Дизайн-проект квартиры 40-49 кв.м.

28.03.2021

Дизайн-проект квартиры 40-49 кв.м строится, исходя из перечня работ, которые потребуется провести, для качественного ремонта. Некоторые объекты недвижимости нуждаются в замене коммуникаций и остекления, в других требуется только проведение отделочных работ.

 Ремонт квартиры площадью от 40 кв м, как и любой другой проект, следует начинать с разработки дизайна. Профессиональные специалисты изучают объект, а затем начинают составлять интерьер, с учетом нюансов застройки и планировки, а также индивидуальных предпочтений заказчика. Дизайн-проект квартиры 40-49 кв.м строится, исходя из перечня работ, которые потребуется провести, для качественного ремонта. Некоторые объекты недвижимости нуждаются в замене коммуникаций и остекления, в других требуется только проведение отделочных работ. 

 

 

Особенности дизайна квартиры

 

Использовать одинаковый по стилю дизайн-проект квартиры 40-49 кв.м, для всех помещений такой площади не получится. Каждый тип жилья, характеризуется индивидуальными особенностями, в зависимости от застройки.

Современные однокомнатные и двухкомнатные квартиры размером от 40 кв м до 48 кв м, имеют два типа планировки. 1 комнатные варианты представлены студиями, в которых имеется отдельный коридор, раздельный санузел, общее пространство гостиной и кухни, 1 или 2 балкона.  2 комнатная недвижимость площадью до 49 м2 имеет планировку евродвушки. Она представляет однокомнатную студию, со спальней, которая находится в отдельной  комнате.

Для интерьера гостиной и кухни в таких квартирах лучше выбирать современные урбанистические дизайны. Актуальным является выбор лофта или хай-тека. Интерьеры такой стилистики характеризуются простой и лаконичностью форм и расцветок. Обставляются современной и функциональной техникой. Позволяют использовать инновационные технологии, для создания ярких акцентов, которые могут стать центральной частью готового проекта.

Для спальни лучше выбрать более мягкий скандинавский стиль, который сочетает в себе натуральные материалы, холодные светлые тона и наполнение дополнительными тканевыми элементами, в виде пледов или ковров.

Если недвижимость  площадью 47 кв м, 46 кв м, 44 кв м, 41 кв м или 40 кв м выбирает семья с одним или двумя детьми, то лучше выбирать евродвушки. Такая планировка позволяет организовать детскую в отдельной спальне.

Наличие балкона или лоджии позволяет использовать это пространство, для создания отдельной комнаты: оранжереи или рабочего кабинета, при условии подвода отопления.

Однокомнатные квартиры в хрущевках имеют площадь 45 м2,43м2, 42 м2, двухкомнатные 46 кв м, 44 кв м, 41 кв м или 40 кв м. Независимо от количества комнат и квадратных метров, такое жилье имеет существенный недостаток – потолки высотой 2,4 м. Это основной момент, который требует корректировки при помощи дизайна. При выборе проекта следует помнить, что для такой недвижимости подойдет не каждый дизайнерский стиль. Классика, вместе с массивной мебелью, лепниной и большим количеством аксессуаров, сузит пространство, и не позволит добиться нужной функциональности. Если все-таки заказчик хочет получить отделку в классическом стиле, то лучше выбрать дизайн в стиле неоклассики. Такой проект отлично сочетает плавные линии и струящиеся ткани, с современной техникой и декором.

 

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

 

С зонированием сталкиваются все, кто производит ремонт квартир площадью от 40 кв м. Объединение гостиной и кухни требует разграничения зон. Добиться этого можно различными способами:

·        Создание двухуровневого пола;

·        Использование в отделке стен сочетания нескольких материалов, которые зрительно разделяют пространство. Укладку плитки из натурального камня, можно объединить с поклейкой обоев или покраской.

·        Можно разделить зоны при помощи подвесных светильников или металлических конструкций.

·        Использовать перпендикулярное расположение мебели: барной стойки, обеденного стола, дивана и кресел, шкафов.

·        Создание интерьера с использованием настенных молдингов. Небольшие деревянные рамки, позволят не только выделить спальную или обеденную зону, но также визуально увеличат пространство в длину и высоту. Это особенно актуально для маленьких квартир хрущевской застройки.

Добиться расширения пространства проще. Световые эффекты, в виде светлых оттенков и дополнительных светильников уже сделают площадь визуально больше. Дополнительно можно использовать вертикальные конструкции, высокие горшочные растения, вытянутые аксессуары.

Если позволяют строительные нормы, то можно произвести перепланировку, и присоединить балкон к общей комнате или спальне. Это дополнительно расширит пространство.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

 

Независимо от застройки, для отделки стен и потолков лучше выбирать современные и экологичные материалы. Их цветовая гамма, должна соответствовать стилистике и не нагружать пространство.

Для авторских проектов может использоваться дизайнерская мебель, которая придает комнате дополнительный шарм и шик. Стоит отказаться от громоздких конструкций и мебели из массива, так как она существенно сужает пространство.

Недвижимость в хрущевских застройках характеризуется наличием ниш. Они легко могут переоборудоваться под полноценную гардеробную. Это избавит от необходимости размещения дополнительных шкафов.

Увеличить естественное освещение можно при помощи установки новых пластиковых окон и подоконников. Современные стеклопакеты, служат дополнительной шумоизоляцией, а за счет низкой теплопроводности, позволяют сэкономить на счетах за отопление.

Светильники для искусственного освещения должны присутствовать в достаточном количестве, полностью сочетаться со стилистикой дизайна и обеспечивать создание комфортной обстановки для глаз. Оптимальным вариантом является установка дополнительных осветительных приборов над рабочей зоной.

 

Дизайн проекты от Аваль Ремонт

 

Сотрудники компании «АвальРемонт» разрабатывают дизайн-проект квартиры 40-49 кв.м для хрущевок, сталинок, панельных домов и новостроек. Вместе с фото будущего проекта, заказчик получает подробную смету, в которой расписано, сколько стоит работа и строительные материалы. После согласования и заключения договора, дополнительное участие клиента не требуется. Это экономит значительную часть времени. Профессиональные мастера производят контроль качества всех выполняемых строительных работ. Компания гарантирует полное соответствие ремонта всем государственным нормам и стандартам.