Дизайн-проект квартиры 50-54

27.03.2021

Можно придумать отделку и наполнение самостоятельно, но только профессиональные дизайнеры знают, как совместить уют и практичность.

Для создания красивого, индивидуального и функционального интерьера, ремонтные работы следует начинать с разработки дизайн-проекта. Можно придумать отделку и наполнение самостоятельно, но только профессиональные дизайнеры знают, как совместить уют и практичность. Компания «Аваль Ремонт» разрабатывает дизайн-проект квартиры 50-54 кв.м с учетом особенностей планировки и застройки. Специалисты учитывают возраст зданий, требования к коммуникациям, и используют современные технологии строительных процессов.

Квартиры площадь. 50 кв м могут быть двухкомнатными и трехкомнатными. Чем больше количество комнат, тем меньше их площадь. 3 комнатная недвижимость в 52 м2, 53 м2, представляет жилье в домах хрущевской застройки. Главные недостатки таких помещений:

  • Недостаточная высота потолков – 2,4 метра.
  • Кухни, площадью 4,5 квадратных метра квадратной формы.
  • Два узких перпендикулярных коридора.
  • Зал, выполняющий роль проходной комнаты.
  • Плохая звукоизоляция.
  • Устаревшие коммуникации и электрика, требующие замены.
  • Необходимость установки новых окон и дверей.
  • Маленький балкон.

Это основные трудности, с которыми сталкиваются специалисты, разрабатывающие дизайн-проект квартиры 50-54 кв.м. Все они учитываются и корректируются во время проведения ремонтных работ.

Жилье в новостройках площадью в 50 кв м, 51 кв м, 54 кв м, имеет планировку однокомнатных студий или 2 комнатных евродвушек. Такая недвижимость предпочтительнее квартир в старых застройках, однако, и она имеет свои недостатки:

  • Плохая шумо- и теплоизоляция в панельных домах;
  • Необходимость зонирования в студии;
  • Небольшая площадь спальни.

Большим преимуществом являются, уже проложенные новые коммуникации и электропроводка. Это позволяет сэкономить на ремонте не только деньги, но и время.

 

 

Особенности дизайна квартиры

 

Недвижимость в 50 кв м позволяет создать отдельный интерьер в каждой комнате.

Для студии, лучше выбрать общий стиль с коридором, для объединения пространства. Идеальным вариантом становятся современные стилевые решения. Лофт отображает строгость и лаконичность урбанистического интерьера. Он позволяет совмещать природные и искусственные материалы. Может быть реализован в любой цветовой гамме. Сочетает в себе светлые оттенки отделки, с яркими акцентами в мебели и декоре.

Для спальни лучше выбрать более мягкий скандинавский или этнический стили. Такой интерьер включает большое количество тканевых элементов, создающих комфортную и теплую атмосферы.

Гостиная в скандинавском стиле может быть дополнена электронным камином, который создает ощущение нахождения в загородном доме.

Для дизайна кухни подойдет интерьер в стиле хай-тек, наполненный большим количеством современной бытовой техники. Металлические элементы фасадов, светильников и декора переносят в атмосферу жилья будущего.

Неординарные и творческие личности будут комфортно ощущать себя в интерьере в стиле авангард. Большое количество ярких элементов декора, в виде произведений искусства, делают пространство интересным и максимально индивидуальным.

Если площадь балкона позволяет, то на нем можно организовать кабинет, игровую зону или оранжерею.

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

 

Студии в новостройках нуждаются в проведении зонирования, для зрительного разграничения общего пространства.

В зависимости от назначений отдельной комнаты, в гостиной можно выделить спальную, рабочую, обеденную зоны или зону отдыха. Для этого используется создание индивидуальной подсветки, разграничение при помощи мебели, использование двухуровневого пола, совмещение различных материалов отделки стен или пола.

Малогабаритное жилье с 3 комнатами, не требует зонирования, но нуждается в зрительном расширении пространства. Для этих целей используются светлые тона отделочных материалов, белые потолки, большое количество потолочных, настенных и напольных светильников.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

 

Отделочные материалы должны быть экологичными и безопасными. При выборе покрытия, для семей с детьми, следует учитывать практичность строительных материалов.

Для создания современного интерьера выбирается строгая мебель, с большим количеством металлических элементов. Мягкая мебель отличается минималистичным дизайном. Громоздкие конструкции из массива дерева лучше не использовать, или выбрать только один предмет, который станет центральной частью всего окружающего пространства.

Для освещения следует выбирать светильники ярких оттенков или сложных конструкций. Отдельной популярностью пользуется светодиодное оборудование, которое позволяет не только экономить электроэнергию, но и наполнено различным функционалом: WiFi доступом, возможностью смены тона и цвета.

 

Дизайн проекты от Аваль Ремонт

 

Специалисты компании «Аваль Ремонт» разрабатывают индивидуальный дизайн-проект квартиры 50-54 кв.м, который учитывает все пожелания заказчика. После этого клиент получает будущего интерьера, и может внести коррективы. Все мастера имеют профессиональное образование и большой опыт, поэтому гарантируют качество строительных и отделочных работ. Компания выполняет ремонт любой сложности от капремонта, до реализации авторских проектов, с использованием элитных материалов.