Дизайн интерьера для небольших студий

22.05.2020

Грамотно подобранный дизайн для квартиры-студии поможет визуально увеличить площадь помещения. Студийная планировка — это отличный вариант для реализации как классических, так и современных дизайнерских решений. Обустройство квартиры в таком случае можно назвать творческим проектом, который по требует грамотного подхода.

Грамотно подобранный дизайн для квартиры-студии поможет визуально увеличить площадь помещения. Студийная планировка — это отличный вариант для реализации как классических, так и современных дизайнерских решений. Обустройство квартиры в таком случае можно назвать творческим проектом, который по требует грамотного подхода.

 

Особенности дизайна интерьера для небольших студий

Дизайн небольшой студии начинается с учета важных моментов такого пространства:

 

  •         в помещении оборудуют одновременно все жилые зоны. Исключение — санузел;
  •         желательно использовать в интерьере зонирование (место для работы, отдыха, детских игр), так как студия не предполагает наличие автономных зон;
  •         отсутствие перегородок делает квартиру более освещенной, поэтом можно отказаться от использования обильного освещения.

В небольших студиях чаще всего применяют геометрическую планировку. Она помогает четко разделить пространство на сектора конкретного предназначения. Интерьер оформляется преимущественно в современных дизайнерских направлениях, для которых свойственна многофункциональность.

 

Какой дизайн выбрать для мелкогабаритной студии?

Дизайн небольшой квартиры-студии часто оформляют в современных стилях, находящихся в тренде на данный момент времени. Но так же существуют стили, являющиеся своеобразной классикой оформления таких пространств. Обзор лучших решений для квартиры с небольшой площадью представлен ниже.

Этнический стиль

Дизайн квартиры-студии, сочетающий в себе этнические элементы таких стран, как Латинская Америка, Африка, Индия. Этно — отличный вариант для тех, кто хочет добавить в интерьер немного экзотики. Отличительная особенность стиля — золотая середина во всем: будь то мебель или предметы декора. Что касается цветовой гаммы, то акцент стоит делать бежевых, красных, оранжевых, коричневых оттенках. В интерьере могут присутствовать животные принты (леопард, зебра).

 

Скандинавский стиль

Лаконичный и сдержанный вариант для небольших квартир-студий. Его отличительными особенностями считаются:

 

  •         большое количество света;
  •         преобладание в дизайне маленькой студии светлых оттенков;
  •         использование натуральных материалов в отделке;
  •         наличие нескольких броских и оригинальных акцентов (картина, ваза, живой цветок).

В скандинавском интерьере необходимо отказаться от обилия цветных аксессуаров, классических плотных штор. 

Эклетика

Современный дизайн студии эклетика — это совмещение нескольких стилей в интерьере. Например, использование некоторых элементов готики, классики и поп-арта одновременно. Это довольно сложное направление, которое потребует профессиональной планировки. Дизайнеры утверждают, что совмещать нужно не более 3 стилей.

 

Фьюжн

Дизайн-проект, который можно считать одним из самых рискованных и оригинальных. Он сочетает в себе различные аксессуары, элементы декора, необычную мебель. В интерьере можно совмещать разные фактуры, цвета, можно комбинировать элементы некоторых отдельных направлений. Фьюжн подразумевает совмещение различных цветовых оттенков: в одной студии можно сочетать оранжевый, белый, фиолетовый, коричневый. При этом важно подобрать цвета так, чтобы пространство квартиры визуально не уменьшалось.

 

Лофт

Брутальное направление, где присутствуют элементы небрежности: необработанная поверхность стен и потолка, присутствие кирпичных поверхностей. В квартирах-студиях лофт весьма ограничен из-за небольшой площади, но при обращении к грамотному специалисту можно составить подходящий дизайн-проект с правильной расстановкой элементов интерьера. Для лофта характерен минимализм, присутствие сдержанных оттенков, оригинальных предметов декора. 

 

Минимализм

Минимализм — это сдержанность, лаконичность, простота. В таком интерьере нет места кричащим деталям, броским аксессуарам, старой мебели. Стиль подразумевает применение преимущественно светлых оттенков: молочный, бежевый, белый. Разбавлять их можно серыми, миндальным, серо-коричневым цветом. В интерьере может присутствовать несколько акцентов (дизайнерская картина, необычный журнальный столик).

 

 Хай-тек

Современный стиль, отлично подходит для малогабаритных студий. Его отличительные черты:

  •         минимализм: отсутствие броских деталей, чрезмерно ярких элементов;
  •         присутствие натуральных оттенков в интерьере: бежевый, белый, серый, коричневый;
  •         применение таких материалов в отделке, как камень, стекло, пластик.

Хай-тек подразумевает присутствие умной техники, современной мебели, хорошего освещения. 

 

Современная классика

Неоклассика — это красота и функциональность. В интерьере присутствует деревянная мебель, используются натуральные отделочные материалы, сочетаются гармоничные оттенки. Акцент в стиле делается на преобладание бежевого, пастельного, миндального цвета. 

 

Прованс

Нежный и уютный стиль для маленькой студии. Он сочетает в себе нежные пастельные оттенки, натуральные материалы, дизайнерские элементы декора, хорошее освещение, обилие живых или искусственных цветов. Мебель может расставляться в слегка хаотичном порядке. 

 Как оформить студию?

Создание дизайн-проекта для малогабаритной квартиры — ответственное решение. Чтобы сохранить пространство и визуально не уменьшить студию, необходимо грамотно подходить к выбору дизайнерского направления, учитывать расположение квартиры, ее освещенность и площадь. Чтобы облегчить себе задачу, можно заказать дизайн-проект у грамотного специалиста. Жителям Москвы и области поможет “Авальремонт” — первая компания в городе, внедрившая новейшие технологии во все этапы ремонтных работ. Специалисты фирмы составляют продуманные проекты, выполняют перепланировку помещения, осуществляют все отделочные работы в ускоренном режиме. Компания берет на себя все заботы: от анализа пространства и составления проекта до конечной уборки. 

Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.