Детская в салатовых цветах

23.04.2021

Первым делом выбирается цветовая гамма будущего интерьера. Детская в салатовом цвете пользуется особой популярностью. Этот оттенок может благотворно влиять на умственное развитие детей, оказывая успокоительное действие на нервную систему, убирая гиперактивность.

Сколько бы лет не исполнилось ребенку, родители стремятся обеспечить его самым лучшим. Важный пункт, в создании комфортной обстановки для ребенка – организация отдельной детской комнаты. При составлении дизайн-проекта для малышей, учитываются все нюансы физиологии и психологии детей. Первым делом выбирается цветовая гамма будущего интерьера. Детская в салатовом цвете пользуется особой популярностью. Этот оттенок может благотворно влиять на умственное развитие детей, оказывая успокоительное действие на нервную систему, убирая гиперактивность.

 

 

Особенности дизайна детской в салатовом цвете
Зеленый цвет считается самым гармоничным. Детская в салатовом цвете универсальна. Она подходит мальчикам и девочкам, а также может быть использована для детей всех возрастов: от младенцев, до старших школьников.
Преимущества:
•    Салатовый не оказывает раздражающего действия на органы зрения.
•    Способствует быстрому и спокойному засыпанию.
•    Устраняет возбужденное состояние.
•    Повышает умственную активность и скорость восприятия информации. 
•    Природность цвета благоприятно влияет на иммунную систему.
•    Создает общее ощущение безопасности.

 

 

Отделка
Для отделки выбираются обои с геометрическим рисунком. Если детская в салатовом цвете создается в определенной тематике, то одна из стен может быть оклеена фотообоями.
Чаще всего комната оформляется в стиле джунглей, аниме, футбола или граффити. Для девочек создается интерьер в эко-стиле, фэнтези или провансе. Чтобы не вызвать перебора с салатовым, в этом цвете предпочтительней декорировать одну из стен, а остальные отделывать материалами белых или бежевых тонов.

 

 

Мебель, текстиль
Мебель детской должна быть максимально функциональной. Если площадь комнаты небольшая, то предпочтение отдается дизайнерским модульным конструкциям, которые изготавливаются по индивидуальным чертежам, с учетом геометрии пространства. 
Текстиль перекликается с оттенком салатового на стене. Ковер и шторы могут быть на тон или два темнее. Подушки, покрывала и пледы на несколько тонов светлее. Такое сочетание гармонично, дизайн получается целостным и ненавязчивым.

 

 

Декор и освещение
Декоративные элементы зависят от выбранной тематики. Комната в стиле джунглей дополняется комнатными растениями: финиковыми пальмами или лианами. 
Для искусственного освещения лучше выбрать светодиодные светильники с регулировкой тона. Такое оборудование позволяет выбирать холодный свет для оптимального освещения при чтении или письме, и теплый тон вечером, во время игр или засыпания.

 

Идеи дизайна детской
Дизайн детской может быть выполнен в стиле деревенского прованса. При этом природный зеленый, сочетается со светло-коричневым цветом мебели и декоративных элементов. Интерьер простой, удобный в эксплуатации и уходе. Окна оформляются простыми занавесками, с комнатными растениями на подоконнике. Создается ощущение загородной жизни и свежего воздуха, которое повышает иммунную систему детского организма.

 

Цветовые сочетания
Салатовый сочетается со многими оттенками, но для детской подходят не все. Для подчеркивания природности используется сочетание зеленого с лимонным, коричневым или пудрово-розовым (для девочек). Материалы для отделки стен и напольное покрытие в белом цвете, убирает излишнюю яркость салатового. Такая комбинация применяется для детских, окна которых выходят на южную сторону. Темных, глянцевых покрытий наоборот стоит избегать. Они создают ненужные блики, делают атмосферу более взрослой и строгой, поэтому меньше всего подходят для комнаты ребенка.

 

Фотогалерея от нашего дизайнера
Дизайнеры «Авальремонт» создали большое количество проектов детских комнат в разных цветовых сочетаниях. Фото выполненных работ можно посмотреть на сайте и вдохновится идеей, которую воплотят в жизнь специалисты компании.