Дизайн-проект квартиры 90-99 кв.м

10.04.2021

Для создания экстраординарного дизайна всей квартиры в 90 кв м , можно выбрать один из современных стилей. Неопластицизм подойдет для деловых людей, которые привыкли к порядку и лаконичности во всем. Стиль характеризуется применением большого количества модульной мебели, которая разрабатывается индивидуально, под геометрию помещения.

Недвижимость площадью от 90 кв м, можно считать роскошным вариантом просторной трехкомнатной квартиры. Количество квадратных метров достаточно для создания необычных и даже экстравагантных стилей в каждом помещении. Реализацию необычных идей лучше доверить профессионалам, так как погружение в собственные разработки интерьера может привести к созданию нефункционального и даже нелепого пространства. Специалисты компании «Авальремонт» разрабатывают дизайн-проект квартиры 90-99 кв.м, с учетом всех пожеланий заказчика, при этом придерживаются основных правил проектирования эргономичного и комфортного жилья.

 

 

Особенности дизайна квартиры

Для создания необычного дизайна в 3 комнатной или 2 комнатной квартире площадью от 90 кв м до 97 кв м имеются все условия:

Комнаты имеют достаточную площадь, и расположены изолированно друг от друга;

Допускается возможность перепланировки;

Электропроводка прокладывается с учетом подключения большого числа электрических приборов;

Наличие комнаты-студии делает пространство квартиры более интересным.

Для создания экстраординарного дизайна всей квартиры в 90 кв м , можно выбрать один из современных стилей.

Неопластицизм подойдет для деловых людей, которые привыкли к порядку и лаконичности во всем. Стиль характеризуется применением большого количества модульной мебели, которая разрабатывается индивидуально, под геометрию помещения. В интерьере преобладают четкие линии, геометрические фигуры и формы, насыщенные цвета. Для наполнения можно подобрать деревянную или пластиковую мебель. Цветовая гамма строится на триадах чистых цветов. При этом можно выбрать черно-белый вариант (сочетание только черного-белого и серого) или наоборот цветной (используются синий, красный и желтый). Оттенки не приветствуются. Цвета находят отражение не только в отделочных материалах. Декоративные элементы представляют произведения современного творчества. Неопластицизм считают сочетанием архитектуры и искусства. Рациональность и функциональность подчеркивают строгость, ответственность и пунктуальность владельцев недвижимости.

Противоположностью неопластицизма выступает мемфис. Этот стиль называют антидизайном, пространством, в котором хаос граничит с комфортом. Интерьер сочетает в себе различные элементы постмодерна. Его характеризует асимметрия и яркие тона всех цветов радуги. Квартира в таком стиле завораживает. Каждый элемент декора вызывает желание рассматривать мелкие детали и акценты дизайна. 

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

Пространство в 90 кв м не нуждается в расширении. Трехкомнатная квартира в 95 м 2, обеспечивает ощущение простора в каждом помещении, за счет достаточного количества квадратных метров. При этом использование светлых отделочных материалов, еще больше увеличивает зрительный объем комнат. 

Для зонирования в неопластицизме используются модульные конструкции, которые сочетают в себе стеллажи, объединенные с зоной отдыха или полу перегородки, в виде полок разного уровня. Также для выделения зон, организуется отдельное искусственное освещение или выделение цветом. 

В мемфисе царит полная анархия, поэтому для зонирования можно использовать любые асимметричные перегородки, полу-перегородки, стеллажи и даже скульптуры.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

Неопластицизм приветствует использование стандартных отделочных материалов. Чаще всего применяется покраска стен, паркет, ламинат или кафель однотонного исполнения. Узоры, блики, разводы не допускаются. Мебель также выбирается в одном цвете. Она характеризуется точными линиями. Мягкая мебель дополняется металлическими или деревянными элементами, для создания четких форм. 

Для отделки стен в мемфисе используются обои с асимметричным рисунком, по желанию можно дополнять интерьер коллажами. В качестве материалов для мебели и светильников может использоваться алюминий, сталь или стекло. Чем больше сочетаний фактур и форм, тем лучше. 

Дизайн проекты от Авальремонт

Компания «Авальремонт» реализует дизайн-проект квартиры 90-99 кв.м любой сложности в и любом пространстве. Специалисты применяют индивидуальный подход к каждому заказу, что позволяет создать интерьер мечты. Все строительные мастера имеют профильное образование и большой стаж работы, поэтому все ремонтные процессы соответствуют стандартам качества. «Авальремонт» разрабатывает и воплощает дизайн-проект квартиры 90-99 кв.м с учетом типа застройки и недостатков помещений, которые требуют коррекции.