Фантастический ремонт! 5 потрясающих решений дизайна загородного дома.

26.05.2020

Как же выбрать идеальное решение для своего коттеджа из множества существующих стилей и идей для их реализации? В этой статье мы познакомим вас с популярными тенденциями в дизайне и поможем вам выбрать подходящую.

Не важно, занимались ли вы строительством загородного дома самостоятельно, или приобрели уже готовый проект, сейчас вы заняты визуализацией внутренней его части. Как же выбрать идеальное решение для своего коттеджа из множества существующих стилей и идей для их реализации? В этой статье мы познакомим вас с популярными тенденциями в дизайне и поможем вам выбрать подходящую.

Выбор стиля загородного дома напрямую зависит от предпочтений и характера его владельца. Самыми популярными сегодня являются классический и скандинавский, минимализм и шале.

 

Классический интерьер загородного дома

Классика была и есть востребованной в оформлении коттеджей. Благодаря роскошным предметам мебели и декора, а также богатой внутренней отделке помещений можно подчеркнуть статус и хороший вкус владельца.

Основные признаки классического течения: светлые тона в отделке, наличие лепнины и молдингов, включение орнамента с налетом патины, присутствие массивных зеркал и люстр. Мебель добротная, но элегантная. Цветовая палитра светлая, нейтральная, популярны сочетания двух цветов в интерьере и цветочные узоры на стенах.

 

 Скандинавское направление

Скандинавский дизайн приближен к натуральности и естественности. В отличие от классического, он отвергает любое проявление роскоши, заменяя ее простотой и функциональностью. Акцент делается на белые и светлые тона, в которые добавляются коричневый, серый и черные цвета. Основные материалы, используемые в интерьере, - дерево и натуральные ткани. Большие окна обеспечивают хороший доступ естественного света. Наличие живых растений, пледов, подушек, натуральных ковров делает такой интерьер «живым» и «согревающим». 

 

Минималистический стиль

Название говорит само за себя – минимум предметов и максимум удобства. Характер интерьера – сдержанный и строгий. Мебель простых геометрических форм, для которой характерна однофактурность. Он подразумевает большое количество свободного пространства, отсутствие перегородок, наличие естественного света и большие окна. Белый и серый цвета остаются актуальными. Материалы для отделки: дерево, стекло, хромированная сталь, пластик, камень.

 

Шале

Если вы выбрали шале для дизайна загородного дома, вы цените уют и семейные традиции. Для него характерно использование натуральных материалов, камня и дерева, мебели «под старину», камина. Современная отделка может быть кирпичной, чаще всего не окрашенной в другой цвет. Пол и потолок - деревянные, остаются открытыми потолочные балки. Из аксессуаров востребованы натуральные ковры, шкуры животных, кованые предметы интерьера, аксессуары хендмейд.

Какой бы стиль для своего коттеджа вы не выбрали, вам должно быть хорошо и комфортно в его стенах. Компания «Авальремонт» поможет вам в разработке дизайн-проекта загородного дома, подборе подходящих материалов, а также качественно выполнит ремонтные работы. Благодаря технологии VR-визуализации, специалисты смогут виртуально создать будущий образ и продемонстрировать вам его с помощью специального устройства.

Второй по актуальности задачей остается планировка основных помещений: гостиной, зоны столовой и ванной комнаты. 

 

Кухня-гостиная: плюсы и минусы планировки

Популярная сегодня кухня, совмещенная с гостиной, имеет ряд неоспоримых преимуществ. К ним относятся:

- возможность увеличить и создать светлое помещение;

- удачный вариант для приема гостей, семейного общения и отдыха;

- позволяет создать многофункциональную кухню;

- не ограничивает дизайнеров в их работе и дает простор для фантазии;

Недостатки кухни-гостиной в частном доме:

- если вытяжка слабая, запах пищи будет сохраняться в комнате;

- членам семьи или гостям может мешать шум, издаваемый бытовыми приборами;

- необходимость содержать кухню в идеальной чистоте, поскольку немытая посуда в раковине или мусорное ведро будут находиться на всеобщем обозрении.

Изюминкой любой кухни-гостиной является место приема пищи. Встречается 3 часто используемых планировки столовой:

 

  1.                 Использование барной стойки вместо обеденного стола. Рабочая область воспринимается как отдельная часть комнаты, а образ помещения в целом становится структурированным и законченным.
  2.                 Размещение обеденного стола между рабочей и зоной отдыха. Смотрится гармонично при разделении помещения с помощью источников света, специальной отделке на стенах и потолке.
  3.                 Размещение обеденного стола непосредственно в гостиной в зоне эркера, делает семейные трапезы или ужин с друзьями по-настоящему торжественными.

Планировка большой ванной комнаты

Ванная больших размеров не ограничивает владельца в выборе необходимых предметов интерьера, а также цветовой палитры и объемных, фактурных элементов отделки. Помимо традиционной сантехники и мебели в ванную возможно установить две раковины на удобном расстоянии, биде, душевую кабину, отдельно стоящую чашу ванны, большой туалетный столик или даже спроектировать будуар. При создании дизайн проекта необходимо заранее обсудить с дизайнером ваши пожелания. 

Качество ремонта коттеджа на загородном участке напрямую зависит от выбора компании, которая будет осуществлять работы. Не всегда, сэкономив на стоимости, можно получить первоклассный результат. Компания «Авальремонт» работает на рынке Москвы с 2014 года, имеет отличную репутацию и зарекомендовала себя, как профессионал своего дела. За годы работы мы внедрили передовые технологии во все производственные процессы:

 

  • быстрый просчет сметы прямо во время проведения всех замеров;
  • выполнение черновой отделки в максимально ускоренные сроки по сравнению с конкурентами;
  • коллектив профессиональных дизайнеров оперативно и качественно создаст проект, учитывая все пожелания заказчика;
  • использование VR-визуализации поможет клиенту не только увидеть статическую картинку, но и «прогуляться» по своему коттеджу с помощью специальной технологии просмотра дизайн-проекта.

Доверьте нам свой дом в пригороде Москвы, и мы сможем реализовать все ваши мечты!

Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.

 

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.