть стен или пол, а также мебель.

Не исключено в стилистике использование сложных оттенков и переходов. Однако отделка больших поверхностей в идеале – это монохром. Для внесения в гостиную определенного настроения необходимо разумно воспользоваться преимуществом правильно расставленных акцентов (удачно подобранная картина, к примеру).

Обязательно в главном месте (обычно это центр гостиной), где располагается зона отдыха с диваном, следует обеспечить максимально свободного пространства. А еще не забудьте о функциональном зонировании комнаты, а поможет в этом использование предметов мебели в качестве перегородок.

Фото гостиных

Гостиная в стиле контемпорари – это отдельный мир, в котором Вам обязательно будет комфортно. В этом пространстве нет места лишним предметам, кричащим краскам или витиеватым формам. Гостиная, обставленная в стиле контемпорари, в меру аскетичная и элегантная, но без сомнений здесь будет комфортно проводить семейные вечера и принимать гостей.

Однако, чтобы создать правильное по стилистике помещение, Вам необходимо не только знать ключевые особенности стиля, но и вдохновиться фото-примерами. Несколько примеров стилизованных гостиных Вы можете увидеть на фото, что предложены к статье. И если Вы не готовы с головой погрузиться в изучение тонкостей стиля, доверьте это профессионалам. Специлисты компании "Авальремонт" разработают дизайн-проект с учетом стилистических правил и нюансов, а так же Ваших пожеланий.

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что гостиная, обставленная согласно правил и канонов данного стилистического направления – это выражение рационального подхода к организации условий для жизни. Здесь можно сказать “ нет” строгим правилам, но есть основная идея и концептуальные ценности.