Оригинальные стили интерьера в дизайне типовых квартир

Современные стили интерьера в дизайне типовых квартир – это воплощение индивидуальных представлений о комфорте и удобстве, эстетике и гармонии. Доступность любых материалов в отделке дает возможность воссоздать любые стили интерьера, получить удачную и актуальную эклектику. Грамотно оформленное жилое пространство сочетает комфорт и красоту. В типовой квартире можно успешно использовать минимализм или хай-тек, яркий и самобытный модерн. Некоторые направления стилистики актуальны на определенном этапе развития дизайна интерьеров. Например, синтезированный из нескольких направлений, городской дизайн.

Дизайн интерьера в типовых квартирах

Что такое городской стиль в дизайне типовых квартир?

Городской или урбанистический дизайн интерьера типовых квартир – уникальное и практичное решение, которое использует недостатки и достоинства помещений для наиболее стильной отделки и обстановки, создания особых акцентов.

Интерьеры оформлены природными и искусственными материалами, подчеркивают конструктивные особенности квартиры, объектов, которые традиционно выполняют бытовые функции в квартире.

В городском стиле активно применяется: оцинкованная сталь, бетонные поверхности, металлический сайдинг, деревянные балки, необработанные или частично обработанные поверхности, пластик, стекло. Цель использования каждого материала – повышение комфорта и воплощение уникальной эстетики.

Дизайнеры работают со случайными дефектами, нефункциональными в бытовых условиях объектами, объединяя такие элементы с инновационными строительными материалами, бытовой техникой, авторскими аксессуарами. Итог: стильный интерьер типовых квартир, в котором «работает» каждая деталь.

Дизайн интерьера в типовых квартирах

Как найти уникальный дизайн для обычной квартиры?

Список вариантов декора, которые можно вписать в интерьеры типовых квартир, часто ограничен планировкой или площадью жилья. Но экспериментировать с помощью профессиональных дизайнеров можно даже в малосемейках. В городском стиле активно используется эклектика:

  • «Шебби шик» подарит возможность использовать в качестве основного акцента искусственное старение предметов, отделки. Стиль позволяет играть с широкой гаммой цветов, применять текстуры и выразительные фактуры.
  • Поп-арт – это экстравагантный стиль интерьера в дизайне типовых квартир, способный гармонично сочетать сложные цвета и темы в рамках одного проекта.
  • Великолепные викторианские формы, лепнина, пышные хрустальные люстры, роспись на потолке, роскошная отделка стен и окон – помещение становится симбиозом различных исторических стилей.
  • Стиль фьюжн считается удобным вариантом для стилистических экспериментов с яркими цветами и формами – колоритными абажурами, кирпичной кладкой, живописным декором, островной расстановкой мебели и натуральным деревом.

Эклектичный интерьер является великолепным примером активного смешивания красочных элементов с целью оживить интерьер. Простые неказистые квартиры профессионалы превращают в произведение искусства. В такой красоте жить и отдыхать по-настоящему комфортно. И для этого достаточно просто заказать профессиональную разработку дизайн-проекта квартиры, а также воспользоваться услугами проверенной компанией для проведения ремонта.

Узнайте стоимость ремонта в типовых домах