Особенности этнического стиля в интерьере

этнические стили в интерьере

Этнический стиль помогает придать помещению неповторимого колорита за счет использования материала, цвета, элементов декора, характерных для той или иной экзотической страны.

В то же время этнический стиль – понятие довольно широкое и включает в себя несколько видов:

  • Индийский;
  • Японский;
  • Марокканский;
  • Египетский;
  • Китайский.

Этнический стиль предпочитают не только любители путешествий, но и люди, стремящиеся сделать свое жилье оригинальным и уютным. Именно поэтому в таком стиле сейчас оформляют не только жилые помещения, но и кафе, рестораны.

В настоящее время этнический стиль представлен в трех направлениях:

  • Аутентичная этника, которая предполагает максимально полное воссоздание экзотического интерьера. Как правило, такое оформление используется в тематических  ресторанах, кафе и требует тщательной подготовки и знания малейших деталей быта той или иной страны.
  • Этнический микс позволяет смешивать предметы интерьера разных стран. К этому направлению нужно отнестись с осторожностью, чтобы не перегрузить помещение излишними деталями. Лучше всего, заранее продумать концепцию интерьера и придерживаться ее.
  • Этнические акценты – самое распространенное направление, так как оно позволяет обустроить жилье без особых затрат. Этнические акценты можно привнести в любой евроремонт: достаточно купить покрывала или шторы с этническим рисунком, расставить подходящие по стилю вазы и статуэтки, повесить светильники или барельефы. В таком интерьере должен быть какой-то яркий акцент, привлекающий внимание и являющийся объединяющим началом в интерьере. Это может быть красивый ковер с этническим узором, покрывало на кровати.

Особое внимание в этническом интерьере уделяют освещению, которое должно быть неярким, приглушенным. В оформлении стен квартиры в этническом стиле используют сдержанные цвета: желтый, терракотовый, коричневый, золотистый. Фактура поверхностей должна быть максимально приближенной к природе. Поэтому для стен часто используют грубоватую штукатурку, а для пола – плитку, имитирующую натуральный камень.

Мебель, используемая в интерьере, должна быть простой и грубоватой, темного цвета. Хорошо подойдет плетеная мебель из ротанга или бамбука.

Что касается текстиля, то его может быть довольно много. Это могут быть ковры, покрывала и шторы с выразительным этническим рисунком.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах