Японские квартиры: философия комфорта с Востока

Японский стиль в дизайне

Японский стиль в интерьере квартиры можно сравнить с творческим стихотворением. Дизайнер воплощает его в реальность через простое оформление помещений, делая их многофункциональными. В таком жилье создается обстановка, обеспечивающая гармонию духа и тела человека.

Главные правила японского стиля

Существует несколько нюансов, придерживаясь которых удастся создать дизайн квартиры в японском стиле:

  1. Многофункциональность, являющаяся одним из основных правил домов в Японии. Для его соблюдения оснащать комнаты жилого объекта нужно мебельными предметами-трансформерами. Они позволят избежать заставленного пространства. Одним из таких предметов является сундук, размещаемый в спальне. В него убирается матрас, использующийся ночью для отдыха.
  2. Минимализм, соблюдаемый во всей квартире. Он не предполагает присутствия в комнатах каких-либо излишеств. Для интерьера покупают исключительно самые нужные предметы. По мнению японцев, минимализм позволяет свободно двигаться положительной энергии.
  3. Непосредственный контакт с природой, что подразумевает применение для отделки помещений исключительно материалов натурального происхождения. Это правило также распространяется на используемый текстиль и мебельные предметы.

Еще японский стиль подразумевает создание помещений, которые могут без труда трансформироваться в комнаты с другим предназначением. Так, в некоторых квартирах гостиная преобразовывается за считанные минуты в спальню.

Какой цвет преобладает в домах Японии

Интерьеры в стране восходящего солнца не создаются с помощью ярких оттенков. Мебель и материалы для отделки должны иметь не пестрый цвет. Лучше всего применять натуральные и спокойные тона. Это могут быть цвета:

  • белый;
  • бежевый;
  • светло-серый;
  • кремовый.

Нередко при создании интерьера, соответствующего японскому стилю, еще применяется черный цвет. Он позволяет внести в помещения контраст, так как идеально подходит к светлым оттенкам.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах