Гостиная в синем цвете

18.06.2021

Правильно подобранные и реализованные синие оттенки оказывают релаксирующее и успокоительное действие на психику человека. Гостиная в небесных природных цветах настраивает на отдых и восстановление сил, устраняется излишняя тревожность, уходят стрессы.

Считается, что насыщенный синий цвет относится к темной цветовой гамме, вызывает мрачное настроение и способствует развитию меланхолии. Но если сочетать различные оттенки, от голубого до василькового, с белым или бежевым, то гостиная в синем цвете смотрится дорого и элегантно. Морские тона начинают создавать благоприятную для нервной системы атмосферу.
Правильно подобранные и реализованные синие оттенки оказывают релаксирующее и успокоительное действие на психику человека. Гостиная в небесных природных цветах настраивает на отдых и восстановление сил, устраняется излишняя тревожность, уходят стрессы.
Ультрамарин – универсальный оттенок, который подходит как деловым, так и творческим людям. Чаще всего его выбирают уверенные в себе, активные личности, со стремлением к перфекционизму: внутреннему и внешнему совершенствованию себя и обстановки вокруг.

 

 

Особенности 
Существует несколько основных качеств, которые характеризуют морской или небесный природный интерьер:
·        Гостиная в синем цвете не надоедает. За счет природности оттенков, которые человек видит каждый день, все голубые и насыщенно-синие тона не вызывают привыкания.
·        Если окна комнаты выходят на южную сторону, то в качестве основного тона отделочных материалов стен лучше выбрать небесно-голубой или сизый, он будет приносить в интерьер дополнительную свежесть и прохладу.
·        Гостиная, которая используется не только для отдыха, но имеет и рабочую зону, следует использовать насыщенные васильковые оттенки в сочетании с белым или бледно-розовым.
·        Серо-синий подходит для малогабаритных комнат, так как визуально расширяет и увеличивает пространство.
·        Сочетание с коричневым подходит для морского интерьера. Деревянные элементы используются в мебели и аксессуарах: настенных полках, часах, фигурках, рамках для фото.
·        Синий цвет может использоваться в качестве подсветки, выполненной настенными бра или светодиодной лентой по контуру потолочного покрытия.

 

 

Потолок и отделка
Несмотря на свою яркость, гостиная в синем цвете часто используется для небольших помещений. Зрительно расширить границы комнаты можно за счет создания светло-голубого потолка, или покраски одной стены в оттенок морской волны или ниагары.
Монохромная отделка делает пространство пустым и холодным. Этот эффект сглаживается наполнением деревянной мебелью, большим количество декоративным элементов и использованием диванов и кресел в бело-бежевом или кремовом.
В качестве отделочных материалов стен предпочтение отдается обоям или покраске. На одной из стен можно использовать стройматериалы с принтом или узором. Если интерьер создается в современной стилистике, то актуальным будет использование коллажа или деревянного панно в виде корабля или морских волн.
Напольное покрытие чаще всего делают темным: бордовым, коричнево-черным или серо-черным. Актуально использование натурального камня или паркета. Гостиная в синем цвете может быть дополнена винтажным или однотонным ковром.

 

 

Сочетания цветов в интерьере синей гостиной
Гостиная в синем цвете может быть реализована в различных цветовых сочетаниях:
1.     Монохромный дизайн
Для создания используются только оттенки синего. Классическим считается тандем берлинской лазури с темно-синими акцентами на элементах декора, шторах, подушках и пледах.
2.     Кремовый
Любые синие тона отлично сочетаются с бежевой гаммой. Интерьер получается уютным, спокойным и уравновешенным, без ярких перекосов и раздражающего действия. Кроме того, кремовый добавляет теплоту, которой не хватает холодным, снежным оттенкам.
3.     Коричневый и зеленый
Природные цвета всегда гармонируют между собой. Коричневый чаще всего отражается в деревянной мебели, и может быть в виде светлых или темных оттенков. Даже сочетание с темно-шоколадным не будет создавать мрачную и угнетающую атмосферу.
Необычным решением может стать отделка одной стены деревянным панно, которое может быть выложено в виде паркетной доски перпендикулярно полу или «елочкой».
Мягкая мебель изумрудного цвета дополнит дизайн, стены которого окрашены в однотонный сизый, с белыми декоративными элементами.
4.     Желтый
Если выбирать для интерьера яркую триаду цветов, то можно остановиться на сочетании белого, синего и желтого. Они дополняют и подчеркивают достоинства друг друга. Солнечные теплые оттенки придают уют и яркость гостиной, поднимают настроение.
Лучшие фото гостиной синего цвета от дизайнера нашей компании
Специалисты компании Авальремонт воплощают в жизнь любые дизайнерские задумки и ремонт под ключ. Каждый заказчик может оценить фото выполненных проектов в каталоге, и почерпнуть вдохновение для создания собственного дизайна. Гостиная в синем цвете, которая дополнена уютными семейными мелочами и аксессуарами, всегда будет любимым местом отдыха всех жильцов квартиры.