Особенности дизайна квартиры-студии в стиле минимализм

Думаете, минимализм – это ограниченное количество мебели, белые стены и только прямоугольные линии? Это лишь частично правда. Основная задача такого дизайн интерьера – создать простое и практичное пространство, нивелируя при этом декоративную составляющую. Как же отличить дизайн квартиры в стиле минимализм от пространства без фантазии?

Дизайн квартиры-студии в стиле минимализм

Выбирайте качественные материалы

Особенно важно, чтобы материалы были однотонные и без характерной фактуры, ведь в дизайне практически отсутствуют мелкие детали, которые могли бы отвлечь внимание.

На кухне пол покрывается паркетной доской или плиткой, в спальне – ковровое покрытие с высоким ворсом. В качестве стен может использоваться стекло, панели из рельефного природного камня. А глянцевая поверхность натяжного потолка визуально расширит даже малогабаритную квартиру.

Уделяйте внимание деталям

Обращайте внимание на все мелочи, ведь даже лестницу со стеклянными перилами могут испортить некрасивые крепления. Если спрятать несимпатичные детали не получается, сделайте на них акцент.

Чтобы интерьер не выглядел монохромным, во время ремонта квартиры и при выборе мебели и текстиля, отдавайте предпочтение разным фактурам. Основной цвет минимализма – белый, но не запрещаются и другие цветовые акценты: черный, серый, бежевый, светло-коричневый).

Внедряйте мягкие акценты

Минимализм – достаточно строгое направление, а ведь каждому хочется жить в уютном интерьере. Для этого в каждой комнате желательно внедрять предметы интерьера, на которых глаз будет отдыхать: красочный абажур, вазон, картина, ваза с цветами. Ищите вдохновение на фото в сети.

Допускается декорирование окон невесомым тюлем или тканевые ролеты. Также не запрещены кроватные подушки и валики, оригинальные часы, подсвечники.

Дизайн квартиры-студии минимализм

Победа рационального над декоративным

Прежде чем обратить внимание на минимализм, подумайте, готовы ли вы отказаться от открытой вешалки в гостиной или коллекции красочных магнитов на холодильнике?

Придется избавиться от всех предметов, которые отвлекают. Личные вещи не должны быть в поле зрения. Для их хранения идеально подойдет встроенный в стену шкаф, который словно сливается с потолком и стенами, полки с дверцами, а в гостиную придется приобрести низкий диван. Даже в ванной комнате банные принадлежности желательно прятать за закрытыми полками.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах

Свяжитесь с нами

Заполните форму — мы перезвоним в течение нескольких минут в рабочее время.

Отправляя данную форму вы подтверждаете согласие с обработкой персональных данных и политикой конфиденциальности.

Спасибо!

Мы получили ваш запрос. Ожидайте ответ в ближайшее время.

Работаем: пн-сб с 10:00 по 21:00

Москва, ул. Южнопортовая вл. 5 стр. 1- 6, офис 231, БЦ «Золотое кольцо»

Кожуховская