Особенности дизайна квартиры в домах серии П-44Т

Что такое дома П-44Т, знает не каждый человек, но мы уверены, что каждый их видел. Это популярные строения, которые появляются, как правило, на месте снесенных пятиэтажных домов. Такие строения могут иметь от 17 до 25 этажей. Количество подъездов – от 2 до 8. Многие покупатели квартир отдают предпочтение именно этим вариантам, так как они подразумевают наличие лоджий – дополнительных метров, которыми можно очень разумно распорядиться и превратить их в отдельной функциональное пространство или в продолжение комнаты. Именно по этой причине подходить к ремонту квартир П-44Т нужно с тщательного планирования и составления дизайн-проекта.

Дизайн квартиры в домах серии П-44Т

Но в каждой бочке меда есть, как известно, ложка дегтя. Здесь этой “ложкой” являются ограничения в перепланировке, так как почти все внутренние стены выполняют роль несущих. Их нарушение опасно не только для жизни владельцев квартиры, но и для всех жильцов дома. Ни одна структура не утвердит проект, в котором рушатся несущие стены. Но, несмотря на это, можно даже из такого помещения сделать комфортное жилье.

Рекомендации

Давайте рассмотрим три разных случая: однокомнатная, двухкомнатная и трехкомнатная квартира.

Дизайн 1 комнатной квартиры П-44Т наиболее сложный, так как нужно в ограниченном пространстве объединить сразу несколько зон. Для этого нужно хорошо продумать зонирование. Например, кухню можно объединить с лоджией, гостиную – со спальней или спальню – с лоджией. Все зависит от вашей фантазии. При оформлении используйте светлые тона, так как они визуально увеличивают пространство. Не перегружайте помещение. Идеальный стиль в дизайне 1 комнатной квартиры П-44Т – минимализм.

Дизайн квартиры в домах серии П-44Т

Дизайн 2 комнатной квартиры П-44Т более простой, так как у вас уже есть разделение комнат, и не нужно ломать голову над их зонированием. Разумеется, все зависит от того, сколько человек будут жить в этой квартире и сколько функциональных пространств должно быть. Возможно, и в этом случае зонирование станет разумным вариантом. Помните, что лоджию тоже можно использовать, как дополнительное пространство.

Дизайн 3х комнатной квартиры П-44Т является самым приятным, так как здесь есть где разгуляться. Выбирайте понравившийся вам стиль (лофт, прованс, минимализм, гламур, итальянский, деревенский.), создавайте дизайн-проект, делайте ремонт – все просто! Дайте волю фантазии, но учитывайте потребности и особенности планировки.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах