11 простых приемов создания безупречного интерьера

27.06.2020

Чтобы создать безупречный интерьер не обязательно нужно быть профессиональным дизайнером или вкладывать огромные суммы.

Чтобы создать безупречный интерьер не обязательно быть профессиональным дизайнером или вкладывать огромные суммы. Стопка книг, выставленная на полке, стильные вазы на нижнем ярусе журнального столика, дизайнерская вещица на стене могут сделать интерьер живым, стильным и неповторимым. Добиться этого можно, используя простые приемы от профессионалов.

1. Нестандартная мебель. Прозрачный стол и стулья, не загромождающие пространство, идеальный вариант для комнат малой площади или квартир-студий. Стандартный стол можно легко превратить в дизайнерский с помощью пары реек и банки краски. А добиться изюминки в гостиной поможет набор из стульев разных стилей, но в одной цветовой гамме.

2. Необычные решения. Даже самый привычный интерьер удачно дополнит светильник странной формы, арт-объект со смелым содержанием, шарф, небрежно наброшенный на изголовье кровати или коллекция шляп на полке. Такие предметы меняют весь образ и могут стать главными акцентами комнаты.

 

3. Сочетание несочетаемого. Полностью закрытые шкафы уже в прошлом. Сегодня актуален идеальный баланс открытых и закрытых систем. Первые позволят разместить уютные мелочи на всеобщее обозрение, тогда как вторые помогут спрятать то, что не стоит выставлять на показ.

 

4. Откосы, как часть декора. Традиционные белые откосы пора оставить в прошлом. На смену им пришли яркий декор и зеркальные поверхности. Второй вариант особенно выгодно смотрится в небольших комнатах, визуально увеличивая их. А с помощью принта можно создать определенный стиль либо подчеркнуть вкус владельца помещения.

 

5. Уют на первом месте. Не пытайтесь создать журнальный интерьер. Он скучный и не живой. Намного выгоднее выглядит обжитой интерьер. Добиться этого можно простыми способами: чаша с фруктами на столе, цветы в вазе, уютный плед на диване или книга на краю столика.

 

6. Не забываем про масштаб. Не стоит ставить крупную вазу на миниатюрный столик или раскладывать крошечные подушки по огромному дивану. Любой декор должен соответствовать размеру предмета, рядом с которым он будет использоваться. Это главное условие интерьерного стайлинга.

 

7. Используем книги и журналы. Еще не так давно книги было принято прятать в книжных шкафах. Но, это отличный декор, который сделает комнату уютной и живой. И не обязательно раскладывать их на полках или на столах. Их можно закрепить на стене в виде сложной композиции.

 

8. Освещение комнаты. Даже если комната очень светлая, не стоит забывать про искусственное освещение. Центральная люстра давно осталась в прошлом, а вот точечные светильники, плафоны на гибких шнурах, передвижные лампы станут не только прекрасным дополнением к интерьеру, но и успешно выполнят функциональную роль.

 

9. Внимание к мелочам. Не стоит довольствоваться тем, что предлагает производитель. Ручки на привычном кухонном гарнитуре можно заменить на дизайнерские петли. Особенно интересно выглядят вещи с историей: старинные стулья, кресла-качалки, антикварные столики.

10. Откройте окна. Уже привычные всем шторы от потолка до пола тоже стоит сменить на что-то более легкое. По возможности вообще откажитесь от занавесок, особенно в загородных домах. К тому же «голые» окна идеально вписываются в современный интерьер с монохромным оформлением.

 

11. Правило трех. Это, возможно, самое важно, что следует усвоить при создании идеального интерьера. Если планируется добавить декор в уже готовый дизайн, использовать следует три предмета, отличающихся по размеру, цвету и форме. Например, часы, картина и фоторамка на стене или ваза, свечи и подставка с книгами.

Все способы просты в исполнении и не требуют огромных вложений, но именно благодаря им можно вдохнуть жизнь в комнату с любым дизайном. Занимаясь украшением интерьера не забывайте о самом главном, что как бы вы не старались никто не справиться лучше профессиональных дизайнеров компании «Авальремонт».

Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.

 

 

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.