Дизайн-проект квартиры 100-300 кв.м.

11.04.2021

Требуется дизайн-проект квартиры 100-300 кв.м, который будет обеспечивать комфортное применение всего пространства, и создаст ощущение единого дизайна, независимо от стилистики, применяемой в отдельных комнатах.

Недвижимость в 155 м 2 , 140 м 2 и даже 110 м2 могут позволить себе не все. Это просторное жилье в новостройках, которое имеет планировку полноценных 4 комнатных квартир. После покупки новой недвижимости остро встает вопрос с ремонтом. Проведение стандартных отделочных работ, для таких помещений неактуально. Требуется дизайн-проект квартиры 100-300 кв.м, который будет обеспечивать комфортное применение всего пространства, и создаст ощущение единого дизайна, независимо от стилистики, применяемой в отдельных комнатах.

 

 

Особенности дизайна квартиры 100-300 кв.м.

 

Квартиры в 160 кв м, 150 кв м, 130 и 120 кв м обеспечивают простор для реализации дизайнерских идей. Если недвижимость расположена на последних этажах многоэтажной застройки, то она, как правило, представлена многоуровневыми квартирами, которые имеют полноценную лестницу в гостиной или коридоре.

В зависимости от пожеланий заказчика, в подобном пространстве могут реализоваться экстравагантные дизайнерские стили. Для создания атмосферы помпезности и средневековья можно выбрать строгую и таинственную готику. В интерьере преобладают яркие насыщенные цвета, которые сочетаются с темной отделкой стен. Стандартные стеклопакеты могут быть заменены на витражи. При этом они необязательно будут иметь мозаичное строение. Можно выбрать узор белого или полупрозрачного оттенка. В гостиной или коридоре устанавливается винтовая лестница из дерева, с резьбой и металлическим декором. Обязательным центральным элементом зоны отдыха выступает электрический камин, выполненный в классическом стиле. Все эти детали, создают ощущение истории, и переносят всех гостей в атмосферу древнего замка.

Противоположностью готике выступает современный биоморфизм. Этот стиль наоборот переносит всех посетителей квартиры в атмосферу будущего. Все детали интерьера имеют округлую форму и плавные линии. Отделка выполняется в мягких тонах. Предпочтение отдается натуральным материалам, поэтому весь дизайн пропитан комфортом и уютом. Если биоморфизм сочетается с эко стилем, то вся концепция дизайн-проекта направлена на создание жилого пространства, которое реализует ощущение полного единения с природой.

Другим вариантом необычного дизайнерского стиля является антидизайн. Он сочетает в себе элементы несочетаемых на первый взгляд интерьеров, например барокко и хай-тека. При этом используются контрастные цвета и формы, которые по отдельности смотрятся вызывающе и отчасти отталкивающе, но вместе создают помещение, которое завораживает игрой оттенков и линий.

 

 

Зонирование и визуальное расширение пространства

 

Готический стиль не способствует зрительному увеличению площади, скорее наоборот, темные оттенки скрадывают часть пространства. Но недвижимость в 100 квадратных метров это позволяет. 

Для зонирования в готике используются стандартные приемы разделения помещения. В дизайне выделение зон создается контрастами цвета и линий. В биоморфизме зонирование отсутствует как таковое. Все помещения собраны в единое целое. Небольшие перегородки или мебель легко передвигаются, и по-новому моделируют пространство.

 

 

Отделка, мебель и освещение для квартиры

 

В готике предпочтение отдается элитным отделочным материалам, насыщенных тонов. Деревянная мебель изготавливается из массива и дополняется винтажной резьбой. Светильники выбирают черного или темного металлического цвета. Осветительные приборы, мебель и декор дополняют кованые элементы.

Для антидизайна выбирается мебель необычной формы с яркими полосами или разводами. При этом цвета светильников и декора контрастируют с тоном отделочных материалов. Весь интерьер строится на протесте и сочетании несочетаемого.

Для отделки дизайна в биоморфизме выбираются спокойные, чаще белые тона. При этом пол, стены и потолок могут быть выполнены в едином цвете. Мебель имеет плавные линии и округлые формы. Большая часть встроенных модулей изготавливается на заказ. Осветительные приборы подчеркивают необычность пространства. Они также выбираются в форме кругов или овалов.

 

Дизайн проекты от Авальремонт

 

Компания «Авальремонт» - настоящие профессионалы ремонтных работ. Все специалисты имеют большой опыт выполнения заказов любой сложности. Дизайнеры разрабатывают дизайн-проект квартиры 100-300 кв.м с четким согласованием всех деталей интерьера с заказчиками. После утверждения проекта, каждый этап строительных работ проходит контроль качества, поэтому после сдачи объекта, клиент получает ремонт, который соответствует не только российским, но и европейским стандартам.