Ремонт/дизайн ванной в желтом цвете

29.06.2021

Есть у дизайна ванной в желтых тонах определенные недостатки. Например, экспрессивность цвета, требующая осторожности в выборе решений, тщательного планирования и подбора сочетаний. Поговорим же о том, как наполнить вашу ванную лучами солнца и не перейти все границы разумного.

Ванная в желтом цвете – купаемся в лучах солнца
В осенне-зимний период многих из нас одолевают апатия, сонливость и хандра. Ученые связывают это состояние с уменьшением светового дня и крайне редким появлением солнца в небе. Но в ваших силах создать атмосферу, которая вернет вам бодрость и энергию. Нужно лишь поселить солнце в своем доме, сделав в ванной ремонт в желтых тонах:
·         Принимая в ней утренний душ, вы будете заряжаться позитивом на весь день;
·         Добавив в нее природные элементы в виде живых цветов в вазонах и плетеных корзин, вы создадите атмосферу настоящего СПА-салона, моментально снимающего стресс;
·         Желтый цвет побуждает к творчеству. Ваша ванная превратится для вас в источник вдохновения и новых идей.
Есть у дизайна ванной в желтых тонах определенные недостатки. Например, экспрессивность цвета, требующая осторожности в выборе решений, тщательного планирования и подбора сочетаний. Поговорим же о том, как наполнить вашу ванную лучами солнца и не перейти все границы разумного.

 

 

Ванна в желтом цвете: какие тона использовать
Сочный лимонный, насыщенный горчичный и деликатный тон шампани – все они могут использоваться в вашей ванной. Но при выборе стоит ориентироваться не только на тот оттенок, который симпатичен именно вам, но и на размеры вашей комнаты.
Наиболее часто в типовых квартирах она не превышает 5 квадратных метров и не имеет окон. Использование желтого «в больших дозах» может привести к созданию не того эффекта, которого вы хотите добиться: вместо того, чтобы поднимать настроение и бодрить, ванна в желтом цвете удет раздражать. Поэтому для маленького пространства без окон лучше использовать такие варианты:
·        Оформление в желтых тонах акцентной стены. При этом не станет вопрос о том, какой оттенок можно использовать – подойдет любой. Обратите внимание и на плитку с геометрическим или акварельным принтом, цветочные панно с нарциссами, одуванчиками и мимозой. Сочетать же акцентную стену лучше с белой плиткой, которая добавит комнате простора и легкости;
·         На фото часто можно увидеть пол, оформленный желтой плиткой. И это также неплохое решение. Но не забудьте поддержать его текстилем или душевой панелью в том же тоне;
·         Выделение желтым цветом функциональных зон. Например, вы можете использовать цветную плитку по всему периметру ванны, а для мест хранения и стирки выбрать белый или светло-серый тона. Это решение будет выглядеть гармонично в тандеме со светлыми соломенными или приглушенными горчичными оттенками.
Если вы любите часто менять свой интерьер, то помните и о том, что отделку ванной комнаты можно сделать полностью белой или черно-белой, а желтый цвет внести с помощью текстиля и декора. В таком случае вы сможете внести изменения без особых усилий и вложений.

 

 

Дизайн ванной в желтых тонах: с чем сочетать
Большинство людей боятся работать с цветом. Поэтому насыщенные оттенки они щедро разбавляют нейтральными – белым, серым, бежевым. На самом же деле подобрать яркие акценты несложно, если вы рассмотрите природные пейзажи:
·         Синий и голубой. Солнце на фоне неба – сочетание, которое всегда радует нас при выходе из дома. Поэтому смело добавляйте голубой текстиль и декор;
·         Зеленый. Одуванчики в траве – яркий символ весны и возрождения, который просто необходим всем, кто склонен впадать в хандру;
·         Красный. В тандеме с желтым он напоминает о цветении летних клумб, осенних кленах и парках. Но это сочетание очень активное, поэтому лучше смягчить эффект, используя коралловые, персиковые и соломенные оттенки.
Беспроигрышным будет и сочетание желтого с фактурой древесины, кирпича и бетона. И оно нередко используется в богемных стилях лофт и бохо-шик.

 

 

Желтый и стили интерьера
За долгие годы цветового минимализма мы все привыкли, что стильный дом - тот, что полностью выдержан в нейтральных и пастельных оттенках. Это не так. Палитра желтого активно используется дизайнерами, работающими в самых разных направлениях:
·         Прованс. В этой провинции 290 дней в году являются солнечными. Воссоздать эту атмосферу в суровых российских условиях без использования оттенков желтого попросту невозможно. Но важно помнить, что они должны быть блеклыми, «выгоревшими» - соломенный, шампань, слоновая кость;
·         Лофт. В нем желтый часто присутствует в качестве арт-объекта, в центре внимания. Поэтому целесообразно выбирать насыщенный, яркий оттенок;
·         Контемпорари. Лаконичный стиль, в котором основная ставка сделана на функциональность. В нем целесообразно использовать сложные оттенки желтого – горчичный, охра;
·         Современный. В нем уместны любые тона, от лимонного до золота;
·         Кантри. Рассматривая его на фото, вы обязательно примените одуванчиковый желтый в текстиле, декоре и функциональных мелочах.


Ванна в желтом цвете может быть разной: лаконичной и современной, нежной и романтичной, брутальной и дерзкой. Все зависит лишь от ваших предпочтений и умения создавать стильный интерьер. Если же вы сомневаетесь в собственных силах, обращайтесь в «Авальремонт» - наши дизайнеры помогут разработать проект и увидеть результат еще до начала работ.