Гостиная в салатовом цвете

20.04.2021

Гостиная в салатовом цвете может быть выполнена в стиле лофт, неопластицизм, неоклассике, авангарде, биоморфизме и во многих других. Зеленый – относится к универсальным цветам, которые создают природную обстановку. Классические дизайнерские проекты направлены на создание спокойной и уютной атмосферы помещения, в которой большая часть элементов выполнена в белом или бежевом тонах, а салатовый только создает акценты.

Гостиная занимает центральное место в любой квартире. В ней располагаются рабочая зона, зона отдыха и приема гостей. Поэтому ее дизайн должен быть максимально функциональным и комфортным. Независимо от стиля интерьера, требуется организовать уютную атмосферу, которая создает спокойную и расслабляющую обстановку. Гостиная в салатовом цвете полностью удовлетворяет эти запросам, так как зеленый оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему.

 

 

Особенности дизайна гостиной в салатовом цвете
Несмотря на свою универсальность, салатовый относится к ярким цветам, и может вызывать привыкание и усталость глаз. Особенно актуальна эта проблема для гостиных, окна которых выходят на южную сторону. При таком расположении солнечные лучи еще больше усиливают яркость светло-зеленого тона. Чтобы избежать такого эффекта, гостиная в салатовом цвете нуждается в разбавлении другими, более спокойными оттенками.

Отделка
В качестве отделочных материалов для стен, предпочтение отдается обоям или покраске. При этом обои с рисунком могут сочетаться с однотонным покрытием в основной части комнаты. В зависимости от выбранной стилистики могут использоваться фотообои, панно, зеркальная мозаика или фотоколлажам. Однотонная салатовая отделка смотрится скучно, поэтому лучше реализовать цвет в виде:
•    Яркого акцента на одной из стен;
•    Вертикальной полосы, которая дополняет стену с расположенным на ней телевизором или электронным камином;
•    Горизонтальной окантовки внизу всей комнаты.
Такое решение оживит дизайн и сделает его более интересным.
В качестве напольного покрытия лучше выбирать материалы, имитирующие дерево в светлой цветовой гамме: ясень или белый дуб шимо.
Натяжной потолок может быть белого матового или глянцевого цвета.

 

 

Мебель, текстиль
Для наполнения комнаты выбирается мебель современного дизайна, которая может быть в трех различных вариантах исполнения:
•    Светлое дерево;
•    Массив натурального коричневого оттенка;
•    Черная лаковая.
Каждое изделие используется индивидуально, в зависимости от стиля интерьера. 
Текстиль дополняет и создает законченный вид всего дизайна. Салатовый применяется для штор и подушек, которые могут быть сшиты из одинаковой ткани, или из материала схожего цвета, но разных фактур. Также можно использовать сочетание нескольких оттенков текстиля, например светло-зеленого с фисташковым или желтым.

 

 

Декор и освещение
Декоративные элементы лучше сочетать с цветом мебели. Если основная часть деревянных элементов реализована в черном лаковом, то использование фоторамок и светильников в таком же оттенке прекрасно дополнит интерьер. Кроме того, осветительные приборы должны вписываться в общую обстановку, не занимать большое количество свободного пространства и обеспечивать оптимальное искусственное освещение.

Идеи дизайна гостиной
Гостиная в салатовом цвете может быть выполнена в стиле лофт, неопластицизм, неоклассике, авангарде, биоморфизме и во многих других. Зеленый – относится к универсальным цветам, которые создают  природную обстановку. Классические дизайнерские проекты направлены на создание спокойной и уютной атмосферы помещения, в которой большая часть элементов выполнена в белом или бежевом тонах, а салатовый только создает акценты. В биоморфизме или авангарде наоборот, светло-зеленый может выступать основным цветом, который дополняется еще более яркими и даже кислотными оттенками лимонно-желтого или светло-розового.

Цветовые сочетания
Салатовый сочетается с большим количеством цветов, так как и сам оттенок может быть от ярко-фосфорного до бледно-фисташкового тона. Основные цветовые сочетания, которые чаще всего используются в интерьере: 
•    С белым.
Направлен на разбавление зеленого и смягчения его яркости.
•    С коричневым.
Используется для реализации экостиля. Создает ощущение нахождения на природе. Коричневый применяется в мебели или напольном покрытии.
•    С черным.
Создает элитный и роскошный вид. Черный добавляет дороговизны и благородства.
•    С желтым.
Обеспечивает яркую и непринужденную обстановку. Наполняет комнату солнцем. Используется, если гостиная в салатовом цвете находится с теневой стороны здания.

Фотогалерея от нашего дизайнера
Компания «Авальремонт» выполнила уже множество проектов гостиных в разных цветах. Фото сданных объектов можно посмотреть на сайте, и выбрать цветовую гамму, которая вам понравится.