Ни одной поре года не радуются так, как весне. И это совсем не удивительно! Ведь после скучного зимнего монохрома так хочется тепла, перемен и ярких красок – голубого неба над головой и сочной зеленой травки под ногами. Цветовые акценты хочется расставить и в интерьере. А какие тона выбрать и с чем сочетать – разберемся вместе.
Людей, готовых делать ремонт каждый год – единицы. Поэтому и тенденции в интерьерной моде удерживаются по 5-10 лет подряд, меняются лишь некоторые детали. И тренды 2021 года наглядно это демонстрируют:
- В моде по-прежнему лаконичность и функциональность;
- Актуальны округлые формы и необычные арт-объекты;
- Основные цвета в интерьере – нейтральные, фоновые. Но гамма при этом изменилась с холодной серо-белой на теплую бежевую. Так, лидером года стал цвет Brave Ground и ему подобные;
- А изюминкой нового модного сезона стала персонализация. Даже в строгих минималистичных интерьерах появились живые растения, картины, предметы ручной работы и текстиль – то, что дарит обитателям дома радость.
Именно персонализация и стала причиной предложения дизайнерами широкой палитры оттенков для интерьеров 2021. Вам же остается выбрать свои и использовать их в текстиле, декоре и при подборе новой мебели.
Несомненным лидером года стал тон Brave Ground. Теплая смесь серого и бежевого хороша в качестве основной отделки. Поэтому, если вы планируете ремонт, смело берите его на вооружение:
- Brave Ground достаточно светлый, чтобы сохранить атмосферу свободы, легкости и пространства;
- Согревающий – универсально подходит для отделки даже темных помещений с окнами, выходящими на север;
- Удачно сочетается со всей теплой палитрой. Так же как и белый, Brave Ground представляет собой «чистый холст» для ваших творческих порывов – вы сможете менять мебель, текстиль и цветовые акценты по своему усмотрению.
Бежевый с легким розовым оттенком – еще одна «теплая» находка весны 2021. Будучи нейтральным, он способен прослужить вам много лет. Поэтому смело используйте его для отделки, мягкой мебели или напольных покрытий. Еще одно достоинство «имбиря» - это сочетание цвета в интерьере :
- Им можно оживить скучный белый минимализм;
- Удачно сочетается он и с природной гаммой дерева, терракотой и кирпичом;
- Имбирный оттенок подчеркнет и теплоту «солнечных» цветов – горчичного, оливкового, соломенно-желтого, янтарного.
В моде вся гамма, от нежного голубого до насыщенного ультрамарина, главное требование – это приглушение его сероватой дымкой. Цвет достаточно нейтрален, чтобы не надоесть вам в ближайший год. Поэтому его можно использовать, как для расстановки акцентов, так и для обновления мягкой мебели, ковров и текстиля.
Сочетание цветов в интерьере стоит подбирать в зависимости от ваших желаний и комнаты, в которую вы его вносите:
- Для спальни подойдет игра в монохромных тонах с использованием 4-5 оттенков, от голубого до темно-синего;
- Удачно его сочетание и с холодными серыми и фиолетовыми оттенками – он смягчит атмосферу, добавит в нее уюта и приватности;
- На кухне и в гостиной дымчато-синий можно смело сочетать с акцентным янтарным, соломенно-желтым, оливковым. Контрастное сочетание добавит динамики и будет подстегивать вас к активности.
С этим цветом вы уже наверняка встречались в прошлом году, ведь он был на пике популярности. Не утратил он актуальности и сейчас. Только выбирать стоит сложные, благородные оттенки – серо-зеленый, темный еловый и изумрудный. Эти цвета без особых сложностей вливаются в минималистичные серо-белые интерьеры и даже могут быть использованы в качестве основных.
Если же в вашем доме много древесных фактур, выбирайте более теплые и бархатистые оттенки, смело дополняете его горчичными и янтарными оттенками – и точно не прогадаете.
Яркий темно-красный цвет также вошел в моду еще в 2020-ом. Но весной 2021-го он способен зазвучать по-новому. Дизайнеры предлагают использовать его даже в качестве основного. Если же вы не готовы к столь смелым решениям, используйте его для расстановки акцентов. Самба удачно сочетается с трендовыми цветами сезона - Brave Ground, миндальным и имбирным.
Он привлекает своей яркостью и необычайной игрой от желтого до насыщенно-коричневого. Но поскольку такие цвета способны утомлять и надоедать, использовать его лучше в качестве акцентного. Ваза, картина, пара подушек или даже журнальный столик – этого более, чем достаточно. А в компанию ему возьмите Brave Ground или имбирный оттенок. Они смягчат его звучание и наполнят комнату весенним теплом.
Когда-то его обозвали цыганским и полностью отказались от его использования в интерьере. Но в 2021-ом золото вновь на пике популярности. Используйте его для оправы зеркал, основания ламп и светильников, туалетных столиков и декора.
Прошлый год вернул актуальность выражению «Мой дом – моя крепость». Ведь многие из нас стали проводить с семьей намного больше времени, кто-то и сейчас предпочитает работать удаленно и больше находиться дома. Возможно, именно поэтому в моду вернулись природные фактуры. Мрамор, малахит, дерево и камень – неважно, что вы выберите, оно однозначно продержится в тренде весь 2021 год. Весной же они подарят вам ощущение стабильности и гармонии.
Если же вы не имеете опыта использования сочетающихся цветов в интерьере , опасаетесь безвкусицы и чрезмерной яркости – не отказывайте себе в удовольствии что-то изменить, обращайтесь в «Авальремонт». Специалисты компании помогут вам преобразить ваш дом в соответствии с модными трендами и выполнят ремонт, подбор и доставку мебели, декорирование под ключ.
Читайте также: 35 лучших дизайнерских решений для загородных домов. Фото смотреть... Как сделать интерьер загородного дома дороже? - 12 способов. Смотреть фото! 35 лучших дизайнерских решений для загородных домов. Фото смотреть... Читайте еще больше интересных статей на сайте компании " Авальремонт": https://avalremont.ru/blog Поддержите канал подпиской!!! Ставьте лайки!!!