10 новых трендов в интерьере 2020 года

22.04.2020

В этом году ставки сделаны на эргономичность, экологическую безопасность и эстетику.

При оформлении домов и квартир дизайнеры ориентируются на сезонные тренды. Что сегодня диктует мода и как эргономично обустроить пространство подскажут эксперты компании, занимающиеся ремонтом. В этом году ставки сделаны на эргономичность, экологическую безопасность и эстетику.

 

Тренды дизайна 2020 – это контрастное сочетание ультрасовременного стиля с антикварной мебелью, искусственно состаренными или отреставрированными вещами. Выкрашенные краской стулья, филенки шкафов, дверей делают дом уютнее и теплее. В таких интерьерах могут соседствовать молдинги, лепнина и карнизы в георгианском стиле, модные люстры и декоры. Винтажные столы гармонируют с глянцевыми фасадами новых шкафов и лаковым антикварным комодом. Результат оформления зависит от количества интерьерных предметов в экспозиции, уравновешивающий пространство.

 

 Интерьеры на контрасте

Людям стало скучно жить в домах с детализированной стилизацией. Смешение направлений дает возможность создавать концептуальные решения, адаптированные для комфортной жизни. Как никогда актуальны фьюжен и эклектика с переплетением классических, индустриальных, восточных, этнических и других мотивов.

дизайн
 

Персонализация

Мода на классический open-space по типу квартир-студий осталась в прошлом. В приоритете – зонированные комнаты гипсокартонном или стеклянными полупрозрачными перегородками от пола до потолка. Центром квартиры становится кухня. Функциональную зону используют как место для готовки еды и приема гостей.

дизайн
 

Кухонные тренды

Периметр обставляют шкафами и пеналами с глухими фасадами без ручек, скрывающими утварь и технику. Для оптимизации пространства и придания парадности хозяйки освобождают поверхности и отказываются от реслингов. Центром мебельной экспозиции стал широкий стол из спилов камня или древесины под заказ с удобными стульями. Они удачно дополняют классику, кантри, лофт, гламурные дизайны.

Модные слэбы

Прямые и плиты с фаской из карагача, дуба или капового тополя с естественной кривизной, трещинами и сучкам придают натуральности. Щербинки, трещинки, обмазанные смолой, нарочито потертые поверхности подчеркивают аутентичность оформления. Воск и многослойная лакировка защищают от воды, улучшают эксплуатационные характеристики.

Монолитные слэбы из природного камня делают интерьер монументальным, дают возможность на большой площади создавать интерьеры с камином, аркой в одном стиле. Столешницы стандартного размера вписываются в типовую городскую квартиру. Из плит мрамора, оникса, гранита, травертина в унисон изготавливают подоконники, оформляют фартуки. Они роскошно смотрятся на фоне бетонных стен, кирпичной кладки, деревянного сруба.

Столешницы из бетона и керамики, оформление подстолья

Новинки в интерьере 2020 – поверхности из цемента и песка внешне схожие с мраморными. Все что нужно для их изготовления – это залить раствор на фанеру в опалубку. Для эффекта поверхность декорируют молочком из цемента, для зернистости выполняют шлифовку до песка. Для декора добавляют пигменты, монетки, цветное стекло и даже ленту со светодиодами.

Не менее популярны керамические столы. Особенность состоит в цветовом многообразии, ударопрочности, долговечности. Для ансамбля хозяева заказывают такие же раковины. В оформлении акцент смещен на подстолье:

  •         с эпоксидной смолой;
  •         ажурной ковкой;
  •         хромированным металлом.

Тренды в отделке стен и полов

Стены под бетон перестали быть отличительной чертой промышленного интерьера и встречаются в минимализме, хай-тек, японском, других актуальных стилях. Такие поверхности воссоздают:

  •         декоративной штукатуркой;
  •         керамической плиткой;
  •         керамогранитом;
  •         цементным раствором.

В неоклассике серые стены хорошо сочетаются с мрамором, травертином, гранитом. В античном и экостиле, лофте используют грубоватые природные камни с шероховатыми текстурами по типу плитняка. Для усиления брутального эффекта мебельные фасады изготавливают из панелей под бетон. Чтобы дизайн заиграл, достаточно живых цветов и ярких аксессуаров. Новинки в интерьере – бетонные стены в сочетании с наливными полиуретановыми 3Д полами с узорами.

тренды в отделке стен
 

Обои

В этом сезоне заметна тенденция к переходу на метровую ширину. Популярны бесшовные покрытия, фотопанно или фрески, наклеивающиеся сплошным полотном. Компании предлагают варианты с имитацией дорогих тканей и под рогожку, ситец, деним. Интересно смотрятся:

  •         срезы камней;
  •         шкуры животных;
  •         акварельные рисунки;
  •         художественные мазки,
  •         градиентые переходы.
тренды в дизайне
 

Мебельные тренды в дизайне интерьера

Акцент сделан на простые формы, эстетику и удобство. Грубоватость брутального оформления с камнем и кирпичом сгладят радиусные диваны на черных и хромированных ножках. Они удачно вписываются в эркер и помещения без углов. В фаворе – модульные диваны с подушками без механизмов раскладывания. В таком пространстве уместны стеллажи под наклоном, приставные столики и прозрачные стулья. В журнальных используют изящную инкрустацию из меди, золота и бронзы. Модный дизайн дополняют шторы и диванные подушки с всегда модными геометрическими принтами.

 В моде бархат и яркие принты

Как никогда актуальны обивки из фактурной ткани и оконные драпировки теплых тонов – апельсиновые, темно-синие, изумрудно-зеленые. Такие цвета в минималистских дизайнах сглаживают монохром и привносят тепла. Сегодня они заметно потеснили классическую пастельную гамму.

Новинки дизайна интерьера 2020 – белый хлопковый, пыльная роза и коралловый в сочетании с серым. Дизайнеры сделали ставку на неомяту – высветленный тон морской волны, бутылочный, черный матовый, индиго, сапфировый, охристый. Интенсивные тона создают объемы и видоизменяют пространство.

 

Модные светильники

Новинка в дизайне интерьера квартиры – электроприборы из натуральных материалов простых форм из металла и дерева. Необычно смотрятся аксессуары из бетона, отлитые в форме. Стеклянные и непрозрачные плафоны поддерживают металлические каркасы и длинные провода. Светильники перевязывают льняными жгутами или выбирают открытые со свечами-лампочками. Интерьерный тренд – люстра в виде морских ежиков шарообразной формы. Торчащие в разные стороны металлические пруты создают акцент, придают оформлению оригинальности.  

 Находите еще больше полезных статей в нашем блоге.



Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.