Дизайн-проект квартиры 61-65 кв.м.

02.04.2021

В зависимости от типа застройки, недвижимость площадью до 65 кв м, может быть двухкомнатной или трехкомнатной. Большинство клиентов, предпочитают вкладывать денежные средства, в покупку жилья такой площади в более современных домах, нежели в хрущевках или сталинках.

 Недвижимость площадью до 65 кв м, купленная на первичном или вторичном рынке, нуждается в ремонтных работах. После обращения в профессиональную организацию, можно получить квартиру, с интерьером мечты. Самостоятельно достичь таких результатов трудно, так как только специализированные дизайнеры с большим опытом работы, могут разработать проект, который учет не только индивидуальные предпочтения заказчика, но и скорректирует все недостатки типовой застройки. Компания «Авальремонт» предоставляет услуги по ремонту объектов любой сложности. Первый этап составляет дизайн-проект квартиры 61-65 кв.м, который визуализируется на фото и 3D моделях.

 

 

Особенности дизайна квартиры

В зависимости от типа застройки, недвижимость площадью до 65 кв м, может быть двухкомнатной или трехкомнатной. Большинство клиентов, предпочитают вкладывать денежные средства, в покупку жилья такой площади в более современных домах, нежели в хрущевках или сталинках.

Панельная застройка позволяет купить 2 комнатные квартиры в 61 м2 или 62 м 2. Такое жилье имеет характерные особенности:

·        Большая кухня от 6 и более квадратных метров;

·        Раздельный санузел;

·        Отсутствие проходных комнат;

·        Широкий коридор;

·        Просторная ванная комната.

Все эти характеристики, дают возможность реализовать интерьер в любой современной стилистике. Изолированное расположение комнат, позволяет совместить несколько дизайнов, в зависимости от предпочтений жильцов. Спальня может быть переоборудована в кабинет. Площадь кухни позволяет совместить зону приготовления пищи и обеденную зону. Используя стиль лофт, в ней можно создать полноценное и уютное пространство для приема гостей. Минималистичное наполнение, большое количество встраиваемой техники, делает пространство максимально функциональным. Такое решение дает возможность  использовать зал, в качестве просторной спальной комнаты. Единственный стиль, который лучше избегать в квартирах такой площади – классика. Он предполагает установку громоздкой мебели, наполнение большим количеством вычурных декоративных элементов, которые рассчитаны для комнат с очень большой площадью.

3 комнатные квартиры в панельных домах улучшенной планировки имеют площадь 63 кв м , 64 кв м. Все они располагаются изолированно. Как правило, имеется дополнительная комната – кладовая. Ее с легкостью можно оборудовать в отдельную гардеробную, что позволит сэкономить место на установке шкафов. Подвод коммуникаций в виде водоснабжения и канализации, поможет обустроить это помещение в виде дополнительного санузла.

В новостройках квартиры такой площади представлены евродвушками и евротрешками. Они отличаются наличием комнаты-студии в виде совмещенной гостиной и кухни. При желании, такое жилье легко перепланировать в обычную двух- или трехкомнатную квартиру. Полноценная перегородка сооружается из гипсокартона или перегородочных блоков.

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

Площадь квартиры и каждой комнаты считается достаточной для использования различных дизайнерских стилей, однако дополнительное визуальное расширение пространства, позволяет сделать из обычной недвижимости, жилье элитного класса. Для этого создается авторский дизайн-проект квартиры 61-65 кв.м, который объединяет все комнаты и коридор в единое целое. Чтобы это реализовать используются перекликающиеся элементы декора, повторяющиеся отделочные материалы, единая стилистика осветительных приборов и мебели.

За счет использования одинаковой напольной плитки, можно объединить кухню с коридором или балконом, при этом никакой строительной перепланировки не производится, а пространство кажется значительно больше.

Другим важным моментом, при создании проекта, является проведение зонирования всей квартиры. Отдельные зоны могут быть организованы в изолированных комнатах, другие наоборот, лучше сочетать в общем пространстве. Так, при создании гостиной в стиле хай-тек, в нее прекрасно впишется зона рабочего кабинета. Она будет не только дополнять общий вид, но может стать центральным элементов, который привлекает к себе внимание, за счет выделения светом или подиумом.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

Все отделочные работы, должны производиться, в строгом соблюдении всех строительных стандартов. Тогда интерьер прослужит многие годы, и не произойдет образования дефектов, которые часто возникают в панельных домах. Одним из недостатков современных построек, является плохая звукоизоляция. Этот минус, можно скорректировать применением отделочных материалов, с низким звукопроведением. Они создают дополнительную шумоизоляцию, и делают проживание более комфортным.

Для наполнения комнат лучше выбирать простую, практичную и современную мебель. Экологичные ткани, пластик или дерево, легко поддаются влажной уборке и достаточно устойчивы к механическим воздействиям. Широкий модельный ряд и разные дизайнерские коллекции, дают возможность подобрать мебель, которая дополнит интерьер и станет его украшением.

Для освещения квартиры можно выбрать диодные светильники, с их помощью можно сэкономить на электроэнергии. Они имеют длительный срок службы, создают комфортную обстановку для глаз. Современные модели светильников такого типа представлены в различных стилях, поэтому их можно использовать как в лофте, так и в неоклассике.

Дизайн проекты от Аваль Ремонт

Компания «Авальремонт» осуществляет ремонтные работы на объектах любой сложности. Специалисты компании имеют профильное образование и проходят повышение квалификации. Это позволяет заказчикам не контролировать качество работ на каждом этапе, что экономит как время, так и деньги. Собственный дизайнерский отдел разрабатывает дизайн-проект квартиры 61-65 кв.м, индивидуально под каждого клиента. Что создает действительно комфортную атмосферу, которая подойдет каждому члену семьи.