Дизайн-проект квартиры 55-60 кв.м.

04.04.2021

При выборе дизайнов для такой недвижимости, учитывается основной недостаток – маленький объем пространства, за счет низких потолков. Чтобы его скорректировать, следует выбирать интерьер в светлых тонах, с минимальным количеством мебели и элементов декора. Идеальные варианты – лофт или хай-тек.

 Недвижимость площадью до 60 кв м приобретают как семейные пары, так и деловые люди, которые ценят комфорт и достаточное пространство. Компания «Авальремонт» предоставляет услуги по ремонту, который начинается с работы дизайнерского отдела. Сотрудники разрабатывают дизайн-проект квартиры 55-60 кв.м, с учетом индивидуальных особенностей заказчиков. При этом используются современные компьютерные технологии, которые позволяют согласовать готовый интерьер не только на фото, но и на объемных моделях. На компьютере создается 3D пространство, в котором отображены все детали, вплоть до декора. Это позволяет клиентам оценить конечный результат еще до начала работ, и при необходимости, внести поправки.

 

 

Особенности дизайна квартиры

 

По типу застройки и планировки, квартиры площадью 60 кв м, могут быть двухкомнатными или трехкомнатными вариантами.

Жилье в 57 м2 и 59 м2 на первичном рынке представлено евродвушками. Это полноценные 2 комнатные квартиры, характерной особенностью которых является объединение гостиной и кухни. При необходимости это пространство можно разграничить, за счет установки перегородки из тонких пеноблоков, с арочным или стандартным дверным проемом. Однако, интересней смотрится дизайн-проект квартиры 55-60 кв.м, который сохраняет планировку студии. 

Интерьер всей квартиры не обязательно формировать в единой стилистике. При наличии детей, идеальным вариантом служит обустройство детской вместо спальной. Спальная зона для родителей выделяется в общей гостиной.  

Проект комнаты-студии может быть составлен в любом современном дизайнерском стиле. Для тех, кто хочет создать ощущения загородного дома, подойдет использование эко-стиля. Он предполагает облицовку стен натуральными деревянными панелями. Они имеют небольшую толщину, поэтому не скрадывают пространство, при этом за счет выбора их в светлых тонах, можно наоборот зрительно расширить комнату. Интерьер дополняется живыми растениями, декоративными элементами ручной работы. В зоне отдыха можно расположить электронный камин, который будет дополнительным источником тепла и искусственного освещения.

В хрущевках, жилье площадью 55 кв м, 56 кв м, представлено 3 комнатными вариантами, с планировкой по типу распашонки. Характерные особенности:

Небольшая площадь каждой комнаты;

Узкий длинный коридор, от которого в обе стороны расходятся спальни;

Низкие потолки 2, 4 метра;

Маленькая кухня;

Наличие ниш для хранения;

Небольшой балкон.

В домах хрущевской застройки можно найти и двушки с такой площадью, но при этом они будут иметь те же недостатки, что и трехкомнатные квартиры. Площадь гостиной будет больше, но за счет того, что она становится проходной, это преимущество теряет свою значимость.

При выборе дизайнов для такой недвижимости, учитывается основной недостаток – маленький объем пространства, за счет низких потолков. Чтобы его скорректировать, следует выбирать интерьер в светлых тонах, с минимальным количеством мебели и элементов декора. Идеальные варианты – лофт или хай-тек.

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

 

Для малогабаритной 3 комнатной недвижимости зонирование не требуется. Каждая комната изолирована, и представляет отдельную зону. Из нее можно оборудовать спальню, рабочий кабинет, детскую или комнату для гостей.

Для комнаты-студии в новостройках актуальным остается вопрос зонирования. Выделить зоны можно любыми доступными способами, которые не вписываются в общий дизайн:

 • Четкое размещение мебели по зонам;

Оборудование подиумов, для строительства многоуровневого пола;

Размещение дополнительных источников света;

Использование современных виртуальных технологий.

Для всех типов жилья, основным приемом, для корректировки недостатков пространства, является его зрительное расширение. Для этого используются светлые цвета всех отделочных материалов, установка зеркал или зеркальных элементов, вертикальные полосы и вытянутые конструкции.

Для реального расширения пространства можно использовать перепланировку, которая включает объединение гостиной или кухни с балконом. Главное чтобы такие работы были полностью согласованы, и разрешены БТИ.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

 

Для создания любого дизайна используются современные и качественные отделочные стройматериалы. Использование обойного покрытия утяжеляет интерьер, а окрашенные в светлые тона стены, наоборот придают воздушности. Актуально совмещение нескольких отделочных материалов. Для стен можно сочетать натуральный камень и окраску, для пола – ламинат и напольную плитку.

Мебель должна полностью соответствовать стилистике. Трендовые варианты сочетают металлические, пластиковые и мягкие элементы, при этом классические варианты громоздкой мебели используются крайне редко.

Осветительные приборы используются для создания комфортного искусственного освещения. Они могут размещаться не только на потолке, но и на стенах, в виде бра или встроенных светильников. 

 

Дизайн проекты от Авальремонт

 

Компания «Авальремонт» реализует дизайн-проект квартиры 55-60 кв.м, любой сложности. На сайте можно ознакомится с вариантами уже сданных объектов. При этом каждый пользователь может подобрать вариант, который подходит для конкретной застройки: хрущевка, сталинка, панельный дом или новостройка. В компании работают только специалисты, которые гарантируют высокое качество всех работ на каждом этапе ремонта.