Дизайн-проект квартиры 34-39 кв.м

24.03.2021

Основная сложность заключается в совмещении максимального количества различных зон. Так как малогабаритное жилье, представляет собой однокомнатные варианты, то возможности отдельной организации пространства, за счет использования изолированных комнат, в таком жилье нет.

Владельцы недвижимости небольшой площадью, от 35 кв м до 39 кв м, сталкиваются с множеством нюансов, которые необходимо учитывать при проведении ремонтных работ. Основная сложность заключается в совмещении максимального количества различных зон. Так как малогабаритное жилье, представляет собой однокомнатные варианты, то возможности отдельной организации пространства, за счет использования изолированных комнат, в таком жилье нет. Для создания комфортной и функциональной обстановки требуется дизайн-проект квартиры 34-39 кв.м., который создается индивидуально для каждого заказчика с учетом образа жизни, увлечений и пожеланий клиентов.

 

 

Особенности дизайна квартиры

 

Создание проекта интерьера начинается с оценки объекта. Профессиональные дизайнеры изучают планировку, тип застройки и основные характеристики каждого помещения. Для малогабаритного жилья, оптимальным вариантом служит дизайн-проект квартиры 34-39 кв.м., выполненный в едином стиле для всех комнат. Такое решение позволяет не только объединить пространство, но и визуально его расширить.

Для интерьера гостиной, объединенной с кухней, лучше выбирать простые и практичные стили: лофт, хай-тек, неоклассика, скандинавский интерьер. Все они имеют ряд общих черт:

  • Использование светлой гаммы оттенков, при выборе отделочных материалов.
  • Функциональное наполнение встраиваемой мебелью и техникой, которая не занимает лишнего пространства.
  • Возможность выделения и разграничения зоны.

Для деловых людей, которые предпочитают работать дома, важным моментом является отделение рабочей зоны, и создание своеобразного кабинета, в общем пространстве гостиной. Сделать это можно за счет использования неполных перегородок и искусственного освещения. Недвижимость площадью 34 кв м, 36 кв м, 38 кв м в новостройках, характеризуется наличием лоджии, которую можно сделать отапливаемой, и использовать в качестве кабинета.

Другим вариантом перепланировки квартиры с балконом, является его присоединение к гостиной, для увеличения общей площади комнаты и создания единого интерьера в стиле неоклассики, который прекрасно сочетается с широкими оконными проемами.

Кухни в малогабаритном жилье хрущевской застройки, имеют площадь до 5 кв м, поэтому для интерьера чаще всего используется стиль хай-тек. Он позволяет установить большое количество встраиваемой техники и мест для хранения, на ограниченном пространстве. При этом характеризуется лаконичностью и строгостью линий. За счет этого нет эффекта «захламленности» комнаты.

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

 

Двухкомнатные квартиры в хрущевках имеют площадь 34 м2 – 37 м2. Они не требуют зонирования для спальни, детской или кабинета, так как эти помещения можно организовать в отдельной комнате. Но имеют ряд недостатков, которые нуждаются в коррекции при создании дизайнерского проекта:

  • Высота потолков 2,4 метра;
  • Кухня 4,5 квадратных метра;
  • Проходной зал;
  • Узкие коридоры по типу лабиринта;
  • Маленькие оконные проемы, за счет чего создается недостаток света.

Для визуального расширения пространства используются цветовые и световые зрительные приемы:

  • Окрашивание стен в белые и бежевые цвета;
  • Выделение одной стены ярким оттенком в холодной цветовой гаме;
  • Установка потолочных светильников, максимальное использование подсветки;
  • Перепланировка, включающая объединение гостиной и кухни.

В 1 комнатной недвижимости в новостройках нет проблем с площадью помещений или низкими потолками. Чаще всего они имеют планировку студий, и при создании авторского проекта, основное внимание уделяется зонированию. Необычным решением, для отделения зон друг от друга, может стать использование современного высокотехнологичного оборудования, которое позволяет создавать голографические перегородки. Такие инновации станут дополнением интерьера в стиле хай-тек.

Из стандартных вариантов зонирования можно выделить разграничение по высоте пола, за счет поднятия одной из зон, разграничение при помощи строительства неполных перегородок или полноценных стен с арочными проемами.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

 

Для отделки стен лучше выбирать современные натуральные материалы. Тяжелые виниловые или флизелиновые обои, создают эффект сужения пространства и не подходят для недвижимости в 35 кв м. Оптимальным вариантом служит покраска стен, укладка плитки из натурального или искусственного камня.

В качестве напольного покрытия лучше выбирать ламинат или паркет. Современное жилье характеризуется плохой звукоизоляцией, а использование подложки при укладке, полностью нивелирует этот недостаток. Для спальной или детской предпочтение отдается ковролину.

Мебель, должна полностью соответствовать стилистике интерьера. Для лофта нельзя использовать массивную мягкую мебель, точно также как для классики – металлические стулья с пластиковыми сиденьями. Если отделка стен и полов выполнена в спокойной светлой цветовой гамме, то мебель можно использовать в качестве ярких акцентов. Она может быть дополнена тканевыми элементами, которые перекликаются со шторным дизайном окон.

Одной из особенностей однокомнатных и двухкомнатных квартир площадью 35 кв м, является наличие ниш. На первый взгляд они кажутся недостатком помещения, но профессиональный дизайнер может создать из них полноценную гардеробную, которая впишется в общий интерьер или станет его центральным элементом.

При организации освещения, основным правилом является его достаточность. Рекомендуется использование большого количества напольных, настенных или потолочных светильников, которые могут не только расширять пространство, но и выделять рабочие зоны.

 

Дизайн проекты от Аваль Ремонт

 

Компания «Аваль Ремонт» на протяжении уже многих лет воплощает в жизнь самые смелые задумки заказчиков. В создание и реализации дизайна принимают участие настоящие профессионалы своего дела, которые работают с учетом современных технологий и требований. Специалисты не только разрабатывают дизайн-проект квартиры 34-39 кв.м., они полностью контролируют все этапы строительных работ, что гарантирует получение желаемого результата в указанные сроки. Каждый проект визуализируется на фото и 3D моделях, после чего согласуется с заказчиком. Компания предоставляет услуги по ремонту квартир любой сложности от капремонта, до элитных проектов. При создании интерьера учитываются все недостатки типовых застроек, благодаря чему, обеспечивается комфортное проживание каждого члена семьи.